Своїми руками КСТ-16 переделанный и усовершенствованный

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем silverneo, 9 лют 2015.

1. alex_in

alex_in Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Вінницька обл.
    таке питання для знатоків: чи можна вийняти колосники з котла і так експлуатувати котел? хтось взагалі випробовував цю приблуду саме на кст 16?

Останнє редагування: 25 лип 2015
  2. alexAx48754

alexAx48754 Майстер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    36
    Да пробовали многие но только на дровах...Я вообще опустил колосники на низ -вырезав предварительно под них окно ,но главное не топить углем...Котел то угольный а для дров нужно большую топку по высоте...А уголь кидаю по немногу в дрова...

leshiy_40 подобається це.
  3. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    @Дональд78, В продолжение заданного Вами направления https://www.youtube.com/channel/UCYeIxHvFtmBTNgA2UKG9tzQ советую просмотреть канал. Лукоянов потратил пару лет соей жизни для доведения "гравитационной "горелки до рабочего, безопасного, технологичного образца, работающего уже в нескольких тысячах штук.

4. alex_in

alex_in Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Вінницька обл.
    так, мене якраз на дровах цікавить. просто, якщо викоритовувати дану приблуду, то потрбіно перекрити знизу доступ повітря, а колосники там заважають зробити нормальну перегордку. от я такия варіант розглядаю. + збільшиться сама загрузка дров.

5. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Повідомлення:
    460
    Симпатії:
    222
    по поводу Лукоянова и его горелок: у кого из наших форумчан установлена такая горелка, напишите пожалуйста ,будет интересно какой тип котла ,отзывы об эксплуатации, затраты на отопление за сезон, а смысл моего предыдущего сообщения в том ,что какими гаджетами и изобретениями можно оснастить (или модернизировать) кст 16 ,чтоб он работал 1)более эффективно 2)сравнительно дешевле 3)безопасно все это основные факторы в эксплуатацииbravo:Hi:

6. ahota05

ahota05 Стажер

Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    г. Никополь
    Всем добрый день!
    Примите пожалуйста в свои рады владельцев КСТ-16 kon
    Интересная тема тут у Вас...
    Я свой котел поставил в прошлом году как резервный и для того что бы пока дома подтопить и немного сэкономить газа. Топил дровами со своего сада (в основном черешня), в среднем закладку делал раз в 2 часа, если просплю то через 2,30 приходилось уже разжигать от тлеющих угольков.
    Сейчас просматриваю объявления о продаже дров, в основном предлагают акацию.
    Скажите если у меня от плодовых получалось растянуть интервал между загрузками до 2- часов но это максимум, то можно ли рассчитывать что на акации это время хоть немного да увеличиться?
    Спасибо )))

Останнє редагування: 14 сер 2015
  7. Валерон К

Валерон К Прораб

Повідомлення:
    488
    Симпатії:
    378
    Адреса:
    Черкащина
    Як для мене то все потрібно вимірювати в кілограмах.Я думаю,що Ви зрозумієте різницю між 1 кг.соснових дров і 1 кг.дубових дров.А різниця буде в обєму дров та калорійністю.Як не старайтеся але в КСТ більше ніж 4 години горіння не витягти.

8. ahota05

ahota05 Стажер

Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    г. Никополь
    Спасибо за ответ, разницу конечно понимаю, плотность то разная.
    Как по мне даже 4 часа это уже будет очень хорошо )))
    Вот к сожалению массу дров одной загрузки не измерял... Начнется новый сезон обязательно произведу замеры.

9. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Повідомлення:
    8.806
    Симпатії:
    10.846
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    Ну ось, іще один свіжий еКспєрт вималювався.

10. Валерон К

Валерон К Прораб

Повідомлення:
    488
    Симпатії:
    378
    Адреса:
    Черкащина
    Ну і як це розуміти?

Поділитися цією сторінкою