Своїми руками КСТ-16 переделанный и усовершенствованный

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем silverneo, 9 лют 2015.

1. vitalikluzen

vitalikluzen Майстер

Повідомлення:
    231
    Симпатії:
    80
    @silverneo, @silverneo, @silverneo,
    Можливо ви маєте рацію до зими треба підготуватись серйозно тому що наші політикани зовсім за народ забули .

Валерон К та silverneo подобається це.
  2. Валерон К

Валерон К Прораб

Повідомлення:
    488
    Симпатії:
    378
    Адреса:
    Черкащина
    Я ще з минулого року підготувався.Як то кажуть ....опа відчувала.Що хочу сказати-всі експерименти з бриблудою зводяться до нуля,нічого хорошого з цього не відчуєте.Особисто можу сказати,що від приблути відчув великий плюс,через те,що за котлом стоїть 5-ти каналка.Все тепло,яке не забрав котел,відбирає грубка.Приблуда добре працює,коли в котлі Т в районі 80 С."Ганяти" котел в режимі тління-КПД нижче ........писати яке, не буду.Тому в кого котел (КСТ чи подібного) встановлений окремо без грубки-не рекомендую.В міжсезоння згодиться,в великі морози "замахаєтеся" топити.Поки , що зупинився на приставці до котла,на відміну від "класики" економію відчув..Не буду голослівним,але й це не панацея.Для підтвердження своїх слів додаю фото
    Фото0234.jpg
    Зверніть увагу на обгорівші шпалери біля дивана-це робота котла з бриблудою.Виявилося,що пірогази допалювалися в грубці,де трималася відповідна температура для допалювання.
    А з лівої сторони на стелі-конденсат від зажатого горіння.

Гаманчук подобається це.
  3. Гаманчук

Гаманчук Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.766
    Симпатії:
    7.309
    Так, це все від нашого безгрошівя,треба ставити якогось нормального котла ,тай годі.

ruwi та Валерон К подобається це.
  4. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Гаманчук правильно Вы все говорите,я выше писал когда ,,финансы поют романсы,,тогда топиш то что под рукой,а нормальный котел начинается от штуки баксов,и от это действительно от,а если более менее нормальное, я имею ввиду хорошая фирма,качественное исполнение,хорошие горение,экономия топлива ну и т.д. то там старт от 1200-1500 евро,но надо не забывать что котел это только пол стоимости еще очень прилично тянет обвязка,дымоход,ТА,да и робота по монтажу не очень дешовая,а если еще и в металле то тут вылезает еще и проблема в хорошем сварщике,те кто варит пластик проблем нет,да и цена как бы приемлема,а вот металл тут да тут космос начинается,но правда если есть сварной нормальный делать только металл,СО только ЕЦ,да насосы нужны без них никуда,но вот когда катаклизм какой то,то безперебойники это хорошо но они ломаются в самый неподходящий момент,а законы природы не ломаются.

Гаманчук подобається це.
  5. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    Да горело бы запросто. Классическую схему пиролизного котла (с растопочной заслонкой ) запросто можно использовать как слоевую топку на ЕТ. Главное грузить немного .

6. silverneo

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    :-DЮрий Ваш авторитет неоспорим,я не спорю,если Вы говорите что будет гореть значит будет,просто в хороший пиролизный котел да и в шахтный бросать всякую хрень честно неохота,а вот простенький типа Маячка самое оно,если что и засрется то потом выжечь не проблема,пламя аж в трубу вылетает,да к тому же если он есть и деньги на покупку уже тратить не надо,,всё уже потрачено до нас,,:-D,подскажите такой момент,сосед взял себе пиролизный Котеко на 30 кВт или на 35 нестоль важно на 100 м2,то что это с огромным переизбытко понятно,про ТА он ни слышать ни понимать не хочет,а на вопрос когда дрова закончатся ты что в него сувать будеш говорит угля сыпону,я сделал круглые глаза ведь пиролизный классический и уголь не совместимы,отвечает мне продавец сказал положиш сетку любую на горелку и сыпь любой уголь и все будет работать,даже лутьше чем угольные котлы,я аж засомневался мож я чего то не знаю,ведь так нельзя вроде,развейте пожалуста мои сомненья,да и соседу покажу Ваши выкладки а то как бы он беды не наделал,ведь уголь у него я сам видел классный антрацит в загашнике насыпан,можно так делать или взлетит этот котелок вместе с хатой.

7. юриййй

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    Нужно уговорить соседа провести эксперимент по советам продавца пока еще разок можно топнуть. . Купить пивка и думаю клюнет. Только не сыпать много , см 20 не больше.

Практически уверен, что антрацит просто затухнет при классическом методе работы котла и его придется выгребать очень неудобным макаром через верхнюю дверку.

silverneo та Валерон К подобається це.
  8. silverneo

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    А разок топнуть,это после такого эксперимента котел в утиль,а пивко это мне типа кинокомедия на живом экране,или сначала пускай сосед примет литра два и пускай пробует эксперимент,а я как бы в первом ряду на риалети-шоу,Юра а если он вентилятор включит тяга то кака я то все равно будет,или пофиг затухнет.

9. юриййй

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    Ну почему в утиль, что с котлом может случится?В антраците практически нет летучих , которые мы сжигаем используя дерево . Если разгорится , будет гореть в слое с маленькими язычками в форсунку. С углем есть побочные эфекты -шлак, зола, порода.Я пробовал засыпать антрацит в пиролизник , но у меня он гореть не хотел. Может уголь был плохой. Какие то эксперименты с углем в пиролизном котле проводил Горобей .Вроде горело. Но какую марку углей использовал не помню. Думаю на его сайте можно отыскать.
    Я бы на месте соседа просто для себя проверил сможет ли котел работать на антраците. Он надеется на кучу угля, а вдруг на угле не полетит.

ПС. В случае неудачи с Котеко ,уже вижу картинку, как silverneo на тачке тащит уголек от соседа к своему Калвису или к КСТ:friends: beer :)

Останнє редагування: 9 тра 2015
    Sergey1966 подобається це.
  10. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Сетка сгорит , а котлу ничего не будет .

Поділитися цією сторінкою