Каркасный дом или дом из СИП панелей - отзывы

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Vincent, 21 вер 2009.

1. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    Не являясь фабрикантов СИП-панелей хочу сообщить, что современные осб3 имеют класс выделения формальдегида Е1, есть и Е0 (связующий клей полиуретан на водной основе)
    Для Е1 там считанные мг/м3 объема в час, при соблюдении строительных норм и достаточной вентиляции
    фенол, формальдегид приборами не обнаружен, была тема на строимдоме, после нее большая часть педантов-стиролофобов сразу умолкло
    утеплитель пенопласт, все байки и жуткие рассказы касаются старого пенопласта советского производства, из советского сырья
    с 80х годов прошлого века технологии производства стирола и методов полимеризации шагнули далеко вперед
    значимые выделения опасных веществ фиксируются в первые месяцы, после изготовления плит осб и плит пенопласта

Лично я буду строить каркасник, пенопласт будет в до утеплении стоек ИЗНУТРИ
    основной утеплитель древесное волокно, аналог эковаты

2. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    Василий!Вы уже ломаете систему? Так начните с себя! Не задирайте цены выше облаков и необдирайте собратьев! Слабо? Слабо. Так как цель одна-по быстрому срубить денюжку.hello
    Далее считаю разговор бессмыслен. :Hi:

Andrii_M подобається це.
  3. Vasiliy Chivilyov

Vasiliy Chivilyov Підмайстер

Повідомлення:
    42
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Киев
    Ладно, не буду с Вами спорить.
    И на "слабо" берите своих друзей. Я, как и Вы, считаю, что диалог не имеет смысла. Даже если я и докажу Вам что-то, Вы все-равно останетесь при своем мнении. Стройте из осб, пенопласта, пенополистирола и т.п., из всего, что Вам нравится. Это будет Вам дешевле и экологичнее.
    --- добавлено: 10 апр 2014 в 22:31 ---
    Я недавно зашел в помещение после ремонта. Там стены и потолок сделаны как раз по такой технологии, как Вы и пишите (пирог из осб, пенопласта, осб). Там неприятно находиться, очень сильный специфический запах смол от осб. Возможно, через время, сила этого запаха снизится, но вредные выделения останутся. И если, как Вы говорите, приборы этого не показывают, то покажет время. Одно дело, когда Вы осб положите на внешнюю стену нежилого строения под вентилируемый фасад, и совсем другое, когда плита будет внутри помещения, где Вы и Ваша семья проводит бОльшую часть своей жизни.
    А в целом, я согласен с Дедом Хоттабычем: спорить и доказывать нужно только тем, кто в споре ищет истину (или лучшее решение), а не затевает спор ради спора, оставаясь в любом случае при своем мнении.

Останнє редагування модератором: 18 кві 2014
  4. Дед Хоттабыч

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    Vasiliy Chivilyov, Тут я с Вами солидарен! ППС я знаю еще по БАМу и по строительству 3й алм. фабрики Якутии. Последствия проживания в тех каркасниках плачевны,особенно пострадали женщины. На сегодня материал не стал лучше. Т.к. люди ради наживы применяют говно составляющие. Поэтому покупать здесь неимеет смысла, а из за бугра-дорого. Да еще многие непридерживаются ТУ уже здесь.
    Камыш и солома очень хороший материал, но и тут присутствует нажива реализаторов. Насчет поиска истины, именно -поиска, тут споров недолжно быть! Истина не рождается в споре, а рождается в труде,творческом поиске, в помощи нуждающимся и знаниями и делом. А обьяснить человеку,что лучше и ободрать финансово-это ход маркетологов и нечесных людей.

5. Vasiliy Chivilyov

Повідомлення:
    42
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Киев
    Сюжет 2010 года, для общего развития

И вот еще информация от строителя-практика. Я ему скорее доверяю, так как некоторую информацию из других его сюжетов (например, о том, как нужно делать мощение тротуарной плиткой с гарантией качества на много лет) уже удалось проверить практике.

