Своїми руками Измельчитель веток для отопления

Тема в разделе "Наши работы", создана пользователем valery1977, 17 сен 2014.

1. burdik

burdik Стажер

Симпатии:
    1
    @valery1977,
    цена Вашего агрегата в сборе, но без мотора + переходник к ВОМ

2. slavko.malynovsky

slavko.malynovsky Інженер

Симпатии:
    634
    Я думаю що навскрізь розрізати не потрібно, а канавку під шпонку зовні можна легко прорізати болгаркою, їх можна зробити і дві, і більше, зрештою втулку до шестерні можна і прихватити сваркою по тих же шпонках.

Последнее редактирование: 28 фев 2015
  3. Omega

Omega Бригадир

Симпатии:
    134
    оптимальние обороты на измельчитель гдето в приделах 200-300 об мин (я пробывал и 100 и 600 ,не то) лошадок миньше 5 ставить не стоит (в гараже у меня залежался двигатель УД 2 , думаю поставить место ВОМ)

bogdansv нравится это.
  4. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    Я думал это много - это за секунду 3-5 оборотов вала , я так прикинул те валы что в основном ставят (по видео сужу) имеют окружность по ножам около 45см, тоесть 45см *5об/сек мы имеем 2,25 МЕТРА погонных измельчения веток ЗА СЕКУНДУ . А теперь если посмотреть видео где Валера испытывает свой толькосделанный измельчитель (в начале темы) мы увидим что скорость у него гдето такая же - это страшный монстр получается - надо меньше обороты.
    По поводу мощности мотора - тут масса вариантов - если делатть понижение оборотов сумашедшее то там мощи мало надо . У меня есть эл. лебёдка - огород ею пашу иногда - там червячный редуктор и мотор 0,75кВт - трос аж звенит от натяга а мотор на легке тянет.

5. Omega

Omega Бригадир

Симпатии:
    134
    вот примерно 200 -220 оборотов у меня
    --- добавлено: 28 фев 2015 в 23:57 ---
    вы не путайте дробилку с лебёдкой, есть такое понятие как- инерция которая в лебедке не нужна. Некоторые ствят маховик для таких целей.Я не спорю она работать будет НО она будет не перекусывать а передавливать + продуктивность у меня 5м3 в час.а у Вас будет пару мешков.

Последнее редактирование модератором: 8 мар 2015
    bogdansv нравится это.
  6. bogdansv

Симпатии:
    1.986
    Засёк - рубало оно его 3 секунды +/-, длина полена метра 2,5 гдето.
    Прикиньте окружность ваших ножей. Нету там 200 об. На самих ножах я имею ввиду.

7. Omega

Omega Бригадир

Симпатии:
    134
    4 метра гдето , на тракторе я поставил 600 об на ВОМ(стоит на ВОМ тахометр у меня) передаточное число 2.5 на шестерне

bogdansv нравится это.
  8. bogdansv

Симпатии:
    1.986
    ну если так то да.
    Вот нашёл , посчитал обороты (крутится медленно - не сложно посчитать) получается 80-100 об\мин

И мотор не сильно мощный судя по габаритам,

9. Omega

Omega Бригадир

Симпатии:
    134
    да там где то так и есть 80-100. и двигатель судя по всему 3.5-5 квт

10. bogdansv

Симпатии:
    1.986
    Вобщем понял - 1 к 40 редуктор здесь не нужен, если брать за основу бенз мотор (я думаю около 2000об будет держать он в работе) и + между мотором и редуктором шкивами в два раза понизить - тоесть надо редукцию 1к10 или к 5 . Это если приводной вал не учитывать в схеме, если учитывать то здесь всё намного проще, пара шкивов решают всё.

Поделиться этой страницей