Своїми руками Ура! Строю дом

Тема в разделе "Наша стройка", создана пользователем 2GARYN, 2 июн 2014.

1. 2GARYN

2GARYN Бригадир

Симпатии:
    131
    Ну если возьмусь - то непременно. Просто тут пишут что это несет только чисто спортивный интерес. А я сомневаюсь в этом, но пока на повестке 2 темы первая это мир вторая деньги.

2. elalex

elalex Майстер

Симпатии:
    70
    1.Сомневаться, зарабатывать деньги и ожидать мира нужно, но не стоит слишком много хотеть. Среди дилетантов (в психологии) распространено мнение, что хотеть - не вредно. Специалисты же считают, что фрустрации (https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрустрация) не только вредны, но и опасны, физиолог Сеченов вообще сказал, что фрустрации разрушают личность.
    2.По техническим аспектам ветряка. Ветряк - ненадежный источник электроснабжения из-за зависимости от погоды. Приходится запасать энергию в аккумуляторах, потом преобразовывать ее в переменный ток. Для надежности ставять еще и солнечные батареи. При неравномерной выработке электроэнергии главный энергетический показатель ветрогенератора - не его мощность, а количество электроэнергии, выработанной им за месяц. И по этому показателю малые ветряки не блещут: при диаметре 2м дают 200кВтч в месяц.
    3.По экономическим аспектам. Можете себе представить, во что это обойдется. Я хожу на все выставки и спрашиваю: сколько стоит 1Вт установленной мощности ветрогенераторов и солнечных батарей? Отвечают: 10-15 евро. Сколько вы хотите кВт? Какая будет себестоимость 1кВт-ч Вашей электроэнергии? Для Вас она будет как золотая. Вы это сможете сделать? Вам это нужно? Вот когда (и если) электроэнергия у нас будет стоить по $0,5, как в Дании, тогда и станет выгодна ветровая и солнечная энергетика.
    А пока почитайте про все это в Инете, перестаньте сомневаться и собирайте деньги для стандартного решения.

Володимир П нравится это.
  3. -Архитектор-

-Архитектор- Майстер

Симпатии:
    72
    хз, знакомые строятся и думают об отоплении электрокотлом, т.к. стоимость проекта и подключения газа зашкаливают... так что нужно считать.
    к примеру из дворовой водоразборной колонки "сделать" кран с водой+канализация (и счетчиком) внутри дома 4 года назад мне обошлось 5 тыщ грн.
    --- добавлено: 12 авг 2014 в 09:30 ---
    вы и здесь успеваете?.. фрустрации - это неоправданные надежды, важно научиться хотеть=стремиться к чему либо.
    придерживаюсь полностью противоположного мнения: важно и нужно иметь желания и цели.
    есть прекрасные девушки - как их можно не желать? есть выдающиеся люди - как можно не желать создать такие же шедевры как и они?
    --- добавлено: 12 авг 2014 в 09:31 ---
    чтобы желать мира нужно иметь много денег, чтобы иметь возможность сделать важную ставку в этой грязной игре.
    так что правильные темы, к сожалению для нас они только темы разговора. а так солидарен :)

Последнее редактирование модератором: 20 авг 2014
  4. elalex

elalex Майстер

Симпатии:
    70
    1.Конечно, нужно считать. Газ - дорого, а электричество - еще дороже, так что я, как бывший энергетик, не понимаю стремления нынешней украинской власти перейти на отопление электричеством.
    2.Конечно, при желании вполне можно отвергать любой чужой опыт и практику, как и действительность вообще.
    3.Желания и цели иметь нужно, но реальные и выполнимые. Иметь нереальные и невыполнимые желания и цели - означает хотеть сойти с ума, если не хуже. Типичный пример - самоубийства.
    Есть даже такое мнение, что высшее счастье - ничего не хотеть.
    4.Можно желать мира, даже не имея денег. Ставкой может быть своя жизнь или жизнь других. У кого что есть, тот то и ставит.

Володимир П нравится это.
  5. -Архитектор-

-Архитектор- Майстер

Симпатии:
    72
    вам знакомо слово "мечтать"? ну так вот я записываю некоторые мечты. делаю это по особому ритуалу. не поверите - некоторые сбываются. подождите писать ответ - сбываются те, которым нет объяснений путей реализации. и заметьте - я реалист, а в некоторых вещах даже пессимист.
    у кого много денег тот ставок не жалеет.

