Кто работает с инструментом МЕТАБО?

Тема в разделе "Аккумуляторный, пневмо, электро и бензоинструмент", создана пользователем кхк, 11 сен 2009.

1. turner

turner Прораб

Симпатии:
    280
    Синусоїдні?
    Це з високооборотних:vo:

2. Metabo

Metabo Metabo - профи инструмент!

Симпатии:
    45
    Здравствуйте, ее можно заказать через наших дилеров и мы ее привезем. Я указал ее, основываясь на запросе и применении, написаном в посте. Мы рекомндуем выбирать не только исходя из того, что есть на складе сейчас, а основываться на применении. Но если надо еще на вчера, и нет времени ждать, то все равно лучше взять инутрумент с "запасом прочности" для работы из имеющегося выбора.
    По нашему мнению, она WXLA 24-180 Quick лучше подойдет при постоянных нагрузках, потому что отличается от wx 24-180, наличием системы L - long life, и автобалансом, что продлит срок службы и позволит комфортнее работать. Для инфо: арт.№606447000
    --- добавлено: May 29, 2013 3:54 PM ---

Что именно смущает в гарантии Metabo? Мы рекомендуем использовать расходный материал Metabo.

3. патриот метабо

патриот метабо Стажер

Симпатии:
    4
    зуб серповидный, контактное пятно с середины.
    Ну а если ты бошевские купишь и это лишит тебя гарантитии? Тогда это выворачивание рук. Мошенничество. Был вялый разговор, что на обслуживание тягать , за деньги, но потом утверждали, что смазка три года живёт. конечно если в три смены зачистка швов на пароходах, то врядли. Но у них маркетинг, а не технические нормы. Например с каким усилием затягивать болт на якоре, чтоб его не свернуть и дотянуть. мне пока не сообщили. Какой смазкой смазывается УШМ. ?
    знаю маленькие и большие машины различными марками.
    Вроде всё решает сервис, ну а там маркетологи а не инженеры. Плюс коньюктура рынка.
    Вот бы представитель метабо расспросил германца и снял покров таинственности с товара. Разъяснил, что да как. Не так страшно было бы . Я дерзновение приобрёл из за Тимура из "21 века" который двигал товар и старался решить противоречия, старался найти ответы на мои вопросы. Сейчас он ушёл. И спрашивать стало не у кого. Вот представитель такие "концы" оставил, что я ему написать не смог. Мудрено. а так ни каких адресов нет, кроме телефона г.Александра, но он тоже продвигает. не ремонт. Да, слышал, что в фатерлянде гарантия несколько иная% сломалась -звонишь, приезжают, забирают оставляют из подменного фонда, ремонтируют в какой то скорый срок, не помню. у нас висело, что то быстрое ,потом сняли плакат, что бы не искушать население. Зато необходим паспорт с пропиской, ИНН, чек покупки, номер тел. Отпечатков пальцев и роговицы пока не требуют.
    --- добавлено: May 29, 2013 6:12 PM ---
    а этой фирмы по нержавеке есть из циркония? Хочу обратить внимание, что метабо по моему единственная контора декларируюшая мощность потребления, мощность на валу, иногда крутящий момент. что в других конторах? Вон кировская 230 после снятия нагрузки набираетХ.Х. секунд пять. а два квт! По моим ощущениям двигатели у метабо по серьёзнее. Но вот у 17-180 крутящий момент 6 а у 24- 17%24. Так вот маркетологи утверждают, что у 17 момент как у 24. хотя это легко посчитать. Разьяснений не получил, посчитать не собрался. На разных сайтах встречаются разночтения иногда. и на не убиваемый пром образец 17-180 ни каких балансиров не поставили, значит это больше маркетинг, для извлечения денег. Хотя Тимур рассказывал о диске с высверленным отверстием на демонстрации. А в жизни? О же в пределах регулирует. А потом сложение и не удержишь!

4. Shengur

Shengur Бригадир

Симпатии:
    212
    То, что нет вразумительного ответа - да или нет. Ставлю на машину Метабо отрезной круг Cibo или ЗАК, Klingspor или Ring. Тут вдруг попались неплохие Norton и работаю себе, возможно, долго и счастливо. Тут с машиной что-то случается.
    В сервисе вопрос:
    -что крутили?
    Отвечаем:
    -что нравилось или что подходило для конкретной работы.
    В сервисе:
    -тын дын рлинды(вот этот момент смущает)

5. патриот метабо

патриот метабо Стажер

Симпатии:
    4
    Звонил доброму г. Александру, которого оставил на растерзание вышестоящий метабо. вначале прошлой недели обещали выслать и не позже 5-го числа. Говорили не стоит беспокоиться и напоминать , традиционно, о себе. Я и расслабился, старый дурак, думал уже в европе. Традиционно забыли. теперь ещё два дня, ну а там выходные. Не знают до сих пор, эффективные собственники, как решить проблему человеческого фактора, в не залежной Украине. Хотя, хотя бы со времён римской империи ,знали, а теперь вот нет. Тяжело быть патриотом метабо.

