Своїми руками Самодельный сварочный аппарат 2 в 1 -дуговая и полуавтомат

Тема в разделе "Оборудование и инструмент для сварочных работ", создана пользователем romi4, 28 дек 2014.

1. LLITUK

LLITUK Новачок

Симпатии:
    0
    Это было бы просто супер. Да я Живу в Украине. Если Вас это не затруднит то я хочу приобрести четыре штучки (про запас). Вот мой моя почта: [email protected] Давайте спишемся и обсудим куда и как мне Вам перечислить средства для приобретения. Все транспортные расходы беру на себя.

2. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Симпатии:
    10.846
    Але хитруни, я Фігєю.
    Розібрати і здати на чермет, мідь окремо, залізо окремо, виходить більше собівартості апарата.
    (якщо мова про мікросхеми, то я спеціально перегріб свіх хлам, як би було, то подарував)
    Мож по радіофорумах пошарити, там підкажуть...

3. LLITUK

LLITUK Новачок

Симпатии:
    0
    В чём же хитрость? Что в моем городе ни одного магазина радиоэлектроники? И достать нужную детальку сравни лотереи.

4. romi4

romi4 Майстер

Симпатии:
    81
    Хоть 10 штук.В Виннице на рынке пока такого добра хватает- в раене 5 грн. за штуку.Проверяй почту .

5. LLITUK

LLITUK Новачок

Симпатии:
    0
    Посылку получил, дошла в целости и сохранности. СПАСИБО большое за Вашу помощь в постройке сварочного полуавтомата. Буду пробовать собирать. Такой вопросик. Есть у меня тиристор тс-160-6 хотел попробовать проверить его через лампочку 12 вольт как показано тут http://www.kondratev-v.ru/eto-prigoditsya/kak-proverit-tiristor.html но без результатов. Тестером Мегаомы показывает, когда проверяешь его силовые выводы. Подскажите пожалуйста может для его работы нужна определённая схема включения? Или всё банально и он дохлый.

6. romi4

romi4 Майстер

Симпатии:
    81
    @LLITUK, Очень мала вероятность того что он не рабочий,скорее всего просто не хватает тока для открытия тиристора.

7. LLITUK

LLITUK Новачок

Симпатии:
    0
    Согласно [​IMG] и 12 вольт должно хватать. У меня есть обычные не силовые тиристоры так они без всяких проблем проверяются данным методом. Скорее всего брак. Так как он долго валялся. Пробовал и со сварочника подать со вторички через него. Тоже глухо. Ладно спасибо большое, буду искать рабочий экземпляр.

8. LLITUK

LLITUK Новачок

Симпатии:
    0
    Перепаял плату управления подсоединил к ней питания и в ручном режиме работает как часики. Но вот когда переводишь в режим автоматики то схема стоит как вкопанная и не реагирует на кнопку. В ручном режиме без проблем. Все детали впаяны согласно схемы. Единственное отличие это в конденсаторах. Стоят немного других номиналов.

9. romi4

romi4 Майстер

Симпатии:
    81
    Плохо,потому что именно они могут влиять на такую работу схемы.Можно попробовать еще покрутить подстроечные резисторы на 1Мом и самое главное правильно подключить переключатели режимов ,иначе тоже будет лажа.

10. LLITUK

LLITUK Новачок

Симпатии:
    0
    Можете пожалуйста подсказать правильное подключение. Ручной режим включается и работает все одновременно. Перевожу в авто режим и схема стоит как вкопанная. Никаких реакций на нажатие кнопки управления.

Поделиться этой страницей