Энергоэффективное здание – практические решения

Тема в разделе "Строительство дома - общие вопросы", создана пользователем Серг, 6 окт 2009.

1. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    Re: Энерго эффективное здание – практические решения

Ну вот опять, я вам напомню клуб назывался хромая лошадь, но причем к этому случаю напалм, да и вообще виноват ли этот материал в том что его использовали не по назначению? Виновата ли панель в панельном доме которая привалила человека при взрыве газа? Виноват ли кирпич который отвалился от древности и упал кому-то на голову. Этого пенопласта внутри помещения ничем не закрытого в принципе не должно быть, и уж естественно фейерверки использовать тоже в закрытом помещении устраивать НЕЛЬЗЯ.
    По поводу конструкции я считаю что пенопласт нормально может использоваться на мокром фасаде после расчета о возможности его применения на конструкционный материал, в пол под стяжку тоже можно, о долговечности говорить не хочу, ведь это будут лишь предположения, но думаю не нельше лет 20-ти при правильном монтаже и расчете.

2. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Симпатии:
    143

Во это уже совсем другое дело.Правда фасад под большим вопросом.А я согласен с тем, что приняли в России.Пол подвала или цокольного этажа, утепление отмостки и цоколя -вот безопасные места, и для здоровья и в пожарном отношении ,где можно применять пенопласт.

3. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975

а я не согласен, в этих местах лучше эппс
    Так а что приняли там? Если ужесточили требования к нему, то я тоже согласен, если запрещают использовать вообще то нет

Добавлено через 43 секунды
    дак я о том и говорю давайте обсуждать недостатки сферы применения, а не говорить - яд и точка

4. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Симпатии:
    143

Согласен просто машинально назвал, но дорогова-то будет...

5. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975

дык, оно ж долговечнее, а соответственно будет дешевле во времени, потому что ремонтировать цоколь, фундамент ой как наверное недешево, поэтому тут точно лучше не экономить

6. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Симпатии:
    585

DimaZ, дело в том, что пенополистирол не должен использоваться внутри жилых помещений по ряду причин, в данном случае пожароопасность и зашкаливающая токсичность продуктов горения.

пенополистирол может успешно использоваться для утепления фундаментов, как компенсационный слой под дорожными покрытиями, НО НЕ В ВНУТРИ ДОМА И СТЕН!!!

7. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975

внутри помещения не стоит, согласен, а внутри стен - пожалуйста, если эти стены например из бетона, по чему нет
    кстати
    у осб, дсп, оконного профиля и т.д. тоже мало полезного при горении

8. уматурман

Симпатии:
    585

оконный профиль - пластик, согласен. что ж там полезного при горении?..
    дсп - куча клея, как иначе скрепить мелкую стружку. клей при горении выделяет ...
    осб - надо смотреть чьего производства. объяснять, думаю, не стоит )))....

9. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975

а еще продолжу - линолеум, ламинат, синтетические шторы, бытовая техника и т.д., об этом часто не говорят, а вот пенопласт - вот главный враг:)

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
    А у кого-то из производителей есть клей который выделяет безвредные соединения?
    Вы наверное о кроноспане с его экологическичистым клеем, даже если он и такой на самом деле, то не факт что при горении он также экологичен
    Строительные материалы (как и большинство всех остальных) не особо предназначены для сгорания...

10. уматурман

Симпатии:
    585

речь идёт о количестве клея!!!

Поделиться этой страницей