Своїми руками Измельчитель веток для отопления

Тема в разделе "Наши работы", создана пользователем valery1977, 17 сен 2014.

1. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Симпатии:
    10.846
    Не може бути така ціна за шматок металу, ну хіба...- ти оплачуєш патент.

2. valery1977

valery1977 Бригадир

Симпатии:
    241
    Звістно ні, в нашій країні патент це даремно потраченний час, гроші, і нерви, якщо зміннити чи пяту чи сьму деталь все твій патент пішов в опу)
    Я все намагаюсь піймати твій хід мислі, ти маєш на увазі агрегат, чи саму втулку,
    Якщо ти всетаки про втулку, то я поясню, коли робив свій почав шукати продавців таких частин, але до кого не звертався, більшість не знала про їх існування!!! Звернувся до токарів і мені заявили таку ціну, звісно за 400 грн я краще заваривби намертво, але все таки я знайшов і прайси і продавців котрі возять на замовлення з єаропи! Мене влаштовує, і ціну мені озвучили токарі в києві, мож десь і за 100 грн можуть зробити я не запаречую, но на жаль поки таких не зустрів((( а за токарні фрезерні і термообробку взагслі мовчу!...

киев

3. valery1977

valery1977 Бригадир

Симпатии:
    241
    І ще хочу добавити, щоб розставити деякі точки над (і)
    Що було зрозуміло кілограмм металу закалити 28 грн потім його відпустити ще 28грн один ніж важе 1кг300гр це без ціни металлу без фрезера без заточки, фрезеровщик за зняття кромки під вугол 30° просить 50грн (так як після лазера кромка прикаляна)+ порізка, це я щитаю шара так як найшов на нашому форумі товариша котрий має доступ до лазера! І ще його після всього потрібно заточити, за 20 грн не дуже бажаючих богато(
    От і рахуйте! 1.300*28=36,40 36,40*2=72,80 72,80+50= 122,80 +металл+лазер+заточка+мой бензин и геморой, от и цены, конечно при заказе 50шт есть свой+ но опять таки я вкладываю свои деньги!
    Така сама історія і з другими деталями...

Ладно вибачаюсь якщо грубо, просто не можу мовчати коли є що сказати!!!

киев

Последнее редактирование: 13 ноя 2014
    leshiy_40 и bogdansv нравится это.
  4. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    Думаю в Черкасах цены будут меньше, жаль не хватает времени на изготовление измельчителя, чтоб выставить сравнение цен на услуги.
    Сейчас заказал чтоб прокатали мне лист метала для котла (бубафоню делаю) и вот пока узнавал где что и почём то прошерстил весь город, за прокатку просят от 40грн до 150грн/раз прокатать - цена конечно не с воздуха разная, там где за 150грн катают до 2м длина и даже толстый метал (точнее не скажу но 4мм это им мелочи), а там где за 40грн/прокатка - длина до 1,5м и до 3мм. Мне хватает того станка что за 40грн. За работу по сварке, в том месте где катают по 150 просят за сварку 10грн/метр пог. - неймоверная шара, там где за 40грн сварка есть по соседству - просят 70грн/метр пог.
    Както так, по токарным собирался интересоватся после сборки и запуска котла.

5. valery1977

valery1977 Бригадир

Симпатии:
    241
    Многие люди живут ещё мыслями при селдепии, и с привычкой что всё можно за бутылку( но мыже хотим в европу, будте любезны:eek:
    А я тож раньше так думал что нам стоить дом построить, нарисовать да жить:cool:

киев

Последнее редактирование: 14 ноя 2014
  6. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    Я не понял.
    При чём здесь совдепия?
    Рыночная экономика - предлагаются услуги и за это просится определённое кол-во тугриков, кол-во тугриков определяется разными факторами. Вполне естественно что прокаточный станок который может гнуть 10мм стит дороже и дороже услуги на нём, тот что маленький стоит дешевле и дешевле услуги.
    Есть куча частных токарных фирм, у них может быть цена ниже чем у больших предприятий , потому что им не надо содержать 10 бухгалтеров и 8 уборщиц на 5 рабочих . Цена за услуги может быть слегка некоректной некоторое время (только открылась фирма например) , потом время и рынок её подтянут под норму +/-.

7. valery1977

valery1977 Бригадир

Симпатии:
    241
    Сори,
    Это не к вам,
    Это образное выражение сорвавшиеся из уст, просто народ говорит что всё дорого, но на самом деле, мозг ещё не понимает что к чему(((
    Ещё раз сори,!!!

Теперь по сути
    Хочу на нижний вал нарезать резьбу со стороны мал. Шестерни для крепления конусного колуна,
    Что скажите???

киев

8. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Симпатии:
    10.846
    Да нормально все, головне зрозуміло.
    Дозрію до свого агрегати, підозрюю, що іще більше моментів повилазить.
    А поки є доступ до дармовщини потрібно користуватися моментом, не то випередять. (процес пішов і так, не слабо)
    І все таки перепитаю, чому не можна обійтися без втулок, і для чого ці всі трабли з металом???(зникає економічний ефект від девайса, так сказати - розумна доцільність)

9. valery1977

valery1977 Бригадир

Симпатии:
    241
    дело втом что уменя нет доступа к шаре, а делать стараюсь качественно, чтоб работало долго,
    если для себя делать можно запросто обойтись без них, тут главное совпадение ножей, если 1-2мм промаха
    теряеться смысл всего агрегата, у меня сразу так и получилось, а втулка решила эту проблемму,
    траблы с металом это опять надежность всего агрегата, можно и сталь3 использовать на все узлы, и возить ссобой наковальню чтобы ровнять согнувшиеся детали:-\
    тут каждый себе мастер, у меня такой подход:Hi:

valek1 нравится это.
  10. valery1977

valery1977 Бригадир

Симпатии:
    241
    Просив, зробити аналіз, так ось;
    Річ дійсно варта своїх грошей! Має 4 власних режима роботи, і один для самостійної настройки,
    Скажем так я запустив котел і все, залишим на маму, вона 2 рази в сутки підсипає шепками, а за остальним процесом слідкує автоматика,
    Мати ніколи в житті не мала діла з котлами! Все грубка, та плита.

киев

leshiy_40 нравится это.

Поделиться этой страницей