И я парочку. Успел их нехило толкнуть, кстати. Смотрю, тут собрались подпольные цеховики, и даже, возможно, фарцовщики.
Та ладно. Просто бывшие сотрудники конторы "раскрепощенный лудильщик". Честно покупались платы для Синклера и АОНа. Почти честно добывались детали. Абсолютно честно все это самостоятельно паялось и отлаживалось. Корпуса для Синклера лично я клепал из досок для пластилина. Продавались такие в культтоварах и стоили по 45 копеек. Шикарно резались и склеивались. На "космодроме" затем отрабатывались первые робкие навыки маркетинга и прямых продаж... Деньги здорово выручали тогда, а навыки - до сих пор..
Ну, внешне он действительно был симпатичный... А потом была адаптация дисковода, вместо магнитофона... Это была уже круть.. И дискеты. Болгарские... Считались самыми приличными... --- добавлено: 5 лис 2015 у 17:26 --- Это как-то по-военному, скорее... Эстетики ж никакой..
Тада канешна. Тада да.. Я делал из пластика ввиду технологичности. Ребра жесткости. Все как положено. Потом все зашкуривалось нулёвкой и закрашивалось из пульвера. Выглядело бомбезно и вполне фабрично...
А у меня родственник не скажу кто не скажу где в те времена работал. Я ему дал чертежик коробочки под клаву. Сделаешь, типа? Да запросто! Сделали... из титана... и молотковым цветом запекли.
Пашол гуглить, што за Синклер олдскул шкурил до блеска. Вот што нашол: Ничо так финиш, заводской. Рёбра, жёсткость, вот это всё..