Своїми руками КСТ-16 переделанный и усовершенствованный

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем silverneo, 9 лют 2015.

1. marlutsk

marlutsk Майстер

Повідомлення:
    112
    Симпатії:
    25
    Якось викинув цю приблуду на пару днів. Палю верхнім горінням але без її дуже погано. Поставив назад. Іще тут головне щоб ядро було тоді буде горіти пиролізний газ а інакше ніяк

Надіслано від мого TAB730, використовуючи Tapatalk

2. yxa

yxa Стажер

Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    1
    Я сразу их выбросил,сам посуди,площадь теплообменника и так маленькая,а дрова с колосниками вообще прогорают быстро,я сделал пирамиду вместо колосников и подал туда воздух,а еще к пирамиде приварил трубки для дожига вторички,горит в два раза дольше,да и снимается тепла на площадь увеличенного теплообменника поболее.

3. Alex__1970

Alex__1970 Підмайстер

Повідомлення:
    80
    Симпатії:
    19
    Для мого КЧМ-5 брикету треба немєряно :) Як морози - то відер з 4-5, само собою і дрова теж підкидаю. Часто доводиться вибирати попіл, бо з торфобрикету його дуже багато. Для себе вирішив остаточно - допалю те, що купив цього року і більше ніколи з ними зв"язуватися не буду...

4. yxa

yxa Стажер

Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    1
    Это понятно,если бы еще Вы писали сколько при этом дров ушло или чем Вы там топите

5. SashulkaB3

SashulkaB3 Майстер

Повідомлення:
    86
    Симпатії:
    58
    Адреса:
    м.Рівне
    В наших краях торфобрикет по 950грн.

6. yxa

yxa Стажер

Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    1
    У нас на Херсонщине Ваши торфобрикеты от 1800 до 2000 гр к примеру и многие берут,так как они самые калорийные,к примеру с семечки 1500-1800гр,так Ровенские и горят дольше и тепла от них больше, а зольный остаток да,я по началу думал что в них глину для весу добавляют.
    --- добавлено: 12 січ 2016 у 12:30 ---
    Що не каж!ть,хлопц! з цього дивайсу нич не зробиш,верхне гор!ння це сам себе дуриш,площа теплообм!нника критично мала при нижньому гор!нн!,а при верхньому взагал! дупа,все вилет!ло в трубу,добре в кого ця труба через ст!нку йде,як в мене наприклад,а в кого зразу на вулицю,то гр!ете ви атмосферу

Останнє редагування модератором: 20 січ 2016
  7. slivka

slivka Підмайстер

Повідомлення:
    78
    Симпатії:
    18
    Адреса:
    Вінниця
    виложи фото, ато шось не дуже зрозуміло

колосники не витягую бо дно котла не утеплене, тече конденсат , от кину утеплювач на бетон під котел, тоді спробую

8. SashulkaB3

SashulkaB3 Майстер

Повідомлення:
    86
    Симпатії:
    58
    Адреса:
    м.Рівне
    Собі на дно планую становлювати лоток для зольника і тоді вже колосник, так і конденсату не буде і камера згорання збільшиться. Двері вже встановлюю з сучасних ТП котлів, герметичні, а не те доробало заводське, завтра покажу на фото, все в процесі, напруга в мережі слаба і інвертор постійно вирубує автомат, німагу доварить:facepalm:

9. yxa

yxa Стажер

Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    1
    Я сам не знаю почему,но у меня конденсат не собирается вообще я не знаю что это такое,система отопления простая без насосов самотеком,обьемом 750 л,пирамидка очень простая надо бы сфоткать,если смотреть в открытую дверцу зольника то это треугольник,который идет до задней стенки камеры сгорания,высотой с половину высоты дверцы,в него вварены три трубки а с двецы идет отдельно в них подача так наз. вторичного воздуха.Есть недостаток.Когда собирается зола выше трубок а ей просыпаться некуда,все ето перестает работать,но и преимуществ много дрова горят дольше и какой никакой дожиг вторички.Холмов эти котлы называет огненными ящиками,от части он прав,у меня лично 5 кг дров акации двухгодичной в час улетает как не крути,а на старте при розжиге еще больше,и зачем еще что то добавлять,нужен шахтник,типа Анатолия Ивановича или того же Холмова,но он за чертежи запросил 4 тыщи русских баксов.
    --- добавлено: 12 січ 2016 у 14:44 ---
    Сфоткал,а загрузить не получается,да и смысла не вижу,через 6-7 часов горения нужно чистить зольник.
    --- добавлено: 12 січ 2016 у 14:57 ---

Останнє редагування модератором: 20 січ 2016
  10. yxa

yxa Стажер

Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    1
    Я вообщем то просто хотел поделиться своими мыслями из прочитанного на форумах ТТК.Можно конечно модернизировать кстешку,но добиться 3 кг дров в час при 10 квт мощности вряд ли получится,а если кто умеет считать,то 5 кг КСТ минус 3 кг Котел Кононенко А.И получается 2 кг дров в час.Я считал,хочу что бы каждый посчитал в своем конкретном случае,у кого то может и не 5 а у кого то и не 3 не хочу спорить,но в среднем цифры соизмеримые.Кононенко Анатолий Иванович в отличии от нашей власти,которая бездумно залезла в карман каждого работающего украинца,реально дает нам всем шанс,экономить деньги на отопление,и чертежи дает бесплатно,хотя я считаю,что это не правильно,нужно будет скинуться за труды,сделаю надеюсь его котел,и мы еще на эти темы пообщаемся.

Поділитися цією сторінкою