Комнатные термостаты и программаторы для котлов

Тема в разделе "Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы", создана пользователем THRASH, 3 ноя 2014.

1. Sirik

Sirik Майстер

Симпатии:
    34
    В любое положение от 0 до 80. Это просто тестовый забег)

Я использую только 2 положения: 0 - котел выкл и 60 - котел вкл. Заодно включаю/выключаю циркуляционный насос.

Petko нравится это.
  2. Petko

Petko Заслужений майстер

Симпатии:
    3.683
    Ну, якщо там задіяний ардуіно, то не гріх було б зробити більш продвинуту систему: датчики зовнішньої та внутрішньої температур, на їх основі обчислюється тепловтрата приміщення та відповідним чином міняється подача газу в пальник. Правда, такий варіант потребує більш грунтовної переробки котла - сервопривод доведеться підключити до регулятора подачі газу, а може і поміняти сам регулятор.

3. Sirik

Sirik Майстер

Симпатии:
    34
    Датчики стоят: на подаче с котла, датчик в помещении и датчик на улице. Регулятор менять не буду, ибо итак все очень здорово)

Petko нравится это.
  4. Morfu1986

Morfu1986 Підмайстер

Симпатии:
    4
    Что то я не могу понять.как оно работает.Оно что постоянно так крутит ручку?Или только когда включает,выключает котел по температуре?И что регулирует температуру термостат ?

5. Sirik

Sirik Майстер

Симпатии:
    34
    Это просто тестовый пример, что умеет серва, т.е. от минимума в максимум и обратно.
    В режиме работы: контролер считывает показания температуры воздуха в помещении и исходя от них и установленной/желаемой температуры включает/отключает серву и насос.
    Желаемая температуры выставляется на сутки/неделю либо режим экономии, скажем на 18 С.

Контроллер состоит из 2 частей, двух ардуин (Arduino Mega и Arduino Uno, на каждом установлен экран, радиомодуль и т.д.), они связаны между собой радиоканалом.

Надо как-то сделать подробное описание, а то сам толком не понял, что написал)

onyx_75 нравится это.
  6. Morfu1986

Morfu1986 Підмайстер

Симпатии:
    4
    Судя по видео я только увидел что оно постоянно вкл-откл горелки а это вредно:)Или это вы управляли им?Я на своем котле снял каре и поставил автоматику евросит 630.Каре мне нравилась тем что можно любую температуру выставлять хоть 35 гр,хоть 40-45 гр.На евросит же только 40-50 гр и т.д.В евросит зато не на всю мощность горят горелки и включается реже когда на 5 гр понизится температура.Сейчас мне ставить смысла нету термостат с клапаном.Так как дом не утепленный и котел стоит в летней кухне от которой идет труба по воздуху почти 4 метра которую я утеплил и под землей хр***знает что там делается под землей.

7. Sirik

Sirik Майстер

Симпатии:
    34
    1. Еще раз: это тестовое видео.
    2. Я выставляю температуру не носителя, а воздуха в помещении

8. Morfu1986

Morfu1986 Підмайстер

Симпатии:
    4
    Ну это я понял.Просто на видео ручка крутится туда-сюда без остановки.Это же горелка загорается-гаснет без остановки

9. Sirik

Sirik Майстер

Симпатии:
    34
    Когда снимал видео, горелка была выключена, просто тестировал потянет ли серва ручку.

10. Morfu1986

Morfu1986 Підмайстер

Симпатии:
    4
    на сколько котел?1 контурный?

Поделиться этой страницей