Не. Стопудово это из-за переживаний за патриотов. Всю жизнь хомячу жаренное, острое, копченое. По ночам попастись в холодильнике - любимейшее хобби. Но о патриотах не переживаю. Результат ? Крепкий стул и завидное пищеварение. Никто и не должен учить, как правильно надо питаться. В этом вопросе надо учиться следовать инстинктам. Вот как коты, например.
Моя математичка тоже туда уехала, но математике так научила, что через 18 лет на 5 написал вступительный экзамен.
Учёный чему либо кем либо- учёный. Учёный чему либо сам - самоучёный (самоучка) --- добавлено: 5 сер 2016 у 21:17 --- И настроение твоё, улучшилось!
Пусть бог поможет тем евреям , что за маленькую зарплату добросовестно ровняли нам наши мозги , у некоторых они очень кривые , но эти евреи на это не обращали внимание и работали честно .
Я учился в еврейской школе, в том смысле,что учителя в старших классах поголовно были евреи. В той же школе мою дочь учили уже половину евреев. Эх, где бы найти евреев для моей внучки?
Ну, например, Вы знаете, что алгоритмы гугля основываются на теории массового обслуживания, всяких аксиомах и теоремах? И именно благодаря исследованиям математиков, его поисковая система работает так быстро, не смотря на огромное число запросов. Заслуга программистов в достижениях современной информатики = заслуга работяг на заводе. А изобретают алгоритмы именно математики. И достижения современной медицины от препаратов до киберпротезов, благодаря которым человек даже чувствует прикосновение - тоже ученые. Да все прорывные вещи в мире - это наука. Кстати, очень даже хорошо оценивают за границей. --- добавлено: 5 сер 2016 у 21:40 --- Не найдете. Они теперь без проблем поступают в любые университеты мира и ровнять мозги нашим детям за копейки (которые мы - родители готовы им платить) дураков нет. Получили профит за счет унижения целого поколения и хватит. В заслугах СССР только железный занавес и запрет на профессию по национальному признаку.
Мало быть учёным. Нужно совмещать в себе харизму, напористость в продвижении своего труда, хватку, умение себя подать инвестору, и вообще найти того инвестора которому твой труд пригодится и выгодно продать. Для покупки той же самой лаборатории или чего там ещё. А просто быть учёным мало. Тогда да, нужно сидеть тихо на государственном стуле и убиваться по поводу непризнаности себя гениального.