Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема в разделе "Котлы", создана пользователем VALERA 2829, 29 май 2014.

1. vikdmi

vikdmi Майстер

Симпатии:
    9
    На "поле чудес" видел сегодня эл. двигатель с редуктором...внешне выглядит неплохо - полностью закрыт кожухом...продавец сказал: - "для кресла..." Путем неких вычислений получалось, что он примерно 250 вт. мощности и 100 об/мин. брать не решился, но взял телефон...Подойдет такой для шнека? Спасибо.

2. leonsio74

leonsio74 Стажер

Симпатии:
    19
    Мало,надо хотя бы 500Вт.

3. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Симпатии:
    14.431
    Ватт мало, оборотов много.

vikdmi нравится это.
  4. vikdmi

vikdmi Майстер

Симпатии:
    9
    Нужно ориентироваться на 500 вт и 50 оборотов, верно?

5. tairov77

Симпатии:
    14.431
    Сперва считаете какой мощности Вам нужна горелка. К примеру 20кв. В опилках в среднем до 3,5кв теплотворной энергии на 1кг. (я не считаю сейчас высокотемпературную, берём 3кв. на 1кг.) и так 20кв. делим на 3кв.= 6кг топлива в час. Значит Ваш шнек должен пропустить в час 6кг опилок или около 15литров. Мои шнеки диаметром 100мм. пропускают в час 60литров топлива или 60кг рапса. Значит шнек при работе горелки на мощности в 20кв. будет работать 1с при паузе в 6с. Или при неприрывной работе шнека потянет горелку мощностью до 180кв. Это при условии топлива рапс (!) опилки в 3 раза легче, значит шнек потянет горелку мощностью 60кв. соответственно. Цифры примерны, но для расчёта достаточны. Потому выбираете мощность горелки, потом диаметр шнека, ну, а потом обороты и мощность редуктора в шесть раз превышающий необходимый объём подачи (чтобы он работал не постоянно и был запас по мощности и объёму подачи)

vikdmi нравится это.
  6. vikdmi

vikdmi Майстер

Симпатии:
    9
    Я ориентируюсь в основном на опилки... пеллеты - эпизодически...да и дом большой...в районе 300 кв. м. тут, видимо, надо думать в районе 35-45 квт...
    А вы шнеки вьете только 100 или можете 120 - 130 изготовить? Спасибо.

7. tairov77

Симпатии:
    14.431
    Любые. Но зачем Вам такие диаметры на такую мощность? 80-100мм хватит с головой.

8. leonsio74

leonsio74 Стажер

Симпатии:
    19

9. tairov77

Симпатии:
    14.431
    А при каком шаге витков было зависание?

10. leonsio74

leonsio74 Стажер

Симпатии:
    19
    Шаг 10см.При попытке сжечь стружки от фуганка наблюдал зависание,нужна ворошилка, видимо.

Поделиться этой страницей