Веерные отключения. Солнечная энергетика

Тема у розділі 'Альтернативные источники энергии', створена користувачем Беля, 17 гру 2014.

1. Беля

Беля Бригадир

Повідомлення:
    143
    Симпатії:
    118
    Заводские установки. На последней стадии заряда контролер даёт 54 Вольта. (аккумуляторы собраны на 48 В.). Во время заряда показывают 100%, а когда постоят часа 1,5 показывают 75% и так каждый день. Выше не подымается. Пробовали менять заводские настройки с 54В на 55В. Всё равно процентовка осталась та же. Может ещё больше напряжения дать? но боюсь угробить гелевые АКБ.

2. artembond

artembond Заслужений майстер

Повідомлення:
    6.672
    Симпатії:
    4.963
    Адреса:
    Cygnus X-1
    Правильно боитесь.

54/24
    ans = 2.2500
    http://en.wikipedia.org/wiki/Lead–acid_battery
    Вы их даже чуть переаряжаете.
    На сколько процентов заряжен кислотный аккумулятор можно только по плотности электролита определить, и это не ваш случай.

Володимир П подобається це.
  3. Беля

Беля Бригадир

Повідомлення:
    143
    Симпатії:
    118
    Показания ёмкости аккумуляторов в 17ч 11мин 100%, потом их включили на разряд (питание нагрузки в доме) за пять минут ёмкость упала до 90% (показания 17ч. 16мин.) потом в 17ч. 32мин до 77%. За двадцать минут ёмкость упала на четверть при том что нагрузка была не большая (столбец G). И уже потом стабильный разряд начиная с 75%. То есть я предполагаю что реальная ёмкость АКБ 75%, но почему они не хотят набирать большую ёмкость?

Вкладення:

4. artembond

Повідомлення:
    6.672
    Симпатії:
    4.963
    Адреса:
    Cygnus X-1
    НЕТУ способа оценить ёмкость АКБ, кроме как ПОЛНОСТЬЮ его зарядить и ПОЛНОСТЬЮ его разрядить. Для кислотных свинцовых, это означает определить емкость АКБ которая БЫЛА.

5. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    А попробуйте поставить 50 В.

6. Беля

Беля Бригадир

Повідомлення:
    143
    Симпатії:
    118
    Как раз ПОЛНОСТЬЮ зарядить и не получается. После окончания заряда по прошествии 2-х часов(когда акб успокоился) напряжение на нём 52,8В. или 75% (как показывает контролер).
    Понизить зарядное напряжение? А что это даст?

7. Бригадир

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    от чего?
    Или какого напряжения?

8. Беля

Беля Бригадир

Повідомлення:
    143
    Симпатії:
    118
    После прекращение заряда напр на каждой батареи 13.2в. И выше не подымается. А в паспорте акб указан уровень в 13.6-13.8
    --- добавлено: 26 мар 2015 в 21:56 ---
    Я так думаю что надо их разрядить до 10.8в, а потом зарядить и быть может напряжение после заряда и отстоя акб увеличиться до 13.6-13.8. Как думаете?

Останнє редагування модератором: 3 кві 2015
  9. artembond

Повідомлення:
    6.672
    Симпатії:
    4.963
    Адреса:
    Cygnus X-1
    Считаю что прошивку вашего контроллера писал дебил, или под руководством дебила. Не смотрите на проценты зарядки. Смотрите на вольты. По вольтам у вас все ок.

10. Бригадир

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    Я тоже подумал, что контроллер показывает проценты от напряжения зарядки.

Поділитися цією сторінкою