Порадьте вибір котла: Viadrus u22 d, SAS NWT чи Candle

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем antonuk, 13 жов 2014.

1. antonuk

antonuk Стажер

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    2
    Ні. Дуб, ясень, вишня. Дерева, що були на території порізали на дрова.

2. Олег9293

Олег9293 Майстер

Повідомлення:
    139
    Симпатії:
    34
    Тогда нормально).Дрова хорошие.Если в дальнейшем будите ещё топить и углём,то тогда можно брать Винибе.Вроде как их можно под уголь использывать.Калвис тоже пишут,что можно но это нужно уточнять.Так как эпоха антрацита закончилась,у нас остались бурые и курные угли.В этих шахтниках они должны гореть нормально.Я только по Винибе не могу найти ссылку на Укр.рынке.Если только дрова,то СТС и его пиролизные-газогенераторные собратья.Ну и понятно Калвис,Винибе.

3. antonuk

antonuk Стажер

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    2
    Дякую за пораду. Буду розглядати ці котли як варіанти.
    Якщо у когось є ще поради, вислухаю.

Наперед вдячний

4. budindustrial

budindustrial Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Мы виадрус монтировали 2 года назад в доме 160м2 с кухней летней ..топили и углем и дровами одновременно, закладывали 2 -3 раза на день , в общем с ноября по средину марта вышло на 160-170$ .. Мудохались с обвязкой и сам котел тяжеленный. А так температуру держали всю зиму 26-27С. :) заказчик в порыве душевном постоянно дров подкидывал так был инцидент срабатывания клапана :). Надежный котел.

5. budindustrial

budindustrial Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Да поскольку в системе завязали аж 3 котла (на перспективу) то ставили насос саморегулирующий, дорогой был но тянул совсем мало и то же с электрикой было кино поэтому ставили аккум для компьютера и тот вытягивал больше суток.. Поэтому не вижу причин для паники при нынешней ситуации

6. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Повідомлення:
    8.806
    Симпатії:
    10.846
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    ОПС!!! Це як???(не вірю)

7. budindustrial

budindustrial Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Ups 250 насос тянул 12вт а когда и 9. Прикольно он сам регулировал мощьность. А на участке электрика была вообще от соседа. Район жуляны. Вот там случилось так что выбили пробки а сосед в тайване:) на пляже, в общем суткиработал отлично и заказчик привезна замену ups токаменьшей емкости но250й держал долго, я точно не знаю просто мы уехали на неделю ведь работать без 220 нечего..

8. Pvaleriy

Pvaleriy Новачок

Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Черновцы
    Знайомий поставив собі сас uwt модель. Після двох зим не жаліється.
    Я собі також цю модель поставив паралельно з газовим як резервний. Закупився дровами ( поки ще сируваті) і взяв тону брикета пінікей.
    Зимою побачим як він себе покаже!

9. Anjey217

Anjey217 Бригадир

Повідомлення:
    505
    Симпатії:
    154
    Адреса:
    Чернівці
    Калинівські торгаші це "добро" вам втюхали?)

Олег9293 подобається це.
  10. Pvaleriy

Pvaleriy Новачок

Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Черновцы
    Ну не втюхували це точно)) купляв по пораді знайомого!

Поділитися цією сторінкою