Своїми руками КСТ-16 переделанный и усовершенствованный

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем silverneo, 9 фев 2015.

1. kia777

kia777 Стажер

Симпатии:
    9
    Наваливал полтора мешка опилок, все проходило и проходит без проблем- 4 часа работы, писал об этом ранее. Результат очень радует)))

2. Шурик Сказка

Шурик Сказка Майстер

Симпатии:
    97
    Опилки штука хорошая ,но где их брать , у нас в Таврических степях с ними напряг .А переводить дрова на опилки кто умным назовет . Проше по садам фруктовым после обрезки деревьев дров набрать . Вот измельчитель веток , но это другая тема .

slivka нравится это.
  3. kia777

kia777 Стажер

Симпатии:
    9
    Это точно. Я когда пару батиных заначек дровяных перепилил- около 10 15 литровых ведер опилок получилось. Привернуть бы к этому котлу автоподачу, да чтобы подавать все, что есть в наличии))) Но это из области фантастики. С другой стороны за счет увеличения емкости загрузки сразу увеличиваются габариты котла и при полной загрузке площадь теплообмена намного уменьшается, а только при прогорании дров достигает своего максимума. Я опилки брал у знакомых, которые работают в деревообрабатывающей мастерской. Знакомый этим летом говорил, что недалеко от нас есть какая то большая пилорама, на которой опилок немерено. Я думаю, что не все так грустно и у вас- Лес то практически везде привозной с западных областей... Жаль, что вырубывают красоту, очень жаль...

Последнее редактирование: 23 янв 2016
  4. Шурик Сказка

Шурик Сказка Майстер

Симпатии:
    97
    Пилорамы и у нас есть , только опилки и обрезки на них на 3 года в перед выкуплены , что на топливо а что на строительные блоки .
    --- добавлено: 23 січ 2016 у 11:55 ---
    Сейчас люди начали бросаться в крайности , покупают и просят установить и подключить такие девайсы , я их называю собачья будка . Требуется установка только в отдельно помещении, потому что пока не прогорит топливо дверку не открыть дым валит в середину топочной . Котел представляет из себя просто железный ящик с водяной рубашкой толщиной 10мм по кругу без колосников и дымарем , но с очень большой дверкой , куда можно всунуть даже большие пеньки .

Вложения:

• Photo0202.jpg
      Photo0202.jpg
      Размер файла:
      96,1 КБ
      Просмотров:
      64
    • Photo0203.jpg
      Photo0203.jpg
      Размер файла:
      95,6 КБ
      Просмотров:
      61
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2016
  5. kia777

kia777 Стажер

Симпатии:
    9
    O=-O=-O=- У них кпд ведь никакой...

6. slivka

slivka Підмайстер

Симпатии:
    18
    такого типу котли у нас на Вінничині ставили в деяких школах просто на вулиці, туда трактор подавав тюк соломи і горіло до 24 годин, зараз з соломою проблеми то завантажують метровки дрова, або все що горить, вважаю такі котли мають встановлюватись в господарствах де є під них паливо-тюки
    десь бачив відео про котел закопаний в землю біля гаража, тільки дверки утеплені в рівень підлоги, є в цьому як плюси так і мінуси

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2016
  7. Шурик Сказка

Шурик Сказка Майстер

Симпатии:
    97
    Таково типа котлы народу может и не очень то нравятся но их дешевизна подкупает их . Делают их из 2мм листа внутреннею рубашку дверцу и дно а наружную из 1мм , и говорят на год -два хватит и ладно ,а там может что изменится.Тот что на фото котел самый симпатичный из всех что я устанавливал . КПД у этих котлов действительно невысокое но цена от 3,5 до 4,5 тысяч покрывает все . Когда заикаюсь о других типа котлов , узнают их цену и сразу спрашивают не получаю ли я процент с их продаж... нет . А ЖАЛЬ

8. kia777

kia777 Стажер

Симпатии:
    9
    Капец... Уж как по мне, то КСТ16 на голову выше и более вменяем. На OLX можно купить новые с хранения от 1500грн.

9. Шурик Сказка

Шурик Сказка Майстер

Симпатии:
    97
    Я тоже говорю людям что КСТ можно купить дешевле и они лутше и метал там 4мм а мне отвечают что КСТ неудобно грузить дровами . И вКСТ не влазят большие и длинные поленья и в результате короткое время горения . А в эти котлы влазят поленья ф 15-20см и длиной 60-70см и горят они 6-7 часов , ну а насчет дыма пусть дымят, не нравится не нюхай . Просят ставить их не смотря на то что это не котел а генератор дыма и что течет с дымохода конденсат и сажа и воняет просто жуть .

kia777 нравится это.
  10. Виталий Л

Виталий Л Інженер

Симпатии:
    755
    У моих родителей стоит чтото похожее и нет никаких проблем.Стоит в помещении при дозагрузке дыма нет.конденцата тоже нет.Перед этим был КСТ выбросили . SAM_1842.JPG SAM_1843.JPG

Поделиться этой страницей