Своїми руками КСТ-16 переделанный и усовершенствованный

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем silverneo, 9 фев 2015.

1. slivka

slivka Підмайстер

Симпатии:
    18
    перепрошую, недочитав

ruwi нравится это.
  2. SashulkaB3

SashulkaB3 Майстер

Симпатии:
    58
    Споживання від 2 до 3кг. дров годину я це рахую нормально.

ruwi нравится это.
  3. Шурик Сказка

Шурик Сказка Майстер

Симпатии:
    97
    Здравствуйте. Я тоже считаю расход дров 2-3кг отличным .Мне тоже не раз попадались котлы КСТ на халяву,но у меня нет места для его установки и пристроить топочную негде двор очень узкий .Пришлось за морочится изготовлением самодельного котла который можно поставить в жилом помещении то есть в прихожей . Без чертежей просто с понравившейся картинки в инете смастерил котел плиту по мотивам КАЛВИС-4 . Так он тоже в час потребляет 2- 3кг дров ,и на одной загрузки дров ,только топка у него получилась чуть больше в, 16-18кг сухих дров твердых пород горит до 8 часов .

kia777, SashulkaB3 и ruwi нравится это.
  4. SashulkaB3

SashulkaB3 Майстер

Симпатии:
    58
    Так як в мого котла був відсутній термометр то роблю таку підставочку з металу та вмонтую квадратненький як на газовому термометр.
    Також планую зробити в димовій трубі місце під термометр для заміру температури вихідних газів.

Вложения:

5. kia777

kia777 Стажер

Симпатии:
    9
    Я не мерил сколько ушло дров, тк по росту температуры было все понятно, поэтому снял наддув и на этом эксперименты КСТ16+ наддув закончил. Дрова- полусгнившие шпалы и ранее спиленые фруктовые деревья. На эту зиму ТТ котел мне не актуален, тк дали 474куба на месяц субсидии, и оплата за эти 474куба- 170грн. Как долго будет счастье- не знаю.

6. Шурик Сказка

Шурик Сказка Майстер

Симпатии:
    97
    Проблему отсутствия термометра на котле решаю просто .В трубу подачи на высоте 20-30см над котлом вырезаю отверстие и привариваю в него стальную муфту на пол дюйма в которую вкручивается гильза и устанавливается термометр от газ котла цена которого от 70 до 100 гр в месте с гильзой . Идея с установкой термометра для замера выходных газов отличная , жаль в свое время не догадался поставить на свой котел ,теперь не смогу а жаль нужная вещь . Вот схема и фото моего котла до и после ремонта .

Вложения:

Последнее редактирование: 22 янв 2016
    SashulkaB3 и kia777 нравится это.
  7. kia777

kia777 Стажер

Симпатии:
    9
    Это ваши теоретические рассуждения. В реале я уплотнителем резиновым самоклеющимся герметизировал загрузочную дверку, и он выдержал около месяца.
    --- добавлено: 22 січ 2016 у 21:33 ---
    Шановне панство! Посмотрите по этой ссылке как паренек искромсал и переварил котел типа КСТ16.
    Мой коментарий таков. Увеличение теплосъема за счет вварки доп труб и шибер для розжига- вот основная прелесть всего, что сделал Миша. Я не перерезал бы в районе колосников ничего, и газы минуя штатный теплосъем котла шли в дополнительный теплообменник, причем в последнем будет противоток газов и воды, а это уже повышение кпд, и дальше уже в выхлоп. Ну и подвод вторичного воздуха в зону горения. Честно говоря это видео видел уже давно, да никак не мог понять, что парень делает)))) Ну а теперь все понял и по полкам разложил для себя.

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2016
  8. Шурик Сказка

Шурик Сказка Майстер

Симпатии:
    97
    Дождался субсидии правда не 800 кубов а 480, но мне хватает с головой .Но тему о модернизации котлов оставлять не хочу , у многих друзей и знакомых ещо стоят котлы КСТ

kia777 нравится это.
  9. kia777

kia777 Стажер

Симпатии:
    9
    Полностью с вами согласен, тк не всем субсидия доступна. В идеале хотелось бы иметь возможность оплачивать все, что необходимо))))) Это я о наших доходах...

Шурик Сказка нравится это.
  10. Шурик Сказка

Шурик Сказка Майстер

Симпатии:
    97
    Насчет задумки переделать котел немного не так как на видео мысль не плохая ,но одна из главных проблем этих котлов загрузка дров и их размер не решена котел то угольный ,а дрова не уголь их валом не на валишь.

Последнее редактирование: 22 янв 2016

Поделиться этой страницей