Бригадир подобається це.
  6. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    Обидно, что люди такое смотрят и, наверное, какой-то процент принимают на правду. В этом видео столько много строительного бреда, минимум (скорее всего, где-то услышанный) понимания как работают совместно строительные материалы и пр, что этот человек никак не может быть строителем-практиком.

Нужно всем понять, что знания приходят с реальным обучением и практикой, а не после просмотра подобных видео.

п.с. зафиксированный в начале видео факт совместной "работы" дерева и пенопласта тем не менее поучительный, хотя и не раскрыт полностью

Andrii_M подобається це.
  7. Vasiliy Chivilyov

Повідомлення:
    42
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Киев
    То есть, просмотр видео, где реальный практик показывает как и что нужно делать и как не нужно делать, попутно рассказывая почему именно так, для Вас обучением не является? Вы, наверное, привыкли к классическому обучению? По снипам 83 года? Или Что Вы хотели сказать?
    И, к слову о правильности, у Вас на сайте в логотипе "о эко", а правильно "об эко". Именно так, как в подписи к сообщениям.

8. Дед Хоттабыч

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    Васииилииий! Вы классный парень! Поэтому я расскажу Вам свою жизненую байку. Коротко.
    Много лет назад я работал с одним слесарем. Выйдя на пенсию,он вдруг стал "Агрономом-виноградарем!" Таких "агрономов" я вижу на рынке каждый выходной. Это их хлеб! Не впихнешь -не проживешь!- Это их девиз. А впихивают все самое передовое,дорогостоящее! И как Вам-веточка в три почки за 300-400грн!
    Но при этом,дома, кушают виноград 50 х годов!hello
    Вы, как любитель или поклонник(без обид, я тоже) соломы и камыша(очень похоже стеблем на виноград;-)) обиделись на СНИп-83 года! А по камышу,соломе и рогозе я читал за 50 ые года или даже раньше!
    Даже где то есть дома, в архивах, литература.
    А насчет "о эко" и "об эко". Ну, кто не делает ошибок,опечаток или просто ком глючит! Но люди необращают внимания,понимая это. Хотя за азаровщину-лучше сказать.
    В переди большой праздник-Пасха! И я хочу, что бы Вы пришли к ней в хорошем духе и настроением! Хочу Вам пожелать быть "мягким", а будете "мягким" -праздник встретите с хорошим настроением и в хорошем, желанным окружении родных и близких!:vo:
    :Hi:

Andrii_M подобається це.
  9. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    ещё раз - это не практик. Вы внимательно смотрели видео, и должны были обратить внимание, что каждая вторая гипотеза, по большому счёту, неверна.
    является ли это видео для меня обучением? - конечно, да. обучением того, что не нужно делать. что нужно, так это делиться информацией сознательно, с пониманием того, что кто-то её может использовать для принятия решения. а говорить то, что где-то от кого-то услышано (автор сам об этом говорит), без понимания так ли это на самом деле, - это неверно.

да, я знаю. так написали дизайнеры, и я принял решение не менять. останется изюминкой логотипа.

Вас и остальных участников форума - с наступающим большим праздником Пасхи!

Andrii_M подобається це.
  10. МДС

МДС Майстер

Повідомлення:
    118
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Одесса
    Вот так интересная штука какая получается... Политику пропустим... Но могу сказать спасибо ( ни когда не думал что буду этому благодарен) изменению, точнее скачку курса у.е. Заставил руководство сделать корректировку по ценам (ну подорожало же все, и еще будет). И что самое интересное стало дешевле чем было и в грн и в у.е. !!! В общем и смех и правда. Причем поставщики и материалы составляющих теже. Тут про цены говорили. Обобщать все не буду. Но из расчетов, дома разные 1 и 2 этажа, от 40 до 200 м.кв. коробка дома (конечно без коммуникаций и отделки) выходит без работы 110 - 130 у.е. за м2. С работой соответсвенно +40 у.е. м2. Сип. А 124мм панель стоит дороже чем 160мм.

Поділитися цією сторінкою