Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

1. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Если они больше, чем в пять раз, стоят, то да.
    Не сочтите за наглость, обратить Ваше внимание, что, в этой теме, в основном, "практики" вместе с "теоретиками" помогают друг-другу в решении задач по экономному отоплению индивидуальных жилищ. Одна из текущих задач, для решения, это дизайн агрегата с мощностью до 10-15 кВт, и возможностью модуляции от 30%, хотя бы. Если Вам есть чем помочь, то думаю все с Вами будут иметь удовольствие общаться. А если нет, то может не беспокоиться?
    А мегаваттными паровозами Винке личной разработки, тут принято торговать в отдельных темах, в соответствующем разделе.

prof-L, Jonic, Alisan та 2 іншим подобається це.
  2. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    А как с инородными телами в топливе, щебень, песок, крупные обрезки веток? Идёт предварительная подготовка топлива? Чем нагнетаете воздух, компрессор, вентиляторы высокого давления?
    --- добавлено: 19 мар 2015 в 11:59 ---
    даже и не знаю... шамотный кирпич стоит 1у.е. 10 кирпичей =10у.е. пусть самые дорогие кирпичи будут 40у.е...
    Думаю можно наскрести, для халявного сжигания кислорода:-[

Останнє редагування модератором: 27 бер 2015
    Энки подобається це.
  3. stakharkov

stakharkov Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    16
    Это на тему "А купить 5 дорогих кирпичей раз в пять лет, проблема?"

Останнє редагування модератором: 27 бер 2015
  4. tairov77

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    По Вашему если у человека нет денег на пять дорогих кирпичей, то пусть купит дорогой котёл и не заморачивается?:-D Ладно, проехали.

5. stakharkov

stakharkov Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    16
    Я удивляюсь, как у вас получается всё перекручивать - сами пишите что не проблема купить дорогие кирпичи - я же и написал - что в чём проблема тогда купить дорогой котёл... Всё понятно?

Володимир П подобається це.
  6. tairov77

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Нет! Что выгоднее, купить дорогой котёл или пять дорогих кирпичей? И назовите наконец цену тех дорогих кирпичей. Вы меня заинтриговали...:popkorn:

7. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Для сжигания кислорода разве кирпичи помогут? Разве не мочёная вода нужна?

Alisan, Владмир та tairov77 подобається це.
  8. stakharkov

stakharkov Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    16
    Муслим, почитайте внимательно ветку общения - я не предлагал дорогие кирпичи, о модных огнеупорах писал sava61

9. tairov77

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Да ё-моё, не один так другой!
    Ваше сообщение? С чего Вы взяли что это крутой материал? Есть у Вас цена крутого кирпича?
    sava61 также писал что готов обсуждать горелки с практиком. Вы практик? Давайте тогда с Вами обсудим почему в котле после лузги образуется пепельный налёт, а после рапса нет... Вы молчите потому что Ваш высокотемпературный Бог ничего не написал тут об этом? Заманали уже, флудисты.Cherna-facepalm

Alisan подобається це.
  10. stakharkov

stakharkov Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    16
    Муслим, вы всё-таки продолжаете вести себя по-хамски ( как, в прочем, это было и ранее). Был вопрос по применению шамота в качестве огнеупора - к чему тут "высокотемпературный Бог", объясните? И на кой ляд мне Ваш пепельный налёт? Кто после этого флудит, "практик" Вы наш?

Владмир подобається це.

Поділитися цією сторінкою