Своїми руками Измельчитель веток для отопления

Тема в разделе "Наши работы", создана пользователем valery1977, 17 сен 2014.

1. lukin

lukin Майстер

Симпатии:
    34
    а 13 л.с или 9 л.с есть?

2. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    6л.с. DE-300 , у меня по каталогу висит норм кол-во в наличии, если надо уточню по складу, ценик 6620 (изза доллара может меняться).
    Если бензиновый GE-200 то он обычно всегда есть (популярный, на всех почти видео с измельчителем) 6.5л.с 3140 грн.
    13л.с. и 9 л.с. у меня не показывает, скорее всего нету, если бы был то мне бы предложили в замен того что сегодня модель писал.

Последнее редактирование: 22 июн 2015
  3. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.126
    Ну как у Вас успехи с 1 прицепом поздравлять? Я своим "монстрой" 1куб около 3 часов ковырял и это в лесу на лесосеке. Нужно серьёзно понижать обороты, и пробуксовка ремней замучяла... Так что мне до финала ещё далекооооо!!!!

4. Валерий1987

Валерий1987 Стажер

Симпатии:
    3
    Вот такой вариант получился у меня, правда ножи толстоваты ну в дальнейшем уменьшу до 12мм
    4-ZBATNWaEY.jpg CzAUFnAJau4.jpg e_kwj1QJm9U.jpg XTuzJINOnQo.jpg m73ASBAlt60.jpg

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2015
    Водолій, ostrov-28 и volusik нравится это.
  5. Александр 123

Александр 123 Стажер

Симпатии:
    4
    @Валерий1987,
    какая цена блока

6. lukin

lukin Майстер

Симпатии:
    34
    а в чем причина?

7. Vasil77

Симпатии:
    1.126
    [​IMG]Я вижу причину в высоких оборотах: сейчас понижение 1:2 и ремень 8 для изменения направления вращения вала. В планах кпп от ЗАЗ пристроить, будет со сцеплением и переменно понижать от 1:4 до 1:8 гдето. И режу я чипсы ( толщина среза 6мм) и сухое. Пробовал вчера сосну мокрую- быстрее, но морчиться с сушкой нет желания. Рядом хворостянки зимней резки, без хвои, без веников- один цимыс.
    Взвесил мешки: (пакую в сахарные) в среднем 15кг в мешке абсолютно сухого крошива. То есть в каждом мешке около 40 кВт энергии.

8. lukin

lukin Майстер

Симпатии:
    34
    --- добавлено: Jun 26, 2015 4:56 AM ---
    а что если ремень с большим профилем?

Последнее редактирование модератором: 4 июл 2015
  9. Vasil77

Симпатии:
    1.126
    На двигателе 4 ряда под профиль В, расточить некуда. Поставив ремень С его будет жрать, при стоимости от 250гр за ремень (моя длинна 2900) лучше дуб по 220гр за ск.м покупать. И в любом варианте 1000 оборотов для рабочей головки (любой) много! Дерево больше прыгает по столу а не режется. Ставлю на ДВС холостые обороты -- как масло без лишнего шума, палку догонять нужно. А при нормальных ( около 1800 об.мин) проталкивать палку приходится. + к этому рабочему органу, ещё хочу сделать на подобии "гризли". Там при таких оборотах покалечиться легко---- на больницу работать (((((((

Последнее редактирование модератором: 4 июл 2015
  10. lukin

lukin Майстер

Симпатии:
    34
    ребята а что вы думаете по поводу бензинового движка с редуктором, стоит брать? или как

Поделиться этой страницей