Гайд-парк (Уголок Оратора)

Тема в разделе "Курилка, болталка", создана пользователем Reno, 18 авг 2014.

1. sanykrimea

sanykrimea Firewall Команда форума

Симпатии:
    82.186
    "— Господин, я достал его!
    — Кого? — спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы.
    — Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить.
    — А, этот.. . Ну, положи там, на полочку.
    Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.

— Послезавтра ночь Великого Противостояния, — как бы невзначай заметил он.
    — Ну и что? — Равнодушно пожал плечами Темный Владыка.
    — Жертва, господин, — напомнил карлик. — Её еще найти надо.
    — Не надо никого искать, — отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину.
    — Но ритуал.. .
    — Не будет никакого ритуала! — Строго нахмурил брови Темный Владыка. — Пора бы тебе уже привыкнуть.

Карлик насупился.
    — Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц – где это? Великие завоевания, чудовищные деяния - всё пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин?
    — Я же тебе уже объяснял, — отозвался Темный Владыка. —Добро всегда побеждает, а Зло – проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так!
    — Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу.. .
    — Вот именно! — Поднял палец Темный Владыка. — Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит?

Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку.
    — Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные – так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда?
    Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать.

— Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привычные только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры.. . ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы.. . Ты не помнишь, я суп солил или нет?
    — При мне – нет.

Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще.
    — Умение управлять и умение пробиваться наверх – это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет в конце концов какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет прежде всего собственным благополучием – иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда.. .

Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп.
    — Что тогда? — Не выдержал карлик.

— Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что, – он позволил себе короткую злорадную улыбочку, – добро всегда побеждает."

"Недобрые сказки" П.Бормор

Энки, Ромаррио и Reno нравится это.
  2. Placer

Placer Заслужений майстер

Симпатии:
    31.141
    Хочеш жити для себе - живи для інших (Луцій Анней Сенека)

Ромаррио и Reno нравится это.
  3. Reno

Reno Заслужений майстер

Симпатии:
    32.894

Андрею Макаревичу сегодня - 63.

Voyutichi, Бригадир и slavko.malynovsky нравится это.
  4. Reno

Reno Заслужений майстер

Симпатии:
    32.894
    kim chen loran и sanykrimea нравится это.
  5. sanykrimea

Симпатии:
    82.186
    [​IMG] Faina Kaplan
    14 мин. ·

В мене є хуєвезні новини для 90% українських вузів, кириленок та їхніх маленьких друзів. Вас скоро не стане. В смислі, шо ви в найближчі 10 років станете нікому не нужними і вам доведеться шукать працевлаштування десь на фермах і базарях.

Почну здалеку. Іде тенденція до обслуговування користувача по принципу а-ля-карт: ти платиш строго за те шо споживаєш: телефон - за хвилини, літак - за переміщення з точки А в точку Б, а якшо хочеш окремо за бутер, воду і навіть СЕО предложив за туалет, але всі заверещали, шо це аморально. А ти отключи свій моральний компас і включи калькулятор. Зараз ти платиш за своє користування туалетом і оту багатодітну сімю, шо їх діточки просяться в туалет кожні 15 хвилин, бо їм скучно. Виключи з свого квитка користування туалетом, а тоді додай один долар, коли йдеш по большому. А та багатодітна сімя хай додасть 30 доларів. Понятна ідея?

Скоро ми побачим шото тіпа ЛінкедІн, де видно кого ти знаєш на районі, но про освіту: які ти курси де брав, які оцінки отримав і як ти кваліфікуєш на яку роботу. Також там буде твій психіатричний профіль. Да, це нелегально в багатьох країнах збирать такі дані без відома пацієнта. Тому ті, хто боїться давать ці дані в Big Data - ті будуть в основном сидіть дома, а ті хто не боятиметься - ті будуть іти на прекрасні робочі місця. І ці місця будуть по всьому світу. І шоб зайти на таке місце, тобі треба буде отримать освіту в одному з цих нових міжнародних вузів a-la-cart. Це буде освіта pay-as-you-go. Ти будеш казать, шо зробе тебе щасливим на данний момент, а спецільно обучена людина (лічно знаю одного абонента, шо цим почав заніматись) або скрипт тобі надасть інфу як туди дойти найдешевшим і найкоротшим шляхом. Береш курс отут, отут і отут, здаєш тест отут і отут, і забираєш свій диплом отут, а отут граєш в конкурсі і отримуєш своє робоче місце. Через рік прийдеш на перекваліфікацію і апгрейд. Так, апгрейдить свою освіту доведеться щороку. Ці вузи дуже швидко набудуть належного престижу і серед них буде бешена конкуренція. Вірніше навіть не конкуренція між вузами, а конкуренція між курсами у різних вузах. Форбс вже дав свій бренд під формування такої нової бізнес-школи, наприклад.

Ефективність цих - я даже не знаю, чи називать ці послуги вузами, назвем їх брокерами когнітивних ресурсів, - ефективність цих брокерів буде залежить від того як вони співпрацюють з промисловістю, де передбачається створення нових робочих місць і як добре вони використоують інфу від цих потенційних роботодавців, про те які кваліфікації їм буде потрібно через 4-5 років. Головна задача цих вузів - це абсолютно деталізоване ціноутворення y ROI . Рейтинг таких вузів буде складатись з ціни, скіки ти заплатив за свій когнітивний багаж і скіки ти отримуєш зараз. Як швидко ти відбив своє. Да, це не новий підхід до рейтингу, але ціноутворення нове.

Американські вузи вже адаптуються під цей спрос нового типу освіти. Але справа в тому, шо в хороших вузах працюють люди, шо звикли грести лопатою гроші, але їх роль в якості освіти невелика, бо вони сидять в наглядових радах, а не викладають. Ці люди бояться процеса глобалізації і не співпрацюють для створення нового типу освіти, бо бояться за свій бренд. І да, їх бренд нікуди не дінеться, він завжди буде сіять, але скоро ми побачим нові зірки: дешевші і енергоефективніші. І з ними буде важко змагатись.

Нехай наші жирні ледачі голодні бляді не сподіваються, шо перекриті кордони надійно тримають екстрактивну економіку в їх липких жирних рученятах. Скоро все це полетить к єбеням, бо люди отримають належну і недорогу освіту, майже не виходячи з хати і, не виходячи з хати, будуть працювать, як би ви не відгоражувались від міжнародних електронних платежів, давбайоби.

kim chen loran и Reno нравится это.
  6. Reno

Reno Заслужений майстер

Симпатии:
    32.894
    А це вже й самі мічіганці.

Индейцы оджибве, фото XIX века.

Жак Маркетт с индейцами (худ. Вильгельм Лампрехт, 1869 год).

http://prousa.info/michigan_history

kim chen loran нравится это.
  7. Placer

Placer Заслужений майстер

Симпатии:
    31.141
    Безумцеві властиво жалкувати за втраченим і не радіти з того, що лишилось (Сковорода)

Voyutichi, Руслан_77_, kim chen loran и ещё 1-му нравится это.
  8. Reno

Reno Заслужений майстер

Симпатии:
    32.894
    kim chen loran нравится это.
  9. sanykrimea

Симпатии:
    82.186

Reno нравится это.
  10. Reno

Reno Заслужений майстер