Почитал посты программеров и завтра куплю жене колготки

Тема в разделе "Курилка, болталка", создана пользователем Портвейн, 10 авг 2014.

1. artembond

artembond Заслужений майстер

Симпатии:
    4.963
    "Оригинальным" Т.З. можно отпугнуть потенциальных исполнителей, еще до оглашения суммы которую заказчик желает заплатить. :)

tairov77 и sov1178 нравится это.
  2. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Если бы я когда-то не учился на Санитарно-Техническом факультете, на котором две, мало отличающихся программами, специальности - ВК и ТГВ, и не рисовал котлов альбомами, то, может быть, с Вами и согласился бы.

3. AOZ1

AOZ1 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.384
    А травы хватит? :) C дизайнерами напряг. Хуже чем с программерами.

Все хотят быть Наполеонами. Так что по улицам нельзя пройти от Наполеонов. (Лев Славин. «Интервенция»).

4. sov1178

sov1178 Інженер

Симпатии:
    3.386
    Ну конечно, цитата из толкового словаря русского языка это фигня в сравнении с Вашим мнением :) Если дилетанту платят деньги, то он либо профнепригодный, либо мошенник.

Заметьте - я не говорил об отсутствии профильного специалиста - это Ваши домыслы. Я говорил об изучении программистом предметной области - это может быть сделано разными путями. Может заказчик предоставить необходимые ресурсы, можно нанять специалиста на стороне, может программист достаточно образован, чтобы вникнуть самому. Но Ваш вариант - программист пишет программы и все, специалист в предметной области консультирует, но в программировании не шарит однозначно путь к говнософту и недодевайсам, которые может и работают, но не радуют.

Я смотрю у Вас очень классно получается давать всему и всем определения, рекомендации и т.п. Поэтому у меня предложение, когда будете профессионально программировать контроллеры, мы вернемся к вопросу ;)

Algebra и Катерина Ш нравится это.
  5. Катерина Ш

Катерина Ш Заслужений майстер

Симпатии:
    13.044
    Угу, тільки у мене спеціальність "Промислова теплоенергетика" і програми з ВК та ТГВ значно різні, навіть різні факультети були. А працюю я за фахом)))

6. Энки

Симпатии:
    15.563
    Если работать удалённо, то хватит всем
    хватит всем.jpg

7. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Симпатии:
    14.431
    Опять Энки попал под раздачу. То за значок, то за делитанта)))))

8. vladest

vladest Заслужений майстер

Симпатии:
    11.691
    у женщин программистов есть как достоинства так и недостатки. грамотный прожект менеджер организует работу так, чтобы максимально использовать достоинства и нивелировать недостатки

sov1178 и sunnira нравится это.
  9. Sass

Sass Заслужений майстер

Симпатии:
    12.381
    Позвольте не согласиться. Тогда это профи высшей пробы.
    Вот когда профессионалу не платят деньги, тогда это дилетант..

10. Энки

Симпатии:
    15.563
    Я профессионально составлял ТЗ для программистов, и из своего опыта знаю, что если программисту сегодня не составляет труда, потому что он достаточно образован, вникнуть в сантехнику, завтра в финансы, послезавтра в производственную логистику... То ничего толкового, в сотрудничестве с этим программистом, не выйдет,- будет говнософт с говнодивайсами.
    Гораздо лучше результат, когда профильный специалист немного умеет программировать, чем когда программист немного глубоко вникает в предметную область.
    Извините, но я повторюсь
    Ну вот. У Вас было так, а у нас вот так. Этож не значит, что я не розуміюсь?
    Я тоже, как правило, за одним из двух, а, бывает, и сочетать приходиться.

Поделиться этой страницей