Своїми руками Измельчитель веток для отопления

Тема у розділі 'Наши работы', створена користувачем valery1977, 17 вер 2014.

1. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    Да крышки дешевле, но сваренную раму на координатке проточить ,чтоб соосность валов добиться?

2. lukin

lukin Майстер

Повідомлення:
    69
    Симпатії:
    34
    я поставил на шпильках. две плиты сразу вместе сверлились и разтачивались. а потом с низу и сверху поставил две крышки на болтах, когда все консктрукция была собрана

vitaha74 подобається це.
  3. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    но и в швеллер проточить обоймы и вварить тоже можна, да и по деньгам на новый метал можна существенно выиграть.

4. lukin

lukin Майстер

Повідомлення:
    69
    Симпатії:
    34
    ну плиты и на приемке найти можно весьма достойные, будет чуть дороже швеллера, ну и на шестерню 180мм швеллер нужен 240мм минимум а толщина его будет максимум 8 мм, а то ещё и тоньше! и вообще разница между швелером и плитами будет где то 200гр! ввалить 6-7 тысяч в режущий элемент и валы то 200 гривень здесь уже погоды не сделают! та и плиты надёжней будут

5. Tuns

Tuns Підмайстер

Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    18
    Адреса:
    Смела Черкасская обл.
    Пойду сегодня пороюсь в металоломе, может че интерестное найду по боковухам. Вот именно швелер на металоломе есть хороший. Особо разницы не вижу между швелером и плитой. Есле на металоломе брать плиту, это Нада ещё везти на резкую, а это расход. А швелер обрезал и все.

6. Tuns

Tuns Підмайстер

Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    18
    Адреса:
    Смела Черкасская обл.
    Я вот еще думаю точит корпус под подшипник. Но тут делема.Есть уже готовые корпуса и они будут на порядок дешевле чем заказывать. Установка на много проще. Вот только не знаю как они будут ходить? Какие нагрузки выдерживают? Или все таки лучше точить и вваривать в раму?

7. vombat

vombat Підмайстер

Повідомлення:
    64
    Симпатії:
    14
    Адреса:
    Борислав
    шукай рессору передню від спрінтера або вольксваген LT у самого такі стоять

leshiy_40 подобається це.
  8. Tuns

Tuns Підмайстер

Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    18
    Адреса:
    Смела Черкасская обл.
    Ооооо. Круто. У меня как раз двое знакомых меняли переднюю ресору. Нужно будет уточнить куда они их дели. Но вроде бы на сколько я знаю она пластиковая.

9. lukin

lukin Майстер

Повідомлення:
    69
    Симпатії:
    34
    Разница есть, во первых минус корпуса,сварка, а порезать все можно обычной болгаркой! Я вырезал из 20мм листа сам
    --- добавлено: 21 лис 2015 у 13:54 ---
    Забудь о готовых корпусах и не вспоминай! Китайский глинозём

Останнє редагування модератором: 29 лис 2015
  10. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.847
    Симпатії:
    1.986
    Адреса:
    Черкассы
    Есть пластиковые или железные - железных стоит две - одна бывает лопает и менять лучше обе сразу.
    У меня Спринтер - знаю.
    Корпусы : я купил на металоломе трубу толстостенную - 20мм стенка . диаметр трубы 120мм - на корпусы идеально. А потом по сусекам ка рылся нашёл у себя около 2м.пог такой же трубы.

Поділитися цією сторінкою