семья попросила сделать террасную зону на втором спальном этаже. залитый под террасу столбчатый фундамент рассчитан на нагрузку прибл. 15-18т, поэтому смело добавил террасу на втором этаже - теперь архитектура дачи будет выглядеть так
так как фасад участка южный, это прямым образом повлияло на распланировку участка. все детали распланировки перечислены здесь http://www.eco-kvartal.com.ua/распланировка-фасада-с-южным-фасадом/
можно так. спасибо. хотя сообщения будут огромными... цитирую пока часть рекомендаций - Основные рекомендации для распределения зон по участку ранее оговаривались: 1. Расположение участка относительно дороги в большинстве случаев определяет его расположение относительно сторон света, т.к. фасад дома, как правило, выходит на дорогу. 2. При не совсем выгодном расположении дороги (например, к северу от участка) фасад дома можно безболезненно для восприятия (собственного и окружающих) располагать на смежных сторонах, как правило, восточной. 3. Участок всегда должен быть выше дороги. 4. Уклон участка с понижением от дороги вглубь участка проигрышный. 5. Дом должен быть на небольшой возвышенности относительно остального участка. 6. Располагать дом необходимо таким образом, чтобы основные и жилые комнаты располагались в его восточной и южной сторонах с соответствующим процентным соотношением остекления. Об этом более подробно можно почитать здесь. 7. Не стоит располагать дом впритык или максимально близко к забору. 8. Лучшее место для дома — центральная часть, возможно со смещением к западной или северной границам участка.
зима немного уводит от темы строительства, зато появляется время сказать то, что не успевал сказать раньше
ура! выбрался на дачу! птицы поют, не умолкая! а воздух какой! решил заняться уликом, если успею, то уже летом может заселиться первая семья. шаг 1. заделка щелей + антисептирую дерево ))) + огнезащита
Я вижу Дмитрий мы от части родственные души)) только я немного дальше пошол в плане "Эко" у меня фермерское хозяйство с сертефикатом ОРГАНИЧЕСКОЙ продукции -Европейского образца