6. патриот метабо

патриот метабо Стажер

Симпатии:
    4
    Сходил в "21 век" заявил словесную претензию. Ласково ответили, что за сервис они не отвечают. Хотя это структурное подразделение магазина, хоть и со своими эффективными собственниками. Успокаивали словесно. на следующий день пришли детали и меня вызвали в сервис, где машина была в сборе. деталей я не видел. Сразу предложили подписать кучу бумажек, после чего сервис мастер по дружбе показал что получилось. После включения машины, я потерял дар речи% Благородная Метабо верещала и дырынчала как резанная. Постепенно справившись с недоумением, напомнил Виктору Витальевичу, судовому механику в прошлом, что в машиностроении не существует двух одинаковых деталей , и узлы собираются либо методом селективной сборки, либо регулированием, в данном случае, взаимоположения зубчатых колес. обеспечивая равномерный рабочий зазор, с помощью прокладок. На что Виктор В. Ответил что не обеспечен тех. документацией, прокладками, и средствами объективного контроля. Грянул гонг-1700 оо клок. и я в глубокой печали побрёл домой. Справедливости ради, нужно сказать, что В.В. несколько раз разбирал по моей просьбе редуктор вынимая прокладки под крышкой, пока не дошло, что необходимо ещё смещать колесо на валу ротора Т.К. зубья имеют радиус и зазор не равномерен по длине. И по краям может клинить. Посоветовали работать и не переживать, так как будут рады меня видеть в сервисе хоть каждый день. Три года. Не больше. Т.е. купив профессиональный инструмент для бытового использования имею воющую саморазрушающуюся болгарку как за 200 грн. и ходи по сервисам. Решил обратиться в Киев если не решат вопрос, буду высылать прямо фатерлянд, к президенту компании. Уже три толмача обещались перевести текст сопроводительного письма. Вступлюсь за Родину перед Германцем, как мой дед в 1914 и 1941, как мой отец в 1941. Встревожим своих Христопродавцев ,отказавшихся от отчества, которые забыли что у барона Мюнхаузена отчество то БЫЛО!Это я себя так взбодрил. А то затосковал.

Ahfyrtyintqy нравится это.
  7. патриот метабо

патриот метабо Стажер

Симпатии:
    4
    Shengur, -у прочитал гарантийный талон, там перечень, за что отвечают по гарантии. отвечают за литий ионные аккум., по умолчанию за двигатель. все остальные перечислено, как не гарантийный случай, все иные элементы конструкции. На практике же, часто встают в спорных и даже бесспорных случаях, на сторону потребителя. В основном проблема "забывают" вовремя привезти запчасти, перекладывают вину друг на дружку, не хотят компенсировать затяжку сроков ремонта.
    Сейчас цена ширпотреба подтягивается к проф. и люди наевшись дешевизны, что бы не покупать сто раз, станут покупать, возможно, что то настоящее, вот тут возможности заложенные в гарантийных обязательствах, позволят регулировать расходы на гарантию, не занимаясь вопросами качества. но это мои мрачные домыслы. А пока зарабатывают доверие у профессионалов. В разговорах не чувствуется, что их занимают тех. вопросы. Определил код детали, заполнил заказ, вот ты уже и менеджер. Взял отвертку закрутил десяток винтов- вот ты авторитет над протребителями. Дана гарантийным талоном право решать судьбу инструмента, хотя В.В. фотографировал и докладывал в Киев, может там контролирует. Ну а В.В хоть и лукавством своим затруднил,возможно, борьбу с системой, но не врёт, во всяком случае мне. Ну а вообще Мы не Африка и ещё живы те, кто знает, что такое наука. Будем помогать любимой фирме хорошо работать. Сейчас вот засяду за права потребителей. Закон Ньютона однако! Люблю метабу!