я о том, что нужно посчитать проект, монтаж, расход, цены. в итоге сложить и получить картину скажем за период эксплуатации этого всего хотя бы за 10 лет (по ситуации, может меньше, может больше).
    учесть расход средств наличные/кредитные/проценты/итд. и можно будет видеть картинку.

6. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.148
  7. 2GARYN

2GARYN Бригадир

Симпатии:
    131
    Зашел напосмотреть но страниццы не открываются. только главная.

8. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.148
    Пока создаём. Я вам в личку написал.
    Позвоните по телефону вверху страницы.

Последнее редактирование: 14 сен 2014
  9. 2GARYN

2GARYN Бригадир

Симпатии:
    131
    Ну адрес и трубу я получил. Чесно говоря не уверен что найду что то для себя. Мониторил эту тему , вышел на поставщиков. Но цены на спец оборудование остаются быть космическими. Итак про тесты.
    Генератор 40А от 2101 при полторы - две тышшы оборотов выдает 8А зарядного тока что является полной фигней. Прокрутить это все довольно трудно и какой диаметр и редуктор нужен -сложно сказать. Минус это потребление цепи возбуждения в 1.5 А что в безветрие высадит акум очень быстро. если без возбуждения то не будет работать на небольших оборотах. Короче все сводится к генератору на постоянных магнитах. А это немного дороговасто. В эти деньги склонен к панели в 220 ват . Вот только момент КПД мне не понятен. Указанная мощность панели 220 Ват КПД 15% это от 220??? или как. или это промежуток солнце - туча. Вопросов пока больше чем ответов.

10. 2GARYN

2GARYN Бригадир

Симпатии:
    131
    Снова всем привет. Решил продолжить эпопею. На повестке дня вторая часть балета - гараж. Пожертвовав одним из дорогик мне как память строений а именно свой бокс который радовал ровно 3 года, я приступил к постройке второго этапа. Итак готовте тапки. Напомню самое главное - это первый пост темы а именно "эксперимент". Итак что нужно сделать и что уже сделано. К уже стоящей постройке (дом) нужно пристроить гараж.
    Бюджет 2-2.5 к уе.
    Фундамент мелкозаглубленный 50*30 без цоколя ( в ровень с грунтом) -харило делать опалубку потому бетон залился в вырытую трактором траншею. Скажу чесно - устал я со всей этой канителью очень сильно потому гараж будет как говорится на скору руку. Лили бетон с миксера , пока закончили - стемнело и я не успел расправить 2 стороны в уровень. Получил уклон в 50 -90 мм. Делать опалубку и исправлять все бетоном не стал и прикинув одно к другому - было принято решение положить газобетон " как есть " затем отбить по нему уровень, спилить лишнее и дальше по инструкции. Сегодня эта работа была сделана. завтра нужно будет спилить лишнее и получить ровную закладную ( первый ряд). Стены делаю 200 мм толщиной потому как 300 бьет по карману. размер коробки 8.7 * 9.2. Площадь будет разделена на 4 помещения каркасными перегородками. Посему немного переживаю чтоб стена в 9 метров и высотой всреднем 3 метра не рухнула от ветра до связки мауерлатов и крыши.Несколько рядов переяжу арматурой по углам. Армопояса не будет . Стропила положу на мауерлат - брус 100*200.
    Теперь об тапках. Фундамент думаю на пределе прочности но должен отработать. В нем 3 прутка 12й арматуры.Пучение грунтов думаю убрать путем отвода воды (сделан хороший уклон ) ну и правильной отмосткой.
    Затем, между фундаментом и газбетоном не проложил гидроизоляцию - намеренно для лучшей связки тонкой стены хоть с каким то фундаментом. Насчет сырости - расскажу после (если будет).
    Ну и уровень самого фундамента таков что отмостка придет не к бетону а к стенам. Не парился по этому поводу так как считаю что штукатурка либо плитка по цоколю убережет промокание стены при длительных дождях либо снеге.

Ну а теперь то что волнует - это крыша. Имея опыт крыши в боксе и утепления ее пенопластом - скажу честно хочется что то посерьезней. Но ума пока не хватает как сделать тепло, надежно ( прочно) быстро, недорого. Верх будет с металлочерепицы. Под ней латы под ними стропила 150*50. Вариант с опилками непрокатит так как не будет холодного чердака а насыпать опилки под самую жестянку без возможности отслеживать их состояние не хочу.
    Поставил видеонаблюдение потому как охрана с базы сказала что камеры засняли движ ночью возле дома. Неприятно но скоро заведу хороших псов и засыплю соль в патроны))

Odissey, Gardner и spine нравится это.

Поделиться этой страницей