Своїми руками Станок холодной ковки своими руками

Тема у розділі 'Кузнечное дело', створена користувачем Степан1982, 30 тра 2014.

1. Vlad Lions

Vlad Lions Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Да нет, для себя, забор планировал украсить, беседку сделать с кованым узорами, потом навесы над дверями входными и т.д. т.п.

2. Степан1982

Степан1982 Бригадир

Повідомлення:
    252
    Симпатії:
    218
    Vlad Lions, я вам честно скажу что затея с этим станком была проверкой для самого себя, сделаю или нет, и оправдал (по нашему мнению) он себя полностью, своя работа сразу видна) и глаз радует. Но для такого станка нужен горн, греть окончания заготовки и предавать им какуето форму (лапки) а потом гнуть на станке, без этого всего ковка выглядит хорошо, но не так как на горячую с лапками.

Деньги которые вы потратите на сборку данного станка можно также потратить на покупку уже готовых кованных элементов (если конечно все у вас есть в наличии из подручного хлама слепить) и естественно нашего производителя.

Я б советовал делать горн, но сейчас конечно все это дороговато (газ/уголь) для экспериментов.
    Горн дает много возможностей работы с металлом, и сделать это своим хобби можно, главное желание, время, здоровье, фантазия ну и деньги.

В любом случае все взвесьте, просмотрите информацию в инете (работы мастеров на этом форуме, другие форумы и видео на ютубе) а потом принимайте решение исходя из своих возможностей и потребностей.

Vlad Lions подобається це.
  3. Vlad Lions

Vlad Lions Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Да я согласен, было бы здоровье, время и деньги, по мелочевке на раму есть швеллер, уголки, вродь двигатель был (надо посмотреть), а вот с редуктором напряг, не знаю где взять, чтобы недорого и деньги не зря тратить. А так станок очень хорош у вас, мне нравится, а делать его для себя это только удовольствие и проверка своих сил. Спасибо!

4. Степан1982

Степан1982 Бригадир

Повідомлення:
    252
    Симпатії:
    218
    У меня есть редуктор, по типу как на станке (даже лучше наверно) и в состоянии отличном, зубья целые, чухануть его и покрасить и будет нульц )), крышки тока маленькой нету, маркировка неизвестна, 40 к 1 вес 42 вроде кг, думал еще чтото слепить с него, но дешевле 800 грн я его не продам, поищите у себя в городе может чтото найдете.

Для информации, редуктор для станка должен быть хорошим/крепким, есть какойто расчет у кулибиных какой редуктор какой квадрат будет крутить, вам надо определиться с каким квадратом/прокатом работать хотите. Дальше вал (диаметр) должен быть нормальный (30 мм), и зубья на шестерни нормальные.
    если Вы хотите крутить квадрат 10 мм то его можно и вручную есть приспособы, если больше (от 12 и выше) то станком. Мой станок 12 квадрат вообще не чувствует, думаю квадрат 20 мм в косичку/торсион крутанет. Этот редуктор чуть побольше будет моего (вал вых 35 мм; вх 28 мм).

Вобщем обороты на улитке/кондукторе должны быть около 10 об/мин, вам надо еще подобрать соотношение шкивов чтоб вышло примерно это количество оборотов на выходе из редуктора/улитке/кондукторе, потому что данное количество оборотов более менее нормальное по скорости и можно нормально контролировать процесс. Т.е найдите редуктор сначала а потом подгоняйте обороты шкивами к заначение 8-12 об/мин. Да и лучше делать горизонтальный станок но это другая история)

Вкладення:

5. Vlad Lions

Vlad Lions Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    У меня есть квадраты и 10*10 и 12*12, так что вручную гнуть не вариант, а редуктор давно ищу в наших краях, вчера хоть надыбал в одной металбазе уголка, швеллера. А редуктор у нас редкость, в нете видел всякие редуктора с разным передаточным числом от 400 грн и выше.

6. Степан1982

Степан1982 Бригадир

Повідомлення:
    252
    Симпатії:
    218
    Vlad Lions, Кто ищет тот всегда найдет! город какой у Вас?

7. Vlad Lions

Vlad Lions Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Живу возле города Вольногорска, в селе Кринички Днепропетровской обл.

8. Степан1982

Степан1982 Бригадир

Повідомлення:
    252
    Симпатії:
    218
    Vlad Lions, Ну да чуток проблематично, только курьерской доставкой к вам.
    Вот дешевый вариант, просто еще с токаркой столкнетесь, продумывайте
    Ищите

Останнє редагування модератором: 27 січ 2015
  9. Vlad Lions

Vlad Lions Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Вот что-то тоже нашел вот подороже
    Спрашивал вот у этого продавца за редуктор 1:40 то сказал 750
    Просто не хочется купить какую-то ерунду, потратив немалые деньги, вот в чем вопрос.

Останнє редагування модератором: 27 січ 2015
  10. Степан1982

Степан1982 Бригадир

Повідомлення:
    252
    Симпатії:
    218
    Vlad Lions, Совершенно верно, и предоплату всю не кидайте если надумаете через интернет чтото покупать, идеал наложенный платеж, но тут доставка дороже выйдет, много людей кидают хоть и нормально вроде общаются, были случаи, это на будущее.

Из этих редукторов Ч 100 хвалят он очень мощный, есть редуктора с пустотелые на месте вала, т.е. вал на шлицах и вытаскивается или на резьбе делают, вобщем вариантов куча

Юра2 подобається це.

Поділитися цією сторінкою