8. turner

turner Прораб

Симпатии:
    280
    Гіпоїдна пара

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гипоидная_передача

Гіпоїдна передача (скор. від гіперболоїдна) — вид зубчастого передавача гвинтового типу, що реалізується конічними колесами з косими або криволінійними зубами із мимобіжними осями, що перехрещуються (зазвичай під 90°). Гіпоїдна передача має зміщення осі великого і малого зубчастих коліс.

Передавальне число більшості гіпоїдних передач не перевищує 10, проте в деяких випадках досягає 30 і більше. Цей тип передавача характеризується підвищеною навантажувальною здатністю, плавністю ходу і безшумністю роботи. Навантажувальна здатність зростає завдяки забезпеченню лінійного контакту зубів і збільшенню числа пар зубів, що знаходяться в зачепленні. У гіпоїдних передавачах забезпечується краще притирання контактних поверхонь, чим і пояснюється плавна і безшумна їх робота.

Часто викристовується як головна передача в приводах ведучих коліс автомобілів, сільськогосподарській техніці, локомотивах, а також у приводах верстатів та інших промислових машинах для забезпечення високої точності при великих передавальних числах.

До недоліків гіпоїдних передач слід віднести підвищену небезпеку заїдання, обумовлену ковзанням уздовж ліній контакту зубів. Це явище супроводжується зниженням несучої здатності масляного клину. Небезпека заїдання усувається використанням протизадирних (гіпоїдних) олив та хіміко-термічною обробкою зубів (азотуванням), що забезпечує високу твердість та зносостійкість їх робочих поверхонь.
    ---------------------------------
    А це задоволення для виробника,і як наслідок,для покупця-не з дешевих!

9. патриот метабо

патриот метабо Стажер

Симпатии:
    4
    А це задоволення для виробника,і як наслідок,для покупця-не з дешевих! \\\\\\ Так за то и деньги согласны были платить , а они отрегулировать не могут, Сломается отремонтируем. Меня как отставного начальника ОТК это просто травмирует. Сплю вот плохо, за свои же деньги. Скоро будем разговаривать с фаттерляндом, уже заручился поддержкой трех толмачей. Разъяснять будем основы технологии машиностроения. Чай не АФРИКА! Ну а про гипоидную за сомневался так как в голове сидит " гипоидная смазка". Твою инфу можно использовать в беседе с МЕТАБО, черным по белому;-...До недоліків гіпоїдних передач слід віднести підвищену небезпеку заїдання, обумовлену ковзанням уздовж ліній контакту зубів. Це явище супроводжується зниженням несучої здатності масляного клину.... Жаль что на мове. Спасыби козаче! Да ,дисульфид молибдена, ну очень в борьбе с китаем выручает- с любым!

10. turner

turner Прораб

Симпатии:
    280
    Ніякий дісульфід молібдена не врятує від заїдання,якщо зуби в гіпоїдні парі не азотовані чи цементовані!
    При ненавантаженій(холості оберти,невеликі нагрузки) роботі,такі гіпоїдні пари ще будуть працювати,але якщо треба ударний темп,то краще коли пара виготовлена з високолегованої сталі:vo:
    Але це дуже дорого!
    Як заміна,придумані цементація або азотація,що є навіть краще за високолеговану сталь,бо дозволяє загартувати поверхню робочої зони до більш високої твердості
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Цементация_стали
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Азотирование
    Але одночасно з плюсами,це дає і мінуси!
    Причому більше для споживача,ніж для виробника!!!
    Справа в тому,що чорт сидить в дрібницях,які невідомі широкому загалу
    А саме в товщині насичення вуглецем чи азотом поверхні металу
    Розглянемо цементацію,як більш дешевий для виробника метод
    Як каже нам Віка:Стандартный режим: 900-950 градусов, 1 час выдержки (после прогрева ящика) на 0,1 мм толщины цементированого слоя. для получения 1 мм слоя - выдержка 10 часов.
    Нема питань,якщо товшина 1 мм і твердість 50-55 по Роквеллу
    Вічна пара!!!:vo:
    Виробнику невигідно,бо:
    1)великі затрати по електроенергії
    2)виробника вічного двигуна(а також деталей оного)уб"ють,як тільки він заявить про це!
    Бо інакше треба вбити людей,які виробляють невічні двигуни!
    Найкраще (для виробника)зробити товщину цементації в 0,1-0,2 мм при твердості 40HRC
    Цього вистачить на 1-2-3-4-5 років безаварійної роботи
    А далі-прошу в магазин для покупки нового інструменту!
    Приблизно так!

Поделиться этой страницей