Мне нравится конструкция котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем gjkzr, 13 июн 2014.

1. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Симпатии:
    439
    @kr60502, в моей теме "изготовление твердотопливного котла" на шестой странице есть схема . Если соблюсти внутренние размеры 400 на 400 высота 2000 и наружные 600 на7оо высота2000 то загрузочный бункер составит 240 литров теплосьем 5 метров кв. Мощность в зависимости от расположения клапана подачи первичного воздуха можно регулировать от 20 до 50 киловат. В изготовлении не сложен ,главное чтобы позволили входные двери куда его заносить .

2. kr60502

kr60502 Інженер

Симпатии:
    522
    та мне такой мощности не нужен, на предыдущей странице писал исходные данные, продублирую
    только теперь данные поменялись, ТА уменьшил до 1м3 - есть готовый бак из нержавейки
    а Ваш котёл можно уменьшить по мощности, раза так в три?

3. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Симпатии:
    439
    Так никто же не запрещает уменьшайте до нужных размеров , я описал его возможности на примере тех размеров, но помните при уменьшении высоты загрузочной камеры Вам надо чаще бегать к котлу.

4. igoro

igoro Прораб

Симпатии:
    285
    Перепрошую ,а яке опалення основне?

5. kr60502

kr60502 Інженер

Симпатии:
    522
    газовый котел

6. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    В вашей схеме не хватает отбойника - зуба , как в КСТ . И при открывании верхней дверки будет сильно дымить. Схема обычного горения ( примерно как у вас ) КТПС-20.jpg
    Самая простая схема шахтного котла Безымянный 001.png
    Основная разница - время горения

7. kr60502

kr60502 Інженер

Симпатии:
    522
    а дымить будет из-за отсутствия зуба или из-за того, что проём упирается в "потолок" котла, или может из-за наклонной дверцы? мне понравилась такая схема тем что загружать удобно и есть визуальный контроль, но если не годится... пойду почитаю за шахтники

8. igoro

igoro Прораб

Симпатии:
    285
    Ви нові тарифи на газ бачили?Думаю зараз оптимальний варіант -тт основний ,електрокотел з двухзонним лічильником і спец .тарифом на електроопалення резервний.У Вашому випадку-тт основний а газовий у межах 200 пільгових кубів резервний.

9. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Дыметь будет из-за того что дверца находится над ходом дымогазов . При открывании тяга не справится никак. Дверку нужно отодвигать от хода. Зуб - отбойник это просто отражение Т в топке и дополнительный ход для дымогазов.
    --- добавлено: 6 мар 2015 в 19:39 ---
    Не такой уже это и льготный тариф - 3.3 грн.
    По электрике получается интересная ситуация . Она значительно дешевле газа. Очень заманчиво .
    Но в наших реалях это может быть не надолго. И главное откуда возмуться такие мощностя по электрике , если все расчитано на 1.5 кВт на квартиру. 3-4 котла посадят всю улицу. Обл энерго конечно обнаглели - пользуются сетями , которые строили поколения и гребут бабло за подключение . Все это должно быть в тарифе при таких ( рыночных )ценах
    И

Последнее редактирование модератором: 14 мар 2015
    Vasil77 и kr60502 нравится это.
  10. igoro

igoro Прораб

Симпатии:
    285
    Не зрозумів що за цифра 3.3. З вересня цього року і до весни 2016 пільговий тариф на електроенергію має бути 46 коп.плюс знижка 50% вночі і 3600 кв . у місяць.По решті згоден,тому і почав все робити заздалегіть поки народ не кинувся і з надією що більше чим можна пільговиків не навішають а без спец. тарифів опалювати ніхто не буде бо дуже дорого.Зараз у мене тт плюс газ.Якщо вийде зробити тариф на опалення зі двозонним лічильником буде ідеальний варіант опалюй чим у даний момент вигідніше.

Последнее редактирование модератором: 14 мар 2015

Поделиться этой страницей