Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема в разделе "Котлы", создана пользователем VALERA 2829, 29 май 2014.

1. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Симпатии:
    14.431
    Сколько в доме градусов?

2. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Симпатии:
    1.863
    Підтримуємо від 18 до 20, більше для нас жарко, а менше холодно.

3. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Симпатии:
    14.431
    Ну так у нас почти одинаковые расходы топлива при одинаковых температурах в доме:)
    Я даже знаю что сейчас подумают. "Потому что у нас обоих невысокотемпературные способы сжигания".
    Ждёмс, пока появится умелец с равными квадратами помещения, который соберёт горелку и подтвердит теорию о ДВАДЦАТИКРАТНОЙ экономии топлива:popkorn:

Alisan нравится это.
  4. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Симпатии:
    1.863
    Нет, так не честно, вы в Крыму живете.. или я ошибаюсь, там теплее гораздо.

tairov77 и Энки нравится это.
  5. TravelAlex

TravelAlex Бригадир

Симпатии:
    105
    Сегодня кое какие изменения в систему подачи воздуха внес. Вижу что можно и больше мощность развивать, но уже не хватает мощности моей воздуходувки, буду менять.
    Понял мощность, больше на данной воздуходувке не получится. Видео ниже.

Да вспомнил что говорил Валера про то что быт тепло при таком горении "не все в трубу" ;) больше тепла при высокотемпературном горении, перекрыл кеглу на выходе из котла. Вышел на улицу, приложил руку к первому колену на улице, прикольно, я ожидал там как обычно там было значительно больше 100 гр. сейчас практически спокойно держал рукой трубу, даже не тыльной стороной руки ... так что температура от простого закрытия кеглы повышается КПД теплосьемника ;)

P.S.
    Двадцать - это Вы как посчитали ? :-[

Alisan нравится это.
  6. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Симпатии:
    1.863
    Вы реально можете сказать, сколько кг при какой наружной температуре идет у вас на отопление кв. м.

7. TravelAlex

TravelAlex Бригадир

Симпатии:
    105
    У меня еще нет такой статистики, так как я эту горелку из полевых испытаний, и только на этой неделе поставил (не было времени этим заниматься были другие дела), в рабочий режим, и у меня еще к ней много вопросов к примеру (как устойчиво удерживать шарообразное состояние плазмы пламени). Главное я знаю, что я делал не так и что там реально происходит, приручить плазму пламени, не так просто... У меня был сделан под нее специально отдельный теплообменник и было желание погонять ее именно в тестах с ним, но так сложились звезды, сейчас она стала отапливаеть дом.

P.S.
    Как только она у меня будет, я напишу, если кому то будет нужно.
    Так как это вроде бы хороший показатель, но что оно Вам даст, так как у меня очень специфической способ отопления дома (как в торговых центрах, воздушный ) ;) сам теплогенеротор, совершенно не стандартен индивидуальный заказ, плюс вы знаете мои тепло потери дома на м2, так как дом который я отапливаю совершенно не стандартный(мой собственный проект на два этажа только 20 м2 где крыша не мансардная ;) ). Получится средняя температура по больнице. По этой причине я сильно не спешу .
    Мне самому интересно, так как за прошлый год на отопление дома ушло почти 20м3 дубовых дров и еще не менее 10 м3 сосны и другой древесины.

apple1, leonsio74 и Paulius77 нравится это.
  8. Alisan

Alisan Майстер

Симпатии:
    55
    По этим данным ничего о КПД сказать никак нельзя. Имеем лишь факт, что в Вашей горелке хорошо горит любое топливо.
    Зная производительность подачи можем определить мощность. КПД так узнать не получится. Нужен теплосчетчик. А у Вас воздушное отопление. С таким отоплением вообще весьма сложная задача выявить КПД. Можно лишь измерить КПД по дымогазам с помощью газоанализатора. Вот к примеру, показатели моего котла. Пеллетная горелка Китурами, работает на мощности 35 кВт, в польском пеллетном котле Fuzzy Logic на 75 кВт.

tairov77 нравится это.
  9. Alisan

Alisan Майстер

Симпатии:
    55
    А вот еще тема для горелки Валеры.
    Сжигание сухого куриного помета.
    Никто не хочет попробовать, как эта горелка с таким топливом справится?
    Очень тяжелое для сжигания топливо.
    Пишут, для Украины это очень злободневный вопрос.
    Тема на форумхаусе.

tairov77 нравится это.
  10. Troyana

Troyana Стажер

Симпатии:
    3
    Всім доброго дня! Я сільський голова в Полтавській області. Звертаюся до Валери з пропозицією зробити нам в село для дитячого садочку котел на базі його горелки. Вихідні дані - площа 720 