Уточните вопрос - ввод кабеля в щиток или подключение автомата в щитке? Рубильник открытого типа? Автоматический выключатель?
1. Ввод сверху на бытовой выключатель - традиция из позапрошлого века (должен быть видимый разрыв) 2. В нормативно-правовых документах лишь рекомендуется ввод сверху (как дань традиции и условные рефлексы) 3. Для современных бытовых выключателей сторона ввода не имеет значения (указано производителем в паспортах) 4. Монтаж / ремонт подъездного щитка должна выполнять обслуживающая внутридомовые сети организация 5. Возможен дротокрут (не имеет доступа к отключению дома или магистральной линии подъезда) Если конче необхідно посилання на Правила улаштування електроустановок - "будем искать" (с)
Я точно из прошлого века В чем проблема, собственно. Начало отключатся питание на полсекунды пару раз в сутки. Несколько дней подряд. Открыл щиток, вроде подгоревшие провода на скрутке "ноля". Заехал в ЖЭК, попросил прислать электрика. Только сел кушать борщ, звонок в дверь, он уже прибежал. Открыл щиток, смотрим. Скрутка в порядке, провода на автоматах поджал и... Да, я видел и раньше, что на провода, которые подходят к верхним контактам автоматов, что то прикручено. Но я же думал, что это, сука, ввод! А вот вам хрен, это выход! Короче, электромагнитный замок двери подъезда висел на моем счетчике двенадцать гребаных лет
1. Мабуть кирдык изоляции электромагнита или необходимо сезонное обслуживание доводчика (винты отпустить) 2. Рекомендую (без шума и пыли) сходить в соседние подъезды - глянуть, как там подключены домофоны. Если к автоматам потребителей - собирайте комиссию из представителей ЖЭК, жильцов, фото, видео Потом тарахкать в особо извращенной форме домофонщиков 3. "12 гребаных лет" (с) - ето 10...100 кВт 4. Абонентская плата домофонщикам есть? 5. Возможно подготовлена кража из какой-то квартиры. Надо посмотреть электрозамок - если на губки наклеена пленка - вызывайте полицию
Усилие открытия дверей Не ~ 500 кг, а рукой дернуть, не тревожа вызывной блок P.S. Строители и/или грузчики могли наклеить скотч - дабы доводчик не портить