Своїми руками Самодельный сварочный аппарат 2 в 1 -дуговая и полуавтомат

Тема у розділі 'Оборудование и инструмент для сварочных работ', створена користувачем romi4, 28 гру 2014.

1. Pyato4ckin

Pyato4ckin Прораб

Повідомлення:
    416
    Симпатії:
    276
    Адреса:
    Николаев
    Глянуть на модульную конструкцию пока невозможно,нас немного снегом присыпало.За фотками в гараж топать надо.Там и маркеровку переключателя надо глянуть.

2. romi4

romi4 Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    81
    Адреса:
    Вінниця
    Переключатель покупал на рынке и цена вопроса 30 гривен.Что это за переключатель и от чего он я не знаю ,и тот кто его продавал тоже не в курсе,но думаю что выдержит он нагрузки побольше чем обыкновенный галетник.Имеет 11 положений (переключение).

Согласен,только делаю ПА впервые и сходу не решился потратить деньги на дорогой рукав,а этого для пробы хватит и так определится что к чему.Еще не понятно какие проблемы с переключением по первичке-в процессе эксплуатации выясню.

Останнє редагування модератором: 12 січ 2015
  3. Pyato4ckin

Pyato4ckin Прораб

Повідомлення:
    416
    Симпатії:
    276
    Адреса:
    Николаев
  4. romi4

romi4 Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    81
    Адреса:
    Вінниця
    Если у кого нибудь есть схема ММА и МИГ в одном устройстве -поделитесь ,заранее благодарен .

Останнє редагування модератором: 17 сер 2015
  5. Pyato4ckin

Pyato4ckin Прораб

Повідомлення:
    416
    Симпатії:
    276
    Адреса:
    Николаев
    Не спеши усложнять конструкцию,запусти сначала ПА. А электроды при помощи вольтодобавки от транса ПА за пол часа запустиш.

6. maks 2011

maks 2011 Майстер

Повідомлення:
    76
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    рідна ненька
    по рукаву.зрозумій одне- з х.. рукавом ти не зможеш по-людськи настроїти аппарат,під час зварки подача проволоки буде постійно гуляти і ти не будеш знати чи це регулятор,чи подаючий механізм.як не крути а на цьому не з економиш,знайди нормального рукава не обов,язково фірму, б\у ,підшаманеш і будеш мати щастя.

7. Pyato4ckin

Pyato4ckin Прораб

Повідомлення:
    416
    Симпатії:
    276
    Адреса:
    Николаев
  8. romi4

romi4 Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    81
    Адреса:
    Вінниця
    Я так и думаю делать ,и сложную схему тоже не хочется использовать для этого дуэта ММА+МИГ.Спасибо за ссылку!

Оно то так ,вот только такой рукав уже есть в наличии ,а что-то получше еще нужно покупать.Поэтому буду настраивать с тем что есть .

Эти диоды достались по дешевке поэтому буду использовать их ,но вместо радиаторов скорее всего буду использовать алюминиевый уголок 50*50 или 60*60 или какой то алюминиевый профиль,тем самым сэкономлю внутреннее пространство в ПА и уменьшу вес аппарата.Думаю для диодов на 200 А и моих токов больших радиаторов не понадобится-сильно греться не будут.

9. romi4

romi4 Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    81
    Адреса:
    Вінниця
    Испытывал сегодня трансформатор в режиме дуговой сварки,варит отлично даже без дросселя и конденсатора.Напряжение холостого хода в 35-40 вольт хватит с головой для электрода 3мм.пробовал на максимальном напряжении (46 вольт)-метал 4мм режет.

Еще есть в наличии такие диодные мосты
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Кто что о них думает -может один из них поставить,тем более что планирую в корпус ставить вентилятор для охлаждения деталей.Если есть мысли по этому поводу -высказывайте не стесняйтесь.

10. maks 2011

maks 2011 Майстер

Повідомлення:
    76
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    рідна ненька
    по мостах - першого на нормальне зарядне якомусь трактористу або автобуснику,на 190 аккуми саме те. на другому мосту діоди імпульсні,краще на інвертор приладнати.тепер стосовно відео,занятно,особливо про хх 35-40в.попадеться тобі ржавенький метал+сиренькі електроди тоді і згадаєш мене.можливо вольтодобавка в вигляді конденсаторів і допоможе,але в таких умовах дроселів повинно бути два-один на міг,інший -на мма.

Поділитися цією сторінкою