А шо ж мне одной плакать раз я такое увидела? Ничего подобного. Это не то же самое поведение. Коты всегда знают где у хозяина что болит и лечить пытаются подобным образом. Коты и собаки всегда знают когда хозяин вернется еще задолго до того как он пришел. А уж отличить умирающее животное от здорового с которым можно заняться сексом уж тем более могут. Я однажды видела как умирала собака и другие собаки пытались ее помочь. А после того как я выносила летом трупы щенков, которых какая-то гнида отравила , то до конца сезона от меня все собаки шарахались только завидят меня в начале улицы. А они не видели мертвых щенков! Они их чувствовали. А если ,по вашему, у животных одни инстинкты и они не чувствуют чужую боль , то зачем они пытаются помочь? Шли бы себе мимо да и все!
Возможно навоза Вам надо побольше, чтоб сад защитить от разбойников гнусных!? Удобрить всю землю надела густым и утрами парящим и жирным навозом Вам надо не медля! И слой должен быть толщиною в два локтя, не меньше.
@Энки, если бы вы были кошкой или собакой я бы может быть и поверила в ваши утверждения. Но в жизни так много непознанного . Люди-человеки о себе практически ничего не знают. А уж утверждать о других существах! Вот вам о собачках А это о котиках А под этим видео есть чей-то комментарий: У меня кошка тоже так умела. только она малышу такого же возраста колики сняла, когда папа с мамой уже и не знали что делать. Села у головы, послушала, пошла лапу на пузо положила - не помогло. Вернулась еще послушала, на другое место лапу положила. Малого как будто выключили.
Говорить за всех - обскурантизм. Некоторые не знают. Всех людей можно различить на две части: одни, при встрече с непознанным, находят пути познать, другие, при той же встрече, фантазируют и придумывают объяснения.
@Энки, а как называются те кто думает что он все познал и считает себя непререкаемым авторитетом? Человечество до сих пор никак не решит откуда оно взялось. Люди до конца не знают на что они способны а вы уверены что все знаете о кошках.
Самец. Ну не надо говорить за всех. Есть люди, которые могут и знают. Потому что занимаются поиском и испытаниями. Никто не может всё знать. Но чтоб знать как можно больше, первое, что нужно - исключать ошибочные представления. Чтоб их исключать, первое, что нужно, это перестать выдумывать отсебятину.