Своїми руками Самодельный сварочный аппарат 2 в 1 -дуговая и полуавтомат

Тема у розділі 'Оборудование и инструмент для сварочных работ', створена користувачем romi4, 28 гру 2014.

1. Pyato4ckin

Pyato4ckin Прораб

Повідомлення:
    416
    Симпатії:
    276
    Адреса:
    Николаев
    Фото сварочных швов ждём.

2. romi4

romi4 Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    81
    Адреса:
    Вінниця
    Вот немного фоток[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Появилась шинка и решил перемотать вторичку,теперь там сечение 24 мм2 и максимальное напряжение для ПА 32 вольта и для ММА 45 вольт.[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Вот еще пробовал варить метал 1,5 мм на разных режимах
    И еще метал толщиной 6мм
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Останнє редагування модератором: 17 сер 2015
    orex_ подобається це.
  3. Pyato4ckin

Pyato4ckin Прораб

Повідомлення:
    416
    Симпатії:
    276
    Адреса:
    Николаев
    Мои поздравления!На один полуавтомат скоро будет больше.Швы не плохие,но на палтарашке немного ,а на шестёрке уже хорошо заметно нехватка нарастания сварочного тока.Нужно уменьшить толщину прокладок в дросселе или отмотать витки (1-2-3-?).

orex_ подобається це.
  4. romi4

romi4 Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    81
    Адреса:
    Вінниця
    Скорее всего это нехватка опыта и неправильные настройки подачи и тока,но все ровно большое спасибо за совет.Практика покажет чего не хватает,а вставить другие прокладки я могу в любой момент.Это мой первый опыт с полуавтоматом,до этого только пару раз пробовал варить-возможно в этом и основная причина.

orex_ подобається це.
  5. Pyato4ckin

Pyato4ckin Прораб

Повідомлення:
    416
    Симпатії:
    276
    Адреса:
    Николаев
    Самодельній полуавтомат (11).JPG

viktor28465 та orex_ подобається це.
  6. viktor28465

viktor28465 Інженер

Повідомлення:
    602
    Симпатії:
    900
    Теж колись зробив собі саморобного зварювальника, ще хтів приставку полуавтомат, але якось руки не дійшли, вaрить непогано, але якщо не деталь іде до апарата ,а апарат(70 кгO=-) до неї, то совати його задоволення ще те.
    P1020730 - копия.JPG P1020733.JPG P1020654.JPG

7. Pyato4ckin

Pyato4ckin Прораб

Повідомлення:
    416
    Симпатії:
    276
    Адреса:
    Николаев
    Так можно собрать подающее небольшое и бегать с ним по мастерской,а сварочник пусть в углу стоит "наказанный".

Дума подобається це.
  8. viktor28465

viktor28465 Інженер

Повідомлення:
    602
    Симпатії:
    900
    Я мав на увазі, що апарат іде варити виноградник ,або паркан ,тобто далеко за межі майстерні.В мене сусід поставив свого саморобного апарата в куток, бо купив інвертора ( він тим заробляє) я попробував ним варити і розучився варити своїм:facepalm: теж хтів купити ,але оскільки варю непостійно, коли шось*ізобретаю*або по господарству, то довідкладувався з покупкою до теперішніх цін і теперішніх заробітків:stena:Так що в *списку бажань* інвертор є, а зі *списку необхідних покупок*він викреслений:cry:Якщо колись і розживусь інвертором(може станеться чудо:poklon:, і я його в конкурсі виграю) то думаю спробувати використати свого саморобного апарата(380V) у якості автотрансформатора на 220 для підключення інвертора, щоб менше світло *блимало*Які будуть думки?

Володимир П подобається це.
  9. Pyato4ckin

Pyato4ckin Прораб

Повідомлення:
    416
    Симпатії:
    276
    Адреса:
    Николаев
    Как автотрансформатор работать будет,если сечение обмотки позволяет.

viktor28465 подобається це.
  10. romi4

romi4 Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    81
    Адреса:
    Вінниця
    То что показано на картинке удастся улучшить с помощью изменения зазора в дросселе?

С тем трансформатором полуавтомат не получится сделать поскольку имеет круто падающую ВАХ,а для полуавтомата нужна жесткая ВАХ.

Инверторы и так не особо просаживают сеть ,так что с автотрансформатором я бы не зморачивался.Если на то пошло то лучше размотать трансформатор (если намотан медью) ,и продать шинку и провода,тогда для покупки инвертора придется совсем мало докладывать.

Поділитися цією сторінкою