Кто работает с инструментом МЕТАБО?

Тема у розділі 'Аккумуляторный, пневмо, электро и бензоинструмент', створена користувачем кхк, 11 вер 2009.

1. патриот метабо

патриот метабо Стажер

Повідомлення:
    27
    Симпатії:
    4
    Але це дуже дорого!\\\ фигня это все. Ты же подшипники покупаешь не по сказочным ценам, а там технологических сложностей гораздо больше, и сталь во всяком случае БЫЛА легированная, высокохромистая . Нет вообще ни каких проблем, включая цементацию, цианирование, азотирование. Есть концепция% Жизнь Измеряемая Деньгами. для отсоса денег наверх, и упраздненияих совсем, и постановки микросхемы в лоб, с отключением от системы лишних народов, как предлагали они в савнорком выселить или истребить украинцев с целью организации своего государства. Приход Антихриста. Ну а попроще ;повышают норму прибыли. Ни чего не вложил, а взял огромные деньги. Идеал- оценить каждый оборот болгарки. и взять за ресурс деньги. спец отдел работает за наши деньги над тем, как ухудшить качество элементов, что бы изделие строго в определённый срок разваливалось все сразу. Выпуск дешёвых не качественных товаров. Да, цементация в 1 мм будет выкрашиваться и на практике никогда не применяется.
    Разрушение колес от контактных нагрузок, наволакиваний и задиров. Молибден изрядно повышает ресурс. В вертолетах дисульфид позволяет посадить машину с вытекшим маслом. немцы для того же в танки .20минут не клинил без масла. Сам везде сую. В сервисе бывалый Виктор подкалывал меня, рассказал бывальщину. Купил укр. машину засыпал дисульфид в гипидную и поехал даалеко.. проехал 22000 сломался мост мастер сервиса говорит; "она у тебя должна была развалится через 2000 и тогда я бы её заменил, а так она выездила свой ресурс". А машина только что купленная. Цифры вроде не напутал. Не автомобилист. За дисульфидом бегали все ВАЗовцы на судоремонте. Вещь проверенная на деле. Кстати снайперские пули покрывают тоже. Ну и виробнику всё не выгодно! Болгарка не луноход!
    --- добавлено: 10 июн 2013 в 23:53 ---
    Написал вчера письма, сегодня ответили представители метабо украина. Приняли подрегулировать в Киеве. На требование выдать официальное заключение о соответствии с с заявленными паспортными данными, как то не отреагировали.. что я с 13 мая не могу ей пользоваться тоже ни гу-гу. Извинились. Ждёмс!

2. патриот метабо

патриот метабо Стажер

Повідомлення:
    27
    Симпатії:
    4
    В пятницу отзвонились и сообщили, что отремонтировали. причина повторного ремонта искривление вала ротора в результате отрыва болта. Я говорю, что ротор то мне заменили сразу это я болт ждал так долго. Г. Олег твердо мне сказал, что ротор искривлён в результате отрыва болта.
    Не ведает левая, что делает правая рука. Что теперь делать? Попросил продлить гарантию на месяц . Тоже Виталию перепоручили паспорт отметить, за ремонт который он не производил. Подождём получения машины

3. Shengur

Shengur Бригадир

Повідомлення:
    176
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киевская обл. с.Стоянка
    Спасибо за разъяснения. С УШМ Metabo перегорело. Моя УШM Craft CAG 180\1900 работает 4 года, на запас купил еще одну, как проверенную. После прочитанного пойду куплю третью. Итого: 3 УШМ Craft - при моей работе, по минимуму на 6 лет за 850 гр. Сломалась через два года, ну значит на свою цену нормально оттрудилась, при этом окупилась раз в 80.

4. патриот метабо

патриот метабо Стажер

Повідомлення:
    27
    Симпатії:
    4
    Я не ставил себе целью отвадить от метабо. Если бы мне сейчас вернули деньги, я бы у Андрея купил именно такую. Т.К. я её видел слегка изнутри. Т.к. я ей не работаю профессионально и имею дешевые машины, то захотел себе купить поудобнее, полегче, понадёжнее и что бы больше не покупать.. Всем этим условиям отвечала моя избранница. Но я напоролся на нашу действительность, где все одержимы скверноприбытчеством снизу до верху. Всего лишь. Пилят то все машины, а вот работают и сработаны по разному. Не попробуешь не поверишь. Ты не вспомнил при какой смазке не греется редуктор советская, теперешняя или импортная? И я не понял есть ли диски отрезные с цирконием? На сайте не нашел. Проясни пожалуйста.

5. патриот метабо

патриот метабо Стажер

Повідомлення:
    27
    Симпатії:
    4
    Прибыла, слегка попилил. Вроде нормально. Хороша!

6. патриот метабо

патриот метабо Стажер

Повідомлення:
    27
    Симпатії:
    4
    Пошел покупать отрезные диски метабо для нержавейки. Продавец порекомендовал кроненфлекс. как более стойкие, по словам покупателя. взял на пробу. Оказывается метабо выпускает несколько заводов и по качеству и виду они разные. Вот и пользуйся рекомендацией- работай метабо. Не разьясняют представители, кто из производителей каноничный. В начале освоения был разговор, что трёх летняя гарантия при условии ежегодного обслуживания в сервисе за деньги. потом вроде и нет. Чем мажут, т.к. сервисам предписано пользоваться фирменной смазкой. но метабо не нефтеперегонный завод. значит использует что соответствует каким то стандартам. так что? Если человек живёт на перефирии, что бы смазать самому, ему необходимо знать чем, дабы не погубить высококласный инструмент. сие покрыто мраком. Соответственно неясности не способствуют продвижению товара. Хто хочет отдать деньги и потерять контроль над ситуацией. С автомобилями же так не пудрят.

7. Shengur

Shengur Бригадир

Повідомлення:
    176
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киевская обл. с.Стоянка
    Кронофлекс - это продукция немецкой фирмы Клингспор.

8. патриот метабо

патриот метабо Стажер

Повідомлення:
    27
    Симпатії:
    4
    Смазку они продают в тюбиках которая указывается на взрыв схеме, Артикул и вес. тюбик50 гр. в болгарку 5гр. С этим разобрались. Ты бы, братец, выразил бы своё суждение, что пилит нерж. лучше. Метабо два завода выпускают вроде. Сколько их на Германию? По видимому они заказывают на мега предприятии соответственного качества и логотип. на изделии- влияют на комплектацию. Так рождается пылесос, например. Ты когда нерж. режешь, обороты снижаешь?

9. Shengur

Shengur Бригадир

Повідомлення:
    176
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киевская обл. с.Стоянка
    Нержавейку режу кругами 3М Inox. Обороты не снижаю, так как в моем дешевеньком Craft, такой возможности нет. Считаю что имеющихся 8000 об. немного маловато.
    SDC14915.JPG
    --- добавлено: 1 июл 2013 в 18:42 ---
    Кстати, а что за мазюкало такое - дисульфид?

10. патриот метабо

патриот метабо Стажер

Повідомлення:
    27
    Симпатії:
    4
    Таких не видел в продаже. А ты с другими сравнение имеешь? Метабо хвалили. Я сам мало пилил. Пытался микроплазму освоить. там важно плотная фуговка шва. Вот изголялся из-за отсутствия гильотины. Дисульфид молибдена- это поэма! Писано много. Но все чайники, кто в своё время достал плакали от умиления. твёрдая смазка, антизадирная. Применялась в судоремонте, при сборке дизелей, , при напрессовке подшипников, Натирание резцов, добавляется в масло и консистентные смазки. При добавлении в смазку снижается температура охлаждающей воды. Снижается расход масла, топлива. Так вот плюсы свидетели видели. Минусы описывают корреспонденты. До 10% в консистентную смазку. Продаётся в автомагаг готовая. Обезжиренные детали, натираються, В велике, плохо закаленные конуса и шарики крошились. Примешал на глаз и забыл. А круги где берёшь? в какую цену?

Поділитися цією сторінкою