Хотели бы, чтобы за штурвалом самолёта, на котором Вы летите, сидел авиатехник, а не пилот? Вот какие мореходные знания необходимы для управления портом?
1.Восьмиэтажный мат. 2.Чем зюйд-зюйд-вест отличается от дабл-чизбургера. 3.Нахрена фарватеру глубина. 4.Угол атаки якоря. 5.Абордажный лом, солидол и варвань. 6.Макраме (и попробуйте оспорить). Вы напрасно так уничижительно думаете о мореходных знаниях....
Почему уничижительно? Это другой род деятельности - начальнику порта также не пригодятся в работе знания и навыки из области кристалловедения, хирургии, генетики, радиофизики и прочего искусственного оплодотворения.
Таиров покусал? Без макраме никак? Ето, мабуть, уже из области личной харизмы, каковую не знаю к каким компетенциям приписать
Та какой там Таиров, прости Господи.. Я ж логистикой плотно интересуюсь уже около двадцати лет.. Иногда там без порта ну никак.. А тот, кто прошел укрзализныцю и морской порт, на все остальное в жизни смотрят с большим юмором... Макраме - никакая не харизма ! Папрашу не выражаться ! Пока я неделю держал на рейде грузовое судно в Мариуполе в ожидании где-то потерявшихся вагонов, выяснилось, шо начальник порта очень даже не чужд именно макраме.... Без цедваашпятьоаш не обошлсь, но он был убедителен и я ему поверил. Чистая правда. Без макраме в порту нехер делать.
Менеджментом интересуетесь? Мабуть достаточно просто найти квалификационные требования к начальнику порта, и/или найти в перечнях компетенций морехода и нач.порта одинаковые позиции (ну кроме самых общих, присущих любому менеджеру кондфабрики)
Я не просто интересуюсь, а он самый и есть. В порту ?! В нашем порту ?! Достаточно просто найти квалификационные требования ?!?!?! Коллега, я менеджер, а не фантаст... Если Вы наймете просто специалиста на должность начальника порта и не обезопасите его от дружеских объятий влиятельных жителей ближайших городов (а в курсах МВА такие нюансы почему-то не преподаются), так уверяю Вас объем знаний несчастного окажется абсолютно бесполезен.