Давайте сначало смотреть что имеем, тогда уже советовать как Вам делать отопление.. Дом новый? Котельня где находиться? Планировочку бы посмотреть...
Сегодня купил парапетный котел immergas і стальные радиаторы, так какделать хочу сам, хотел бы слышать советы по установке и разводке труб своими руками уже знающих людей, план 1го и 2го мансардного этажа ниже, котел нарисовал красным цветом
Вы купили котел и радиаторы не зная теплопотерь помещений. Котел скорее всего имеет избыточную мощность. На этом этапе я бы рассчител теплопотери и сравнил с возможностями закупленных радиаторов. После этого подобрал бы диаметры трубопроводов, обеспечивающих доставку теплоносителя к радиаторам. Относительно схемы - на мой взгляд стояк есть смысл организовать в районе котла. От стояка развести две петли направо и налево по первому этажу и аналогично по второму. На втором, в левом помещении, видимо, следует монтировать не менее двух радиаторов.
НА пальцах и в двух словах необьясниш... Почитайте форум ..пощите в инете.. На нашем форуме есть библиотека по отоплению своими руками... А Вообще лучше обратитесь к спецам. Их на форуме хватает.
Ключ для сборки/разборки радиаторов Есть проблема найти ключ для разборки/сборки алюминиевых радиаторов (в частности, интересует для радиаторов Sira). Может, кто-нибудь подскажет размеры (чертеж) ключа для того, чтобы сделать его самостоятельно?
Могу помочь с расчетом теплопотерь и гидравлическим расчетом. Согласен. Могу помочь с расчетом теплопотерь и гидравлическим расчетом. Обращайтесь.