Конструкція портативної саморобної буржуйки

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Мирослав, 5 жов 2014.

1. владимир гость

владимир гость Стажер

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    украина
    Такой же вариант из газового балона.Крышка закрывается плотно.

еще хороший вариант(здесь все хорошо уплотнено)

и в заводском исполнении

Останнє редагування модератором: 23 жов 2014
  2. Nikodimka

Nikodimka Інженер

Повідомлення:
    324
    Симпатії:
    735
    Адреса:
    Украина. Николаев
    Солдатам, кроме согреться, нужно еду приготовить. Печек вроде много, а бегом сделать не выходит.
    Вчера позвонили, заказали буржуйку с возможностью подогреть (приготовить) еду.
    Думал баллон положить горизонтально, с торца сделать дверцу, с одной стороны ножки приварить, а с другой сделать две ровных площадки для котелка (кастрюли, чайника). Задумывалось без колосников, но тогда, для чистки золы, придется глушить печку- неудобно.
    Ставить вертикально- некуда будет чайник притулить. Только если по львовскому варианту.
    Думаю.

3. NEMAN

NEMAN Інженер

Повідомлення:
    865
    Симпатії:
    1.027
    Адреса:
    Б Ц
    Все працюе,(от клав1атура,н1 як на укра1нський не хоче переходити..),другий сезон,1 затрати-два балони пропанових..Где то были фотки ,не могу добавить,..Нашел кое что..На горизонтальном баллоне прикреплена рамка,приварена,сковородка,и кастрюля ..Позже сфоткаю..Это все про нормальной тяге раскаляется до красна...Проверено ,и жариться,и кипит отлично,и теплоотдача нормальная..Бокс 6х9 м зимой прогревается быстро и нормально..А уплотнения между баллонами ,чтобы долго не заморачиваться,искать асбестовые шнуры,просто засыпал речным песком..
    Фото1490.jpg DSC07581.JPG DSC07586.JPG DSC07579.JPG DSC07588.JPG

Останнє редагування модератором: 27 жов 2014
  4. Nikodimka

Nikodimka Інженер

Повідомлення:
    324
    Симпатії:
    735
    Адреса:
    Украина. Николаев
    А я хотел верх горизонтального баллона вскрывать и вваривать площадку. Можно не заморачиваться, а просто поверх приварить? И ещё вопрос- в передней части баллона (возле дверцы) температура, очевидно будет меньше, чем возле трубы? Или не на много? Я думал площадку сместить назад.

5. NEMAN

NEMAN Інженер

Повідомлення:
    865
    Симпатії:
    1.027
    Адреса:
    Б Ц
    Работает печь ,как на мой взгляд-хорошо..Добавлю позже еще фоток,есть где то на Форуме..А причина в чем,подогнали мне такой себе типа навороченный телефон..Ни фотки скинуть,..Просто возьму свою "СОНЬКУ",сфокаю..,и все будет более понятней...А по температурным режимам,поверьте ,шпарит что горизонталь ,что вертикаль...Условие одно-наличие хорошей тяги в дымоходе...Красный ,что низ,что верх..На снимках нет площадки для "поджарить",подогреть,...

Останнє редагування: 25 жов 2014
    Nikodimka подобається це.
  6. NEMAN

NEMAN Інженер

Повідомлення:
    865
    Симпатії:
    1.027
    Адреса:
    Б Ц
    Не надо вскрывать,поверху приварили рамку,что бы сковородка,или кастрюля нормально держалась,и все нормально,тепла хватит и на обогрев,и на "КАРТОШКУ ПОДЖАРИТЬ",....проверено..:vo:beer:vo::Hi:

Nikodimka подобається це.
  7. владимир гость

владимир гость Стажер

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    украина
    Как то зацепила меня эта печь длительного горения.Все таки экономия дров(что важно) и простота изготовления.Может попробывать ее доработать для приготовления пищи.Как вам такой вариант: доделываем крышку-вырезаем два дополнительных отверстия(можно квадратные,что б быстрей резать) и на болтике или заклепочке приделываем к ним заслоночки.Потом отрезаем часть крышки и приделываем ее на петлях,что бы открывалась.Далее в поршне сверху делаем продольные прорези.Дополнительно надо сделать решетку.Заслонку на тягу можна сделать сьемную(вставляется внутрь трубы поршня между прорезями) или сделать на выходе из печки( но возможно может дыметь внутрь помещения когда ее полностью закрыть).В режиме отопления всю работает как на видео(квадратные заслонки закрыты).Когда нам нужно приготовить пищу вынимаем поршень с крышкой.Устанавливаем решетку в печку(на печке надо сделать небольшие углубление для крючков решетки.В режиме отопления через них будет подсасывать воздух,но если крючки из проволки 6-8мм,то я думаю не страшно.)На ней разводим огонь.Ставим крышку.Переворачиваем поршень.Устанавливаем в печку.Через прорези вниз печки будет поступать воздух необходимый для горения.Через решетку пепел падает вниз печки.Прорези по высоте обеспечивают приток воздуха,пока печка наполняется пеплом.Высота поршня такая,что бы в перевернутом состоянии становились кастрюли.На крышке открываем квадратные заслонки.Ставим кастрюли.Через открывающиюся часть крышки подрасываем дрова.Интересно:что решетку располагаем на опимальном растоянии от крышки(кастрюли),а значит не надо разводить большого огня для приготовления пищи.Недостаток:переварачивания раскаленного поршня(можно сделать дополнительный поршень уже с решеткой,но это дополнительный расход материала и при транспортировке дополнительное место).Где то так.Извините не художник.

Вкладення:

• DSC00275.JPG
      DSC00275.JPG
      Розмір файлу:
      144,3 КБ
      Переглядів:
      91
    • DSC00278.JPG
      DSC00278.JPG
      Розмір файлу:
      125,8 КБ
      Переглядів:
      91
    Останнє редагування: 25 жов 2014
  8. Ирина мастер

Ирина мастер Стажер

Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    4
    Шановний Мирослав!Шановні хлопці!
    Виробник пічі Fazenda,що я пропонувала в цій та інших темах зробить велику снижку для АТО та просто наших війсковиків.Піч буде коштувати ні 1250грн, а 850грн.
    Будемо дуже раді бути корисні.Спасибі за те, що Ви положили інформацію в фейсбук.
    І згине зло, і правда переможе!
    З повагою, Ірина Мастер

Володимир П подобається це.
  9. владимир гость

владимир гость Стажер

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    украина
    Я думаю,что температуры уходящих газов в режиме тления не хватит для приготовления пищи. На предыдущей странице я вставлял видео"мини пиролизная печь"(сделана из бочки из под краски) ,так она совсем небольших размеров.И пару кастрюль туда можно попробовать притулить(вопрос какого размера кастрюли)

Останнє редагування: 26 жов 2014
  10. владимир гость

владимир гость Стажер

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    украина
    Температуры уходящих газов в тлеющем режиме и на крышке не хватит.Извините,внимательно прочитайте мой пост про изготовление выше.Там написано,что крышку доработать,сделать решетку(что бы огонь был внепосредсвенной близости к крышке,а не на дне печки и воздух для горения поступал снизу.)Открываете отверстия в крышке и готовите на открытом огне. А печь,что сделали ребята из Азии,после первого артобстрела развалится.

Поділитися цією сторінкою