Биотопливо и всё что с ним связано

Тема в разделе "Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы", создана пользователем artembond, 16 янв 2015.

1. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.932
    Куда вложиться? три раза засеять? ринорме расхода овса 2,5 кг на сотку?. Дешевле только даром. Если с основной культурой чередовать промежуточные, то через пять лет Вам все соседи будут завидовать и ничего не придется менять.
    --- добавлено: 16 янв 2015 в 23:50 ---
    Участок под застройку, значит производство развернуть нельзя, 380 нет - не включишь сварку. Разве как временное пристанище для персонала а землю под производство придется арендовать.

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2015
    S.A.Y. нравится это.
  2. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Симпатии:
    14.431
    Я тоже так думал как Вы. Но когда абсолютно все машины заняты на жатке, кто будет вывозить отходы в поле. Вы о чём? Вы видели как вообще происходит перевеивание зерна? С одной стороны подвозят, тут же перевеивают и на сушку чтобы не началось горение зерна.Кто там будет загружать в грузовик отходы, когда комбаин почасовой? По поводу бесплатно я сомневаюсь. Загрузить заплати, за гсм заплати, за грузовик заплати, и это всё за 2дня. Потому что на третий день всё сгорает в золу.
    Зачем рапс перерабатывать в биотопливо? Он и так горит как порох в правильной горелке.
    По поводу дробилки. Перед тем как налаживать производство горелки, выпустили вот такую дробилку https://krainamaystriv.com/threads/19253/. Но так как решили вопрос с зерноотходами. Надобность в ней пока отпала. Хотя в первую очередь я заглядывался на сухостой вдоль дорог.
    Горелка за два косаря с доставкой, установкой, и сервисом на год в придачу с топливом на два месяца с последующей доставкой топлива под заказ, в которой горит то, что в импортной за три косаря не горит. И которая в магазине стоит. А дальше проблемы потребителя? Ну и где выгода? С нашей на халявных зерноотходах или в импортной на топливе строго по паспорту за бешеные бабки. Тонна в крыму летом была 2200гр.
    По поводу котла. Продолжительность горения? В моей горелке автоматическая подача топлива и автоматическое удаление золы. Периодичность визита определяется объёмами бункеров. Я загрузив по полной бункер, уезжаю в Запорожье на пару суток. Всё работает без меня на полном автомате. В каком котле такое возможно, ещё и за два косаря? Я уже не говорю про заготовку дров и их цену и чистку золы.
    --- добавлено: 17 янв 2015 в 00:03 ---
    В плане фермерства в закрытом грунте меня интересует только клубника. На земле чередование культуры не получится. Опять же, сорняки, окучка, и прочие прелести связанные с земледелием. Она на гидропонике растёт круглый год. В плане автоматизации так же удобнее.
    --- добавлено: 17 янв 2015 в 00:08 ---
    Вы будете смеяться, но у меня в цеху тоже нет 380. А там где нужно, на станках стоят преобразователи частоты 220-380. Никаких проблем в добавок регулировка оборотов двигателя от 0 до 100% без потери мощности. Сварка и плазморез с компресором работают на 220в. Ноу проблемhello

S.A.Y. нравится это.
  3. S.A.Y.

S.A.Y. Заслужений майстер

Симпатии:
    16.992
    Не бывает без 380. На столбе 4 провода по-любому. Да и до КТП метров 150. Правда не знаю, что там со свободными мощностями.
    Вопрос упирается в облэнерго

4. S.A.Y.

Симпатии:
    16.992
    Спасибо модерам - уже перенесли.

Просьба по возможности не дополнять реплики, а писать новые

tairov77 нравится это.
  5. S.A.Y.

Симпатии:
    16.992
    И всегда можно на трехфазку подключиться по временной схеме без счетчика. Ну, на строительные работы я так делал. В облэнерго подписывал бцмагу с перечнем оборудования, его мощностью и приблизительным временем работы и вперед. Причем провода сам накидывал на столбы.

6. tairov77

Симпатии:
    14.431
    Если есть 220 сейчас проблем нет перевести в 380, Если нужно для строительства, то как мне кажется проще и дешевле поставить генуна 380, чем бегать каждый раз за разрешением в РЭС

7. S.A.Y.

Симпатии:
    16.992
    А гена от парового двигателя от котла на мусоре? :)))
    Тогда можно и соседей запитывать :
    )))

8. tairov77

Симпатии:
    14.431
    Осенью, когда был вой что в Крыму не будет света на полном серьёзе расматривал горелку как газогенератор. Она принебольшой модификации может работать в таком режиме, а уже через фильтра загоняй в генератор;)
    Один минус, золы дохренища, а это уже мечта Владимира и Артёма:)
    --- добавлено: 17 янв 2015 в 00:49 ---
    Модераторы, мы просили вас перенести посты про биотопливо. А вы из темы сделали Проклятое Место АртёмБонда 2O=-
    Кто нибудь новый зайдёт в тему, а на первой странице срачCrazy
    Спасибо, тему можно закрывать:(

Владмир и S.A.Y. нравится это.
  9. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.148
    Чертёж в личку, может поможем.

yourasyk нравится это.
  10. FENCER

FENCER Прораб

Симпатии:
    296
    Какой, нафиг, чертеж! У моего соседа просто из листа десятки крышка на болтах. Манометр, предохранительный клапан и отвод. И все. Работает уже лет пятнадцать.

leshiy_40, yourasyk и buddybuild нравится это.

Поделиться этой страницей