Эхъ, почтенные, вісокий слог звучіт вотъ такъ: "Презентуемъ Вамъ, почтенные, скандально-залихватскій романсъ отъ извѣстнаго шансонье-передвижника, основателя ансамбля пѣсни и встряски "Санктъ-Петербургъ" Сержа Аксельбанта. Въ ономъ твореніи сей господинъ примѣряетъ на себя личину истаго кабацкаго кутилы. Я прибылъ къ вамъ съ визитомъ На ваши именины Не ради ласкъ амурныхъ, А угощенья для! Фужеръ опорожнилъ я, И сдѣлался ранимымъ! Желаю скрасить танцемъ Всю блёклость бытія! Рефренъ: Патефонъ! Тащите патефонъ! Заводи пластинку, Изволю я сплясать! Патефонъ! Тащите патефонъ! Батманъ и па дэ грасъ, Пти семпль, душу мать! Я вашей Альма Матеръ Пришёлся не по вкусу: Крыжовникъ-разночинецъ Въ саду мимозъ-дворянъ. И гости голосятъ: «Подите прочь, безусый! Кто есть сей проходимецъ, повѣса и смутьянъ?!» И какъ вы думаете я парировалъ ихъ репризы? А вотъ какъ: удъ срамной вамъ въ уста, любезные! Рефренъ: Патефонъ! Тащите патефонъ! Заводи пластинку, Изволю я сплясать! Патефонъ! Тащите патефонъ! Батманъ и па дэ грасъ, Пти семпль, душу мать! Сказалъ мнѣ Вашъ поклонникъ, Мосье довольно тучный - «Скромнѣе будьте, сударь, Умѣрьте свою прыть!» Я оному отвѣсилъ Штиблетой по сусаламъ. "Ты будешь знать, свинья, Какъ кутежу претить!" Пойдите къ папенькѣ, моя Терпсихора! Рефренъ: Патефонъ! Тащите патефонъ! Заводи пластинку, Изволю я сплясать! Патефонъ! Тащите патефонъ! Батманъ и па дэ грасъ, Пти семпль, душу мать! (с) Дореволюцiонный Совѣтчикъ
Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет «Почему ты жрешь по ночам?». Он будет жрать вместе с тобой!