Регулировка реле давления НС за пределами ее возможностей?

Тема у розділі 'Сантехника, водоснабжение, канализация', створена користувачем vadilama, 22 чер 2014.

1. vadilama

vadilama Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Корректировка настроек реле давления​

Внимание! Все действия по настройке производятся, когда станция находится в рабочем режиме.

1. Включить насос в сеть и ожидать, пока он поднимет давление в гидроаккумуляторе и самостоятельно отключит двигатель.

2. Сняв крышку реле, до конца ослабить гайку ∆Р (разница вкл/откл), прижимающую меньшую пружину.

3. Выставить значение минимального давления, при достижении которого будет происходить включение насоса. Для этого необходимо закручивать или откручивать гайку большей пружины Р. Закручивая гайку значение минимального давления увеличивается.

4. Открыть кран и слить воду. Регистрируем давление включения насоса (нижнее давление).

5. Установить уровень максимального давления (выключение насоса). Включаем насос, и регистрируем давление его отключения. Если его значение не устраивает, произвести настройку, вращая гайку малой пружины ∆Р до получения нужной величины.

Гайка малой пружины ∆Р – регулятор дифференциала давлений (не давление включения), при закручивании нижнее понижается. Большая пружинка - верхнее, предельное, (давление отключения) – при закручивании (усиливаем жесткость пружины, сжимаем ее) - увеличивается порог отключения.

Пока инструкция,, а порядок работы как делал сейчас напишу.
    --- добавлено: 24 июн 2014 в 22:22 ---
    Порядок настройки был такой:
    Отпустил малую пружину совсем.
    Открыл кран – НС включилась, заметил на каком давлении она отключилась и большой пружиной накрутил на 2,8. Верхний предел задан.
    Открыл кран - вода бежит, давление падает. Давление при котором НС - 1,6 атм. А я ведь хотел на 2,2 атм., а гайка малой пружины ведь уже откручена - пружина болтается.
    На всякий случай накрутил и малую пружину, точно не скажу какое давление включения было, но не то, что я хотел, это точно.
    Вот я и подумал - может эта НС не сможет сократить разницу ВКЛ/ВЫКЛ, т.к. ей нужен отдых: даже при заводских настройках: 1,8-2,8 атм., СТОП/СТАРТ составлял 3-6 сек, а если такие умники как я выставят 2,2-2,8, так она дергаться не долго будет!
    Я вообще уже думаю, может ее как-то настроить на постоянный ВКЛ, чтоб нет "клацала" контактами, да и подшипники не била?
    --- добавлено: 24 июн 2014 в 22:34 ---
    Киньте ссылку на любой фирменный насос с частотным регулированием, пожалуйста.
    Вопрос по вибрации: на стену через лист резины 1мм толщиной прикручен уголок, болты затянуты через шайбы с резиной. На уголок положена пористая резина (ну очень мягкая, на таких шайбах ПК стоит с 3-мя "винтами" и 4-мя вентиляторами) в виде шайб (4 шт.) НС притянута через эти резиновые шайбы к уголку. Подводы воды паяный пластик. Может вибрация от вала двигателя по корпусу? Тогда нужно посадки подшипников смотреть, крыльчатку охлаждения балансировать и т.д. и т.п. Этого очень не хотелось бы делать... Я думаю, что "высокий" свист от большой скорости вращения двигателя и не связан с вибрациями возникающими при установке, но я не профи.

Останнє редагування модератором: 2 лип 2014
  2. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    А сама инструкция? Вы её в интернете в ПДФ нашли? Дайте саму инструкцию.

3. vadilama

vadilama Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
  4. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    "при заполненном гидроаккумуляторе нельзя достоверно сказать, в баке 3,5 Атм. воды и 1,5 воздуха, или же 4 Атм. воды и 1 Атм. воздуха."
    Это какой-то "маркетинговый" чос. В баке будет 5 того, и 5 того, это можно сказать достоверно (но если быть точным, то разница небольшая в пользу воздуха может быть, за счёт силы, необходимой на растяжение резины, но не в каждом случае)
    По идее, надо закрутить потуже, перед настройкой верха, а потом потихоньку отпускать, до нужного значения. И, при полностью ослабленной малой пружине, реле, по идее, должно строчить, как из автомата. Может, оно просто неисправно? Там ничего не отвалилось, не сломалось?

А к самой станции, есть инструкция, паспорт? Где написано, что 4 атм - это много?
    --- добавлено: 24 июн 2014 в 23:44 ---
    А тот Вило, про который Вы писали сначала, он без "головы"?
    Вам проще будет модернизировать свою систему баком большего объёма - это несколько сгладит пики, и разредит тактовку.

Вы "сайлентблок" знаете? Не только "шляпка" болта не должна касаться металла, но и "ножка".
    Ну а "свист", каким-нибудь поролоном глушится, а для сохранения воздухообмена, помогает "лабиринт".

Останнє редагування модератором: 2 лип 2014
  5. vadilama

vadilama Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    "сайлентблок" не знаю, буду смотреть. Ножка болта - логично, благодарю, что-нибудь придумаю.
    Вило - насос, не станция, есть вода - крутит; характеристики у него слабоватые. Точно не помню, но вроде на 6л/мин на 0,8 атм поднимает.

некуда лепить, плюс редкое использование НС... не знаю.

ничего не отломалось, это точно, попробую поиграться с настройками еще.

паспорта нет, китай. на коробке характеристика: максимум 3,5 атм, но продавец уверял, что у него настроена на 4 и работает поэтому без остановок, при открытии крана, т.е. как насос, но выгодно отличается по мощности.

Поділитися цією сторінкою