Почитал посты программеров и завтра куплю жене колготки

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем Портвейн, 10 сер 2014.

1. woxhol

woxhol Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    1.089
    Адреса:
    ЛЬВІВ
    Шо я пропустив??O=-

2. Qwerty111

Qwerty111 Інженер

Повідомлення:
    298
    Симпатії:
    1.215
    Адреса:
    Крымская область. Украина.
    А может не будем навешивать ярлыки раньше времени???

Имбирное печенье СД, tairov77, qipru та 7 іншим подобається це.
  3. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Программист - переводчик с человеческого на машинный. Сколько сталкивался с программистами, всегда приходилось рассказывать что и как должно работать: это должно отображаться так, сортироваться вот так, находиться здесь, а при нажатии отправляться в такие-то справочники, меняя такие-то свойства... если тут температура такая, то должно открыться здесь на столько-то, если там открыто на столько-то, а если то включено, то на столько-то... Программисты не рубят в торговле, в отоплении, в механизации...., в автоматизации рубят некоторые, как исключение. Зато в математике рубят, академически.. Сам по себе программист никому не нужен и бесполезен.
    А вообще, Тру Программист, думаю, ещё не родился. Потому что Тру Программист, только потому что он Тру, станет первым и последним, и первая и последняя программа, им написанная, будет программа которая пишет программы - и программисты станут больше не нужны. Все остальные программы написанные человеком - баловство, нетру.

Зємлємєр, dnk_sergey, МАМАЙ) та ще 1-му подобається це.
  4. varmet

varmet Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.113
    Симпатії:
    1.520
    Адреса:
    .г.Первомайск Николаевская обл.
    Поплакался,как ему хреново,и что страна х..я и капитализм гамно.А он простой смертный,заработать не может.
    Предложили бизнес сходу-для него не то.Видиш ли,нужен коммунизн,8 часовой рабочий день,квартира,отдых и отпускные.И не забывали,что за этим не он должен заботится-а государство.

Володимир П та wiktors подобається це.
  5. Портвейн

Портвейн Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.301
    Симпатії:
    4.295
    Адреса:
    Краматорск
    О ПОЛНОЛУНИЕ )))) :-D
    Факты поддержки ДНР-ЛНР Портвейном будут ? :-D
    Если нет , тогда встречный иск , за оскорбление чести и достоинства .
    Мое отношение к дикому капитализму и сраной украинской экономике это мое демократическое право .
    ,, Страна гамно ,, не подпадает в определение сепаратизма .

6. sov1178

sov1178 Інженер

Повідомлення:
    882
    Симпатії:
    3.386
    Это кодер.

А программисту приходится вникнуть в предметную область, написать самому себе ТЗ, которое согласовать с заказчиком (ибо заказчики обычно не в сотоянии это сделать), разарботать архитектуру будущей системы/проекта с учетом возможного роста (о котором часто заказчик даже не в курсе), позаботиться об эргономике пользовательского интерфейса, потом придумать все алгоритмы и только потом воплотить все это в коде/железе (эта последняя стадия и есть примерно то, о чем Вы пишите). Просто так перевести то, что хочет заказчик увы не выйдет...

Основная проблема программиста заказчики, которые не могут грамотно составить ТЗ - т.е. большинство даже формализовать то, что им нужно может с трудом - приходится клещами вытягивать из них, что они хотят.

Т.М., maxut1979, vladest та 4 іншим подобається це.
  7. woxhol

woxhol Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    1.089
    Адреса:
    ЛЬВІВ
    Портвейн Ви не спішіть з висновками і не путайте уряд з народом,тим більше зарас.Пережите Вами звичайно страшне,але не смертельно,Ви ж не воювали?Я би ще зрозумів коли солдат воював,кров проливав а його потім всі забули,і "страна гамно" напевно не є патріотичним гаслом.Впринципі я Вас розумію напевно найбільше бо проживши декілька років в Придністров,ї я також до недавна думав що в 92-у Молдавія була агресором....от так,пропаганда сильна штука.:Hi:

Володимир П, varmet, irina1969 та 7 іншим подобається це.
  8. dnk_sergey

dnk_sergey Інженер

Повідомлення:
    361
    Симпатії:
    690
    Адреса:
    столиця неньки
    не согласен.
    Портвейну просто не повезло с местом проживания...
    не все могут или хотят развивать свое дело, он готов работать с утра до ночи, но в его регионе нет нормального работодателя... если бы он проживал в радиусе 100 км от Киева, его пожелания зп в 4000 грн. сбылись бы даже на должности разнорабочего с бесплатным проживанием и он был бы немного патриотичней...
    или Вы не понимаете, что человеку жрать нечего, потому что работы нет?..
    --- добавлено: 10 авг 2014 в 22:26 ---
    просто после описания состояния страны, -сообщите о том, как Вы ее любите,- и к Вам не будет вопросов...

Останнє редагування модератором: 18 сер 2014
    Т.М., maxut1979, irina1969 та 10 іншим подобається це.
  9. alexduc

alexduc -

Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно
    Портвейн я уже писал что страна это народ. Если страна гамно, то и народ автоматически гамно. Я и Вы гамно. Тогда и начинайте сразу , что лично я- Портвейн гамно и сейчас буду вонять...
    з.ы. Не в обиду, Вас уже циклит. Понимаю причину, но не поддерживаю. Родину хоть немного нужно любить. Думайте о пчелах-потянет к цветам.

varmet, vladest, Дана999 та 10 іншим подобається це.
  10. dnk_sergey

dnk_sergey Інженер

Повідомлення:
    361
    Симпатії:
    690
    Адреса:
    столиця неньки
    и еще, Портвейн, попробуйте по-другому смотреть на мир, он меняется и нужно переучиваться... я, например почитал посты программеров и с завтрашнего дня отправляю жену учиться яве...

vladest, Энки та sanykrimea подобається це.

Поділитися цією сторінкою