Токарь сделает втулку для точила

Тема в разделе "Оборудование и инструмент", создана пользователем artembond, 11 ноя 2014.

1. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Симпатии:
    10.846
    Із цього моменту докладніше(пжалуста).

2. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Симпатии:
    4.857
    Все правильно! Если мужик с руками, то ему просто необходимо иметь всяких технических помощников! У меня так сложилось, если я попросил у друга нужную мне вещь второй раз, то после отдачи иду и покупаю себе обязательно!!! Так и живу, имея все нужное для любого ремонта.:-[
    (ну если чего нет-купим).
    Чего и leshiy_40, желаю. beer
    --- добавлено: 16 ноя 2014 в 09:41 ---
    Это в другой теме.

Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2014
    акула941 и leshiy_40 нравится это.
  3. alexduc

alexduc -

Симпатии:
    2.255
    Смотрел я школьников. Хотели 6-7 штук за подмарафеченный. И то без станины. Попадались за 3-4, но ехать нужно под 100 км. Набор железяк не хочется купить. А так в принципе на нем, только мелочевку какую сделать.

4. МастерСАН

МастерСАН Інженер

Симпатии:
    689
    токарь

artembond нравится это.
  5. сергейко73

сергейко73 Підмайстер

Симпатии:
    29
    Тоже интересует.
    СУММА=Электроэнергия, инструмент, цена металла, время на работу
    или есть какие-то формулы расчета?

6. leshiy_40

Симпатии:
    10.846
    Ну так, особистий контакт.
    Власне у мене сусід токар(не середньої руки) вже на пенсії, але підробляє. Я його різними няшками ублажаю:), але як приходить пора, то він все відкладає і робить мою роботу.

7. сергейко73

сергейко73 Підмайстер

Симпатии:
    29
    beermangal:friends::bliny:- это все мне было известно в свое время. Но ситуация изменилась.
    Интересует цена в денежных знаках НБУ..
    Я то могу пойти узнать цену на похожую деталь на рынке-минус процент продавца? но это не выход...

8. aluma

aluma Бригадир

Симпатии:
    228
    Вот чистА практически... :)
    Когда (года 3...4) тому назад купил 150 мм китайское точило за ок. 200 Грн. тоже пошел к токарю с вопросом "выточить фланец для посадки лиска". Мне популярно объяснили, что про том раскладе цен, точить любую железку стоимостью менее 100 Грн себе в убыток.
    В итоге точило доработал по рецепту В. Леонтьева с чипмейкера (приклеил имеющийся фланец на вал, проточил дремелем торец , кроме того, расточил отверстия в наружных фланцах для балансировки кругов) и пользуюсь им без проблем до сих пор.
    А в кач-ве игрушки и для "шоб чем занять голову и руки", купил убитый ТВ16, отшабрил, выправил шпиндель и т.д и т.п. Вот с его помощью, на разбитый конец вала двигателя, выточил фланец и поставил алмазный круг. тч_алм.jpg

leshiy_40 нравится это.
  9. leshiy_40

Симпатии:
    10.846
    У Вашого двигуна для алмазу обертів маловато. Цей двигун на 270Вт і 1370 обертів(якщо пам"ять мені не змінює).

10. aluma

aluma Бригадир

Симпатии:
    228
    Синхронная 3000 об/мин.
    Для 100 мм круга маловато. для такой-же чашки (эл.корунд) вполне приемлемо.
    Затачивал все подряд, от грубой шлифовки прфтрубы под линейку для шабровки, стамесок, токарных резцов из быстрореза до (буквально вчера) шлифовки кулачков ток. патрона.
    Были опасения относительно алмазного круга (он на бакелитовой связке), практически без проблем, было дело юзал его при 5600 об/мин. затачиваю шаберную пластину ВК6ОМ, чуть прижал, фенолом потянуло... :)

leshiy_40 нравится это.

Поделиться этой страницей