Теплоакумулятор великої ємкості

Тема в разделе "Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы", создана пользователем Охрiм Макуха, 23 фев 2015.

1. glory

glory Майстер

Симпатии:
    99
    Это завсегда пожалуйста. Для этого и форум.
    Я в следующем межсезонье еще одну емкость добавлю в продолжение это стены. Патрубки в верху и внизу уже предусмотрел.

2. glory

glory Майстер

Симпатии:
    99
    Еще нужен какой нибудь практический совет, по подбору ингибитора коррозии в ТА. Емкость заполнена дождевой водой (т. е. обессоленной).
    Объем вода по мере разогрева-остывания меняется на 5%, то есть при остывании в емкость заполняется 200-ми л. воздуха. Вода в ТА нагревается до 85 град.
    Какой ингибитор в эту систему подобрать?
    Еще была мысль залить в емкость чуток масла машинного, для образования на поверхности воды пленки, с целью предотвращения растворения кислорода в воде ТА. Что скажите по этому поводу?

3. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.140
    читав на СД,що так роблять.на скільки помагає - не знаю.
    --- добавлено: 3 лис 2015 у 18:21 ---
    я про масло

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2015
  4. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Кинуть кусок пенопласта - дёшево и сердито сокращает площадь испарения и диффузии. А ещё, подпитывать можно с установки обратного осмоса - там атмосферной пыли и кровельных смывок поменьше.

NikIN нравится это.
  5. Блаж

Блаж Прораб

Симпатии:
    369
    вижу такой огромный прямоугольник сварили, его не разорвет от массы воды?

6. glory

glory Майстер

Симпатии:
    99
    Кто такой СД? Мне масло тоже нравится. При нагреве вода должна деаэрировать и пленка масла не ее поверхности должна предохранять от растворения в ней при остывании кислорода. Кроме того масляная пленка будет оставаться на поверхности емкости при понижении уровня воды, тоже защищая ее от воздействия кислорода. Но как долго масло будет находится на поверхности воды, у меня ответа нет.
    Вот тут форумчанин разместил подробную статью од ингибиторах, но из нее трудно сделать практический выбор. Да и вообще в данном случае не хочется "изобретать велосипед". Наверняка ингибиторы каждый день используются в промышленных системах отопления.
    --- добавлено: 4 лис 2015 у 09:58 ---
    Уже не разорвало. Внутри для этого установлены стяжки. В ПДФ файле, который я выложил, все должно быть видно, если же нет, тогда вот еще.
    --- добавлено: 4 лис 2015 у 10:03 ---
    И мне такая мысль приходила в голову, но есть два "но":
    1. Пенопласт работает до 75 град.
    2. Впитывает воду, а значит когда-то утонет, и я знать не буду, что уже. . .
    Установки обратного осмоса нет, а бассейн есть, поэтому все же дождевая :)

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2015
    NikIN и Блаж нравится это.
  7. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.140
    @glory, СД-Строим дом.

8. glory

glory Майстер

Симпатии:
    99
    Ясно.

9. NikIN

NikIN Бригадир

Симпатии:
    170
    Тут Ви не праві в дощовій воді сірнисто-хлористі сполуки в декілька разів перевищують від води зі скважини (не нафтової :). А це солі сірнистої і соляної кислоти.

10. glory

glory Майстер

Симпатии:
    99
    Какие, например, сірнисто-хлористі сполуки находятся в дождевой воде в Киевской обл.?
    --- добавлено: 6 лис 2015 у 14:24 ---
    Атмосферные осадки из всех природных вод наименее минерализованы,
    Использование дождевой воды может показаться идеальным вариантом, позволяющим избежать таких проблем, как жёсткость и чрезмерная щёлочность,

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2015

Поделиться этой страницей