Своїми руками Измельчитель древесины. Привод к мотоблоку

Тема у розділі 'Тракторы, мотоблоки и другая техника', створена користувачем Александр S, 14 лют 2015.

1. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Канешно , ведь видно как всё работает отлично!

2. Александр S

Александр S Майстер

Повідомлення:
    97
    Симпатії:
    73
    Адреса:
    Украина Сумская обл. г.Конотоп
    @kogutksm, я приватний підприємець... орендую у міськвиконкома земельну ділянку, на котрій стоїть будівля моєї кузні.

Лютий_Бандерівець подобається це.
  3. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Классная штука - измельчитель. Сегодня перемолол кучку веток. Быстро и удобно. Не то шо топорчиком.

4. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Повідомлення:
    8.806
    Симпатії:
    10.846
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    Слідкую за Вашою творчістю, сподобалось. Цікавить якою мінімальною потужністю електродвигуна можна обійтися. (не маю вдома силової) Звичайно, гілляки грубиною з руку кришити не збираюся.

X-TAZ подобається це.
  5. DINAMIT-UA

DINAMIT-UA Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.744
    Симпатії:
    1.556
    Адреса:
    Україна
    @leshiy_40, Використайте двигун Вашого трактора . Якщо є на тракторі ВОМ або через ремінь.

Лютий_Бандерівець та leshiy_40 подобається це.
  6. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    У меня движок около 2 квт. Точнее позже. Но возможно для мелких веток можно слабее. У меня движок продолжает крутить, а на ремне скользит если заклинивает.

А тут пару страниц ранее классные измельчители показаны в одном видео , они почти одинаковые и электродвигатель там небольшой на вид. Интересно сколько у тех движков мощность.

По поводу привода...родилась идея сделать привод от заднего колеса ваз классика. Всего то на диске колёсном просверлить пару отверстий для крепления шкива и при выезде к месту зарослей нужно будет просто поднять одно заднее колесо, поставить на диск шкив...или колесо со шкивом и присоединить блок с измельчителем. Крепить блок можно забив в землю крепления. Напомню чтоесли поднять одно колесо, а второе на земле, то крутится только одно колесо.

Можно придумать крепление шкива не на диск, а прямо на ступицу. Просто я видел видео, как конусный колун на колесо так ставили и кололи дрова!

7. leshiy_40

Повідомлення:
    8.806
    Симпатії:
    10.846
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    Думав я над таким, але враховуючи економічний ефект електродвигуна, в порівнянні з бензиновим, плюс близькість до хати схиляє до першого. А іще як варіант, для виїзду, можна подумати над двигуном від мотокоси, він лежить без діла місяців 10-ть.
    Є тут над чим працювати...

8. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Привод можно думать еще от электро или бензопилы цепной. У электропил мощность движка 2-2,5 квт. Должно потянуть.если покумекать, то можно даже цепь пилящую использовать как передачу движения. Хотя лучше помощнее цепь.

9. leshiy_40

Повідомлення:
    8.806
    Симпатії:
    10.846
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    Ту в чому "фішка", що пилку потрібно в любу пору року, а мотокоса лише пару місяців на рік(якщо якийсь кулібін не використовує її для покатух зимою).

10. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.847
    Симпатії:
    1.986
    Адреса:
    Черкассы
    ну или мотор от скутера (или что ещё в хозяйстве есть).
    У меня хонда дио - купить диск запасной - на него рамень накидать (всмысле заднее колесо снять и диск голый одеть) - чтоб ремень в клин становился на диске наварить какуюто полосу (сделать клин по окружности из гладких подручных материалов) . Мощность мопеда 7 л,с, - хватит и вариатор будет нагрузку сам регулировать

X-TAZ подобається це.

Поділитися цією сторінкою