Своїми руками Делаем ракетные печи

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем zilk, 30 гру 2014.

  1. zilk

    zilk Майстер

    Повідомлення:
    43
    Симпатії:
    56
    Адреса:
    Харьков
    У меня конечное устройство управления горением - это дымосос, который крутится частотником, в нем уже есть встроенный ПИД-регулятор, на основе которого можно создать любую систему авторегулирования, только датчик соответствующий к нему прилепить...
     
  2. svsv

    svsv Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Харьков
    Да я с Вами согласен наверное это самый разумный эконом вариант,просто для себя на будущее как проект думаю что нужно ещё датчик СО увязать,и очень хотелось бы что придумать с загрузочной камерой что бы максимально увеличить время между загрузкой дровами бункера.Нет ли каких наработок на этот счёт?если можно ткните носом.
     
  3. Володимир П

    Володимир П Інженер

    Повідомлення:
    216
    Симпатії:
    559
    Адреса:
    Ужгород
    На мій погляд топікстартеру слід змінити назву теми,оскільки шановний zilk в своїх пошуках відійшов від ідеології ракетних печей,в яких головним є ефективне згорання палива без застосування жодних енергозалежних засобів. Це зовсім не означає,що робота автора теми не цікава,чи не корисна,але це вже не ракета....
     
    Aleks dp та Strashnevsky подобається це.
  4. Владимир 156

    Владимир 156 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.702
    Симпатії:
    2.678
    Адреса:
    Киев
    --- добавлено: 2 мар 2015 в 19:36 ---
    Топикстартером был я , и мы говорим здесь именно о ракетных печах , а Zilk пошел дальше , честь ему и хвала , поскольку он переделывал и экслуатировал РП думаю его наблюдения и опыт Будут здесь уместны.
    Вопросы к практикам .
    1)Насколько эффективность работы печи направленная на достижение максимальной температуры зависит от обьема сечения лежака и трубы по которой уходит горячий воздух.
    2) Рекомендуемое расстояние между зарузочным бункером и выходной трубой.
    3) На сколько тяга зависит от длинны и площади сечения выходной трубы
     
    Останнє редагування модератором: 10 бер 2015
  5. zilk

    zilk Майстер

    Повідомлення:
    43
    Симпатії:
    56
    Адреса:
    Харьков
    Ну, датчик СО встраивать в систему авторегулирования это, по-моему, лишнее, уровень СО в большой степени определяется соотношением первичного и вторичного воздуха, т.е. его отрегулировать один раз чтобы не было недожега и изменять только общее количество воздуха при этом соотношении, т.е мощность факела.
    А по поводу максимально увеличить время между дозагрузками - эта задача упирается в проблему минимальной мощности горения при сохранении режима пиролиза. Эта задача непростая, народ над ней бьется давно, но решить ее при грамотном подходе вполне возможно...

    Шановний Володимир П, я не є прибічником будь-якої ідеології (додано - в пічебудуванні), єдина ідеологія, яка може бути варта уваги, це "ефективне згоряння палива", але, на мою думку, в повній мірі воно неможливе без застосування жодних енергозалежних засобів. Тому тут треба робити зважений вибір, кому що більше личить...:Hi:
     
    Останнє редагування: 2 бер 2015
    Володимир П подобається це.
  6. Володимир П

    Володимир П Інженер

    Повідомлення:
    216
    Симпатії:
    559
    Адреса:
    Ужгород
    Шановний Володимир П, я не є прибічником будь-якої ідеології, єдина ідеологія, яка може бути варта уваги, це "ефективне згоряння палива", але, на мою думку, в повній мірі воно неможливе без застосування жодних енергозалежних засобів. Тому тут треба робити зважений який


    р, кому що більше личить...:Hi:[/QUOTE]

    Дозвлю собі нагадати,що 'ідеологія' в широкому сенсі означає вчення про ідеї/грецька/.В даному випадку малося на увазі 'вчення про ракетні печі'.Знову ж таки ,сам термін 'ракетні печі' ввів у свій час доктор Віньярські (не маю жодного сумніву,що він знав про ондоль),який розробив перші примітивні печі спеціально для районів,де обмежений доступ до палива і ел/енергії,це і була Ідеологія -самодостатні ефективні печі.Не маю жодних заперечень до Вашого 'гібридного' пристрою (сам такий, вже завершую комбінацію шахтника,ракети і цегляного щитка-теплоакумулятора),мова йде лише про визначення і ,на мою думку ,використання димососів,нагнітачів ітп у комбінованому агрегаті,який включає певні елементи 'традиційної ракети', не дає змоги назвати цей прилад так,як була визначена тема,власне тільки тому і дозволив собі дати пораду про зміну НАЗВИ.
    Бажаю успіхів!
     
  7. zilk

    zilk Майстер

    Повідомлення:
    43
    Симпатії:
    56
    Адреса:
    Харьков
    Немного модернизировал форсунку в своей печи, видео факела на 30, 50 и 80% от номинальной мощности.
    На большой мощности по цвету пламени очень хорошо видно, что такое пиролиз...

     
    Олександер_1 та Валерон К подобається це.
  8. Владимир 156

    Владимир 156 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.702
    Симпатії:
    2.678
    Адреса:
    Киев
    Печка классная пламя завораживает, но это не ракета.
    По теме кто нибуть , что нибудь посоветует ?
     
  9. zilk

    zilk Майстер

    Повідомлення:
    43
    Симпатії:
    56
    Адреса:
    Харьков
    Можете игнорировать мои сообщения, извините, больше не буду Вам мешать! :Hi:
     
  10. Валерон К

    Валерон К Прораб

    Повідомлення:
    488
    Симпатії:
    378
    Адреса:
    Черкащина
    Мені Ваше рішення сполобалося:vo:.Десь на Ютубе,зустрічав щось схоже,на природній тязі.Тому прохання-нові рішення,будь-ласка,висвітлюйте на форумі.:Hi:
     

Поділитися цією сторінкою