Своїми руками Измельчитель веток для отопления

Тема у розділі 'Наши работы', створена користувачем valery1977, 17 вер 2014.

1. slavko.malynovsky

slavko.malynovsky Інженер

Повідомлення:
    685
    Симпатії:
    634
    Адреса:
    Львівщина
    Самий простий спосіб - вставити між шестерні полоску паперу, вирізану з аркушу для креслення, зуби шестерні мають видавити грані, але не пробивати папір,

2. vezunchik

vezunchik Стажер

Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    8
    Дополню немного.
    То есть приложите в плотную и прибавьте толщину бумаги

3. alex.d

alex.d Майстер

Повідомлення:
    145
    Симпатії:
    20
    Скорее всего это лишнее -15-20 минут работы и шестерни приработаются между собой -главное при первом пуске смазать и дать поработать в холостую, промыть после, поставить ножи на место и можно рубить

4. vezunchik

vezunchik Стажер

Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    8
    Вот вам наглядный пример как никуда модуль не девается.
    И к стати нижняя пара шесеренок такая как у, ув. bogdansv

[​IMG][​IMG]

5. alex.d

alex.d Майстер

Повідомлення:
    145
    Симпатії:
    20
    ВСЕ 4 шестерни с модулем 5 и КОЛИЧЕСТВОМ зубов 31
    диаметр меняется а не количество зубов - если м=4 то и 49зубов это 204 или в Вашем случае диаметр делительной окружности 4*50=200 а не 194 (в моем 4*49=196) ,модуль это табличная величина-константа если хотите
    Измените вы форму зуба но модуль то прежний значит и диаметр делительной окружности при том же количестве зубов не изменится меняется только форма зуба
    Да, ст.10 на шестерни слабовата
    И ради чисто интереса сколько Вам обходятся шестерни в кольцо?

6. aluma

aluma Бригадир

Повідомлення:
    553
    Симпатії:
    228
    При расчете принимают т. н. "коэффициент радиального зазора", обозначаемый буквой "с".
    Обычно стандартная его величина с=0,25m, где m-модуль.
    Его и следует придерживаться, наличие зазора непременное условие отсутствия трения между зубьями (в идеале они только обкатываются друг по другу).
    Вот почитать можно про зацепление http://www.isopromat.ru/tmm/kratkij-kurs/evolventnoe-zaceplenie

7. vezunchik

vezunchik Стажер

Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    8
    По поводу допусков и спецификаций, допуски компас сам выставляет можно конечно отключить но мне в лом было ковыряться в опциях, и спецификация стали тоже выставлена по умолчанию и тоже не менял.
    По чертежам будут работать мастера со стажем у них нужные допуски уже в голове. И сталь они тоже подберут (скорей всего ст.40-45, много ее было на заводе когда я там работал).
    ЗЫ-Наверное надо указать в сообщении что все допуски и спецификации выставлены программой по умолчанию.
    Цену пока не знаю, не спрашивал.

8. alex.d

alex.d Майстер

Повідомлення:
    145
    Симпатії:
    20
    Да я понял что программа

Когда я работал разной было много но сейчас?

Может готовые купить и проще и дешевле обойдутся Едино что малую стоило заказать -из-за этой что у меня вал под хотябы 4 шпонки придется делать

9. Григорий0137

Григорий0137 Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Добрый день можете мне скинуть чертеж этого агрегата под бензиновый двигателья сам с Беларусии, а у нас таких не продают может попробую сам сделать заранее огромное спасибо

10. alex.d

alex.d Майстер

Повідомлення:
    145
    Симпатії:
    20
    Пишите на его прямой сайт форум там его застать проще
    --- добавлено: 21 апр 2015 в 01:16 ---
    Ищите его здесь:http://www.grizzly.org.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=3

Останнє редагування модератором: 28 кві 2015

Поділитися цією сторінкою