Привет, заказали мы эту кухню (только в сером цвете). Но появился вопрос – какую столешницу к ней выбрать. Кухня угловая. Будет рабочий уголок и сразу перетекать в барную стойку. Что вы думаете, какая столешница подойдет, из какого материала?
не совсем понятно какой и где будет рабочий уголок и какая барная стойка. Если кухня останется такой без добавок можно поискать столешницу из нержавейки - на любителя. Но из такого материала уголок и барную стойку будет проблематично сделать под заказ. Если делать из искусственного камня могу прикинуть стоимость. Если левые модули на взгляд ширина по 90см, а правые по 60 - общая длина 3метра. При стандартной глубине в 60 см - площадь 1.8м.кв. Длина бортика 4.2 метра. Мойку не считаем. Торец и бортик считаем простой. Такая столешница из искусственного камня будет стоить: Montelli - примерно 700 евро Corian - примерно от 860 евро Samsung - примерно от 800 евро Из искусственного камня можно сделать и уголок и барную стойку любой формы.
кухня простая. деталировку можно сделать самому. заказать порезку, кромковку деталей тумб. Собрать на уголках или конфирматах. фасады заказать отдельно. посверлить колодцы под петли и навесить. от стоимости нормального мебельщика можно сэкономить процентов 30-40, от стоимости оригинальной итальянской(или чья там она) - сэкономить в 3-4 раза. Конечно качество будет не то, но при должном опыте и сноровке даже такая кухня простоит спокойно лет 10.
что дорого и на долго - согласен. А вот если Вам нравится долго смотреть на пятна допустим от кофе, которые навсегда останутся на дорогой и долговечной столешнице - тогда действительно практично))))
Є спеціальна пропітка.Якщо нею обробити столешню ніяких п"ятен від кофе не буде.Правда я не знаю чи в нас вона є,але що є то це напевно.
ага. есть. по роду деятельности общался с человеком, который продает очень дорогие итальянские кухни с натуральными столешницами. так вот такая пропитка действительно есть, но во первых: она на основе очень едкой кислоты. наносить нужно в спец перчатках. капля попала на не защищенную кожу - рана заживала месяц! соответственно нужно очень хорошо проветривать помещение. во вторых: такую процедуру нужно повторять примерно раз в пол года. практично есть со столешницы обработанной очень агрессивной химией? у меня лично не то что обрабатывать что-то такой химией, а просто держать ее в квартире желания нет.
Ну на нет и суда нет.Я свою столешню з мармуру теж не обробляв.Служить уже 4 роки.П"ятен нема,а може не видно на темно-коричневому кольорі.