Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

1. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Это хорошая идея, но нахрапом тут не возьмешь.Надо разобраться в процессах, чтобы понять в какую сторону двинуться. Для начала изготовлю оригинал и какой нибудь примитивный ковшик в макетном исполнении, потом вернемся к этой теме. Спасибо за конструктив.
    --- добавлено: 22 мар 2015 в 09:59 ---
    Есть еще идея. Трехфазный асинхронный двигатель запитать через частотный преобразователь, уйти от редуктора.

Останнє редагування модератором: 30 бер 2015
  2. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Самый дешёвый шуруповёрт даёт от 20 ньютонометров момента и выше. Есть и 140. Какие использовались, Вам, видимо, уже не скажут. Но где-то в этих пределах.
    Вот хотя бы визуально взять и сравнить два варианта: с сателлитным редуктором, и без редуктора, было бы любопытно.

Владмир та tairov77 подобається це.
  3. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    Плохая идея, бо у асинхронных двигателей малый пусковой момент.

Энки подобається це.
  4. zilk

zilk Майстер

Повідомлення:
    43
    Симпатії:
    56
    Адреса:
    Харьков
    Уточните, где в Харькове институты огнеупоров, а то какое-то вшивое фосфатное связующее приходится покупать в Днепре или Запорожье, а у нас только перекупы сидят и втридорога перепродают, цены на шамот конские...

5. miklowan1

miklowan1 Новачок

Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    м.Борислав
    --- добавлено: 22 мар 2015 в 15:46 ---
    --- добавлено: 22 мар 2015 в 15:48 ---
    Валера мне понравилась Ваша идея с горелкой. Как с Вами можно связаться??? С уважением Николай.

6. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Никак. На этом форуме нашлись участники, которые убедили автора, что он нехороший человек, безграмотный специалист и плагиатор. Честный человек в таких условиях работать не может.Осталось ждать финального аккорда, когда примитивный ковшик превзойдет по параметрам начальную идею. Все, кто повторил, не отзываются.ТО, от чего предостерегал автор, свершилось . Разбрелись по своим углам.Тема фактически завалена. Победил кошелек. Ситуация с фХ полностью повторилась. Так, что теперь все сами, берете чертежи и вперед на грабли.
    Нашелся человек, который в теме и консультирует по поводу нахождения информации, за то огромное спасибо.
    Так, что надежда умирает последней.Выход один - объединить усилия,делиться информаций а не складывать в персональный ковшик, тогда получится у всех а не у одного.

7. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    То-есть, по Вашему,
    не
    не
    не
    А, на самом деле, перекупы?
    --- добавлено: 22 мар 2015 в 17:45 ---
    Ну всё немножко не так. Просто очень много сообщений стёрто.

tairov77 подобається це.
  8. sava61

sava61 Стажер

Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    г.Херсон
    Доброго дня, Юрий! Насколько я понял Ваш вопрос, Вас интересует увеличение теплоотдачи при снижении температуры теплоносителя в котле.Идея правильная.Но Вы не учитываете один ньюанс.Тот же Будерус рекомендует даже на маленьких водогреях линию рециркуляции.Это делается для того ,что бы подняться выше "точки росы", точно не помню -кажется 56 град.Если Вы работаете ниже, У Вас происходит интенсивное конденсатообразование на поверхностях теплообмена, котел "плачет".Это создает ненужные проблемы при эксплуатации.

9. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    В жаркие дни понижаю подачу до 50, на обратке 40. Горелка так и работает на 60%мощности. Увеличивается скорость налёта (о чём я Вас и спрашивал, но Вы так и не смогли пояснить) на рубашке котла, но никакого конденсата нет. Котёл 60кв., шахтник. могу сделать фото.

10. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Повідомлення:
    662
    Симпатії:
    439
    @sava61, здравствуйте , у меня дома уже сезон работает котел с 15 квадратными метрами теплосьема при мощности 70 киловат и температуре воды на выходе 40 градусов , температуре отходящих газов 39 градусов.Нет ни какого конденсата при сухих дровах .Своим опытом который я прошу провести хочу доказать что интенсивность теплообмена зависит от разности температур, чем она больше, тем процесс передачи тепла протекает интенсивнее.

Останнє редагування: 23 бер 2015

Поділитися цією сторінкою