Давним-давно , у минулому житті , при СССРі , я вчився у Львівському торгово-економічному інституті . І був у нас предмет - товарознавство продовольчих товарів , так ось у аудиторії висів здоровенний плакат з надписом - Алкогольні напої вживання яких сприяє розвитку концерогенних речовин у організмі людини . А на першому місці - шампанські вина , ну а на останньому - ГОРІЛКА . ( я не товарознавець , а економіст , єслі чо )
В советское время была такая херня, "как хвалим то, чего дохера и ругаем то, чего нет". За каких-то три года, яйца трижды оказывались убийцами людей и кладезем витаминов и микроэлементов, в зависимости от конъюнктуры. Кофе - тот вообще враг #1. Масло желтый яд. Сахар белая смерть. Бананы рыхлые убийцы. Слава Богу с водярой в совке все было чики-пики довольно, таки, продолжительное время. Вот картинка "Курам на смех", о том, как боролись с перепелиными яйцами в 1968 году. Картинка не с забора, а из журнала "Здоровье". А это я вам скажу, нее хер собачий! Тогда предприимчивые камрады, например, на симферопольской птицефабрике, продавали десяток перепелиных яиц по 1 советскому рублю.
Мне понравились картинки в теме поста, вот хочу добавить одну от себя http://www.anywalls.com/78684-devushka-fantastika-vzgljad-zelenye-glaza-volosy.html
У 1981 році спостерігав у Східному Сибіру п'янку бригади старателів. В їдальні забутого Богом якутського селища ця ватага зсунула столи, на які поставили ящики угорського шампанського Olimpia (єдиний алкоголь, що продавався на той час в селищі). Відкоркували всі пляшки, поставили коло них біча, який гілочкою колотив шампанське по черзі в кожній пляшці, поки не вийшов весь газ. Навіть останні сіромахи дотримувалися здорового способу життя з таким небезпечним пійлом як шампусик, а Ви кажете інститут.
Эти - ваще гламурные падонки. Про тех, которые коньяк колой разбавляют, вообще упоминать не буду. Такие, оказывается, есть и кара Господня им обязательно уготована да будет.. пы.сы. Иришка, зверски рад Вас снова видеть.