так то ж при попадании кислоты. или я чего то недогуглил?. Давления у меня нет чтоб возникла температура, кислот тоже нет. могу химией негорючей подрыстать везде не проблема...
Микробиологически. Могут подопреть, а на чердаке жара. Химии много надо будет - поверхность развита. Один паркетчик рассказывал - забил вытряхнуть мешок от шлифмашины, оставил на балконе на объекте. Утром ему заказчики звонят, говорят, чуть не спалил их, задымился мешок с деревянной пылью. Без кислоты, без давления, просто горячее мелкое дерево полежало пару часов кучкой, и задымилось.
мистика). случай скорее всего единичный. у меня 2 танка ( шлиферы) так же пила дисковая с мешком, также вибрик с бумажным мешком. Один танк сломан, стоял года 3 с набитым мешком. Тут скорее всего был эфект призмы с балконом и воля случая нагреть лучами этот мешок до температуры тления. Был вчера на чердаке - температура сносная ( около 35 -40) сквозняк отличный. Но все равно спасибо за предостережение.
без слов. прочитал тему на одном дыхании - и строитель и писатель отличный ))) а то что сам - это вообще... сам клал в прошлом году газоблок. клал на сторону 20см. ваши 30 думаю с головой хватит, если верить рекламе это эквивалент 1,20м кирпичной кладки по теплоизол. у вас уже пол залит, поэтому неактуально, а вообще есть прикольная штука - крошка газобетона, у нас ее продают по 100грн. за куб.м. я брал себе 6 кубов - залил легкий теплый пол. (ок.20-25см) и экологично и тепло и дешево. думаю и перекрытие такой залить (мансардный этаж как и у вас пока в проекте)
Трехзонный (трехтарифный) счетчик - это отличный способ экономии электричества, если включать отопление только ночью. Как вариант - поставить большой теплоизолированный бак для горячей воды и греть его ночью, а днем воду из него использовать. А чтобы еще больше сэкономить электричества, можно поставить тепловой насос. На каждый 1 кВт потребленной электроэнергии он выдает 3-5 кВт тепловой энергии в виде горячей воды. Есть модели "воздух-вода", которые энергию берут из атмосферы, а значит не нужно копать котлован или бурить скважину для труб с теплоносителем (ну и сами трубы и теплоноситель не нужны). Дому на 80 м2 подойдет модель 5,6 или 7,8 кВт http://ecopanel.zakupka.com --- добавлено: 28 июл 2014 в 18:46 --- Мы, вроде, в Европу движемся. У нас уже пенопласт в качестве утеплителя запрещен по новым нормам.
Спасибо, очень приятно. Я крошку не нашел но нашел бой газобетона и перед проливкой плиты покрошил слоем где то в 5 см. Так как опыта нет то не знаю будет ли какой то ефект или нет, но работа запомнится надолго потому как в этом нелегком деле помогли дети - я крошил а они разтаскивали, им игра а всем польза))). --- добавлено: 28 июл 2014 в 19:06 --- Спасибо за отзыв. Благо сейчас електроники хватает, да и немного разбираюсь в ней , потому думаю что теме жить. С этого сезона надеюсь будет опыт такого использования у брата, он поставил 7 квт на 60 -65 м2 Зимы средние от +10 до -25. У нас на участки заводят вроде как по 10 квт посему должно хватить. Ну а пенопласт то дело такое - дешево и сердито))) а и быстро)
Если речь о тепловом насосе 7кВт, то это его выходная мощность, потребляет же он в 3-5 раз меньше. А где в Одессе Вы нашли -25°С? Я там прожил 15 лет, глубокий минус наблюдал раза полтора))
Я , кстати недавно столкнулся с тем что у многих людей есть ИБП(бесперебойник) с сдохшим акумулятором, акум дорого и можно выхватить ИБП за копейки - вобщем взял я бесперебойник и вместо старого родного акума присоеденил автомобильный, вывел провода для розетки и тот же преобразователь готов. Я думаю что ИБП так же справится с инструментом если подходящей мощности.
а чего он копал за ветром? а как вообще копается яма для фундамента? по каким направляющим или отметкам? я так понимаю, что шнуры разметочные убираются?
Нет речь о електрокотле мощностью в 7 квт. Но это не в Одессе это 250 км северней) --- добавлено: 28 июл 2014 в 21:40 --- ИБП справится еще лучше этой приблуды поскольку у них получше синус. У меня так же используется такая штука для освещения. цена вопроса была 100 грн - 300Вт. Инструмент оно конечно не тянет но ЛЕДовские лампы 12Ват аж бегом. А второй инвертор мне спалил и экономку и ЛЕД толи изза нестабильного тока толи частоты (не разбирался). Но так же бывают УПС до 3 кВт. В частности одна такая (б/у) ща есть в продаже на 2.7 кВт за 2000 грн с живими акумами. Но это все игрушки - надо подводить нормальное електричество. --- добавлено: 28 июл 2014 в 21:46 --- Обратно таки изза отсутствия опыта я взял не рукопашную а трактор. Ковш болтался как хвост у теленка, все соединения люфтили также, потому он просто разворотил все да еще и криво. Шнуры были натянуты но физически копать вдоль шнура у него не получалось. Мне нада было просто прекратить работу и взять другого тракториста но по доброте душевной работа сделалась и потом я пожинал это все в виде неплохого расхода бетона, игры с опалубкой (планировалось лить в землю и только над землей в опалубку) и в земле и над. Короче было весело))) На будущее - рукопашка стоит так же как и трактор только будет точно и аккуратно.