Своїми руками Самодельный сварочный аппарат 2 в 1 -дуговая и полуавтомат

Тема у розділі 'Оборудование и инструмент для сварочных работ', створена користувачем romi4, 28 гру 2014.

1. Pyato4ckin

Pyato4ckin Прораб

Повідомлення:
    416
    Симпатії:
    276
    Адреса:
    Николаев
    Токаря тапками закидают...

2. romi4

romi4 Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    81
    Адреса:
    Вінниця
    Если бы у меня были к нему кулачки, и он был работоспособный то именно так я и сделал бы ,но видео как раз о том как это сделать не имея специализированного инструмента (обжимки ,мощный паяльник ,токарный станок ,и т.д.),а использовать всем доступную бытовую технику.

Не закидают ,потому что патрон неисправен и много деталек отсутствует,и покупать их под "уставший"патрон нет смысла.А работоспособный патрон мне и самому нужен.
    А теперь немного по теме полуавтомата-практически уже сделал ,но еще не до конца,все времени не хватает
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Останнє редагування модератором: 17 сер 2015
    Володимир П подобається це.
  3. aluma

aluma Бригадир

Повідомлення:
    553
    Симпатії:
    228
    Мне, в общем то. все равно кто, как и что делает. Дело сугубо хозяйское, вопрос в технологичности и здоровье (при нагреве ПХВ выделяется свободный хлор).
    Я совершенно не против пайки (в необходимых случаях), но попробую изложить "на пальцах", что "носимый без надобности набрюшник, вреден" (С) К. Прутков.

Пайка-процесс диффузии припоя в металл, основное условие-отсутствие окисной пленки между последними.
    Кислоты. содержащиеся в канифоли, растворяют окисные пленки меди. Однако хим. активность их (кислот) невысока и в любом учебнике написано, что с канифолью требуется мех. зачистка проводников. Для нового и неокисленого провода прокатит просто облуживание, а как "зачистить" старый провод сечением 25-ть квадратов с жилкой 0,2 мм? (у мну, например, такой)?
    В случае окисленного получим случайные контакты с изолирующими прослойками канифоли.
    Для борьбы с таким явлением давным-давно придумывают разные флюсы.

При опрессовке происходят подобные процессы диффузии (т.н. "холодная сварка"), но, т.к. окислы меди эл.проводны и нет смолы между проводниками, контакт получается более надежным.

У мну китайский инвертор с 2010-го года, соединители имеют стандартную разделку-жилы обернуты фольгой, вставлены в гильзу соотв. диаметра и зажаты винтом. Никаких намеков на нагрев из-за повышенного переходн. сопротивления нет.

Чисто по опыту, когда-то купил кустарную авто ак.клемму с припаянным куском провода, дык при вкл. стартера, падение напряжения между клеммой и проводом было порядка 5 В.!

А ток. патрон, сорь, у мну в хозяйстве имеется подобный убитый. Для опрессовки он вполне (усилие зажатия для 100...130 мм патронов порядка единиц тонн), можно из больших гаек, надетых на первые выступы прямых кулачков, сваять пуансоны соотв. площади. Или просто использовать как тиски под сверлилкой. а так, он чугунный, для наковальни не очень.

Володимир П подобається це.
  4. viktor28465

viktor28465 Інженер

Повідомлення:
    602
    Симпатії:
    900
    Культура виробництва:vo:,як заводський вийшов.Я би тільки кнопку, вкл/викл, на передню панель виніс(а може то просто мене дістало, що в мене на комповських колонках "крутілка"ззадіhello)На рахунок обжимок, я просто зажимаю в тисках в латунній трубці роздвоєний кінець кабелю, і потім сверлю отвір ,фото на попередній сторінці, поки без нарікань.

5. romi4

romi4 Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    81
    Адреса:
    Вінниця
    Ну вот и конечный результат моих стараний

jns, Володимир П, leshiy_40 та ще 1-му подобається це.
  6. LLITUK

LLITUK Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    м. Красноград
    Добрый день. Подскажите пожалуйста собрал схему управления полуавтоматом версия 2.0, вместо К561ТЛ1 поставил аналог CD4093A. Но вот беда при подаче питания на схему сразу включается подача газа, реле мотора вообще никак не реагирует. На кнопку пуск реагирует только реле Тока. В чём может быть косяк?

7. maks 2011

maks 2011 Майстер

Повідомлення:
    76
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    рідна ненька
    "батенька,а не пора ли вам жениться?"

8. romi4

romi4 Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    81
    Адреса:
    Вінниця
    Проблемы могут быть с: питанием (больше 12 вольт ) ,транзисторами,подстроечными резисторами на 1 МоМ,и лучше конечно использовать К651ТЛ1 или К1651ТЛ1,потому что у меня с импортными тоже приколы были и не все работало корректно.

Это совет или прикол?

9. LLITUK

LLITUK Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    м. Красноград
    Питание я подаю с лабораторного блока питания, так что это отпадает. А вот проблемы с CD4093A аналогом (К1561ТЛ1) могут быть и проблемы. Оригинальную я микросхему найти нигде не могу. Все точки по продаже радиодеталей обошел но без результатов. Даже интернет не помогает в поиске где купить. Аналогов сколько угодно а оригинала не одного. :(

10. romi4

romi4 Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    81
    Адреса:
    Вінниця
    @LLITUK, Если живешь в Украине могу купить у себя и выслать .

Поділитися цією сторінкою