На чем заработать денег...

Тема в разделе "Своими руками - общие вопросы", создана пользователем fotokiev, 20 фев 2015.

1. Андрей Леонтьев

Андрей Леонтьев Майстер

Симпатии:
    63
    1.Большой выбор цвета.2Любая высота.3 человек берет ровно столько сколько надо.4 цена - дешевле.И не надо забывать часто покуапают из сельских местностей там пластиковый попробуй найди.Для начала сделай 2-3 образца сфоткай и в сландо.Нет денег бери предоплату.Сейчас самые сливки время собирать.Тем более если работа в кайф!Всякие ящики полки для цветов идет попутно тоже весело.

Вложения:

2. fotokiev

fotokiev Майстер

Симпатии:
    31
    если можно, пару тех вопрсов, коль занимался ими и конкуренцию не составлю :)
    Какая толщина досок, какое качество шлифовки, каки образом лучше крепить к несущей планке?

Какой набор инструмента желательно иметь под выполнение таких работ?
    Спасибо.

3. Андрей Леонтьев

Андрей Леонтьев Майстер

Симпатии:
    63
    Когда я начинал я окунулся в это случайно.(отдельная история)У меня была дрель и лобзик.Забор что на первой фото (елочка )слизал с пластмассового.Человек попросил сделать копии с дерева.Я купил готовые струганные рейки такойже толщины порезал их и по шаблону наклепал таких же секций.Сбивал гвоздями и на клей.Сейчас все на шурупы.(нужен шурик) и тоже на клей.Первый раз покрасил алкидной краской.Поднялся ворс ....короче плохо получилось.Чтоб не повторять моих ошибок красить надо акриловой краской.Я крашу Farbecs для батарей.Она же и для дерева.Красить прийдетса два раза.Цена за банку 70 грн.Люди просят также и морилкой.Если например салатовый покупаеш краситель в краску (15 грн).Будет лишняя копеечка купи краскопульт.Красить первых 10 минут по приколу потом реально за.....Теперь как расщитывать.Доска стоит 1300 грн за куб.30\100\4000 стоит 40 грн.(вроде)Своей циркуляркой резать получаетса 32 погонных метра планки.делим на 40 это пусть 1.40 грн.Покупать на рынке надо вывалить (было)2.7 за метр.На елочку мне надо 5.5м(с отходом)Это себестоимость с саморезами краской клеем около 12 грн. по 30 у тебя будут заказывать вагонами.Я от них рыгаю то поставил по 40 и то заказуют.По инструменту нужен мотор с кругом наждака (желательно)рубанок я выбирал поменьше чтоб легче был лобзик.За месяц можно заработать на циркулярку за 4 шт.Самые маленькие 15 см высотой хорошо идут по 20 грн.(метр 40 грн.это самая дешевая цена в Украине)
    --- добавлено: 13 бер 2016 у 20:20 ---
    PS.Я тоже с Киева.На троещине жил.Женился в Хмельницком тут и остался.По сравнению с Киевом сдесь КАЙФ! Люди добрые.Очень нравитса сдесь.

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2016
    varmet, serhio70, bogdansv и ещё 1-му нравится это.
  4. fotokiev

fotokiev Майстер

Симпатии:
    31
    Спасибо большое за развернуты ответ. А про грунтовку дерева ничего не написано. Надо или можно прямо по дереву? И тутже относительно антисептика, нужен или нет.
    Как я понял толщина доски 30 мм, а не многовато ли для высоты 15-20 см?
    --- добавлено: 13 бер 2016 у 21:04 ---
    И чтото я не понял о рассчете стоимости доски, 40 грн это стоимость чего?

5. Андрей Леонтьев

Андрей Леонтьев Майстер

Симпатии:
    63
    TB2nd28fpXXXXcuXXXXXXXXXXXX_!!60759527.jpg 254635122_1_1000x700_shtender-melovaya-doska-hmelnitskiy.jpg 262689108_1_1000x700_shtender-perenosnoy-hmelnitskiy_rev001.jpg 466.jpg image (13).jpg

Для высоты 15 см я делал штахеты из планки в 50 мм.Выглядет прикольно.По повод грунтовки антисептика я заморачивался поначалу.Потом говорил что не чем не обрабатываю.Всеравно заказывают.крашу без грунтовки.

--- добавлено: 13 бер 2016 у 21:07 ---

Позже начал эксперементировать.Штендеры идут неплохо

--- добавлено: 13 бер 2016 у 21:19 ---

40 грн это стоимость доски 4 метровой.Еще пользуютса бешенным спросом кукольные домикиЯ ими не занимаюсь т.к. я начал захлебыватса.Звонили без перестанку.
    cottage-dollhouse-bookcase-14.jpg 6e7f73.jpg cottage-dollhouse-bookcase-14.jpg 6e7f73.jpg
    и песочницы маленькие для частных домов

Вложения:

Potapapapa, varmet, serhio70 и 2 другим нравится это.
  6. fotokiev

fotokiev Майстер

Симпатии:
    31
    Да, все конечно заманчиво крсиво и сразу хочется приступить.
    Относительно стоимости доски еще раз, "Доска стоит 1300 грн за куб.30\100\4000 стоит 40 грн." по моим рассчетам одъем одной доски получается 0,03 х 0,1 х 4,0 получаем 0,012 м куб соответственно стоимость одной доски будет 0,012 х 1300 получим около 16 грн. Откуда 40? Хотя 40 более реальная цена, может не 1300 за куб?

7. Андрей Леонтьев

Андрей Леонтьев Майстер

Симпатии:
    63
    И у меня тоже выходит.Может за куб другая цена уже.Я в пятницу покупал две доски 50\100\4000-50 грн 25\150\4000-30 грн.
    --- добавлено: 13 бер 2016 у 22:13 ---
    Походу подорожала.

8. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    У нас куб сырой сосны от 2200 сейчас. 1500 летом было, осенью все дерево подорожало.
    У меня есть куча реек с обрешетки новой почты, очень много. Мне они так достаются, а если кому надо то подскочите на отделение новой почты (первое , в небольшом городе, в Киеве не знаю) там тех реечек как мусора, за недорого купить сможете, но там с саморезами и гвоздями , надо самому выковыривал потом . в общем я в себе набрал на шару дофига , уже складывать некуда. Наверное тоже на заборчики пущу

9. fotokiev

fotokiev Майстер

Симпатии:
    31
    а из под пилорамы прямо пойдет материал под это направление?

10. fotokiev

fotokiev Майстер

Симпатии:
    31
    Секции надо между собой крепить и еслида, то как лучше?

Поделиться этой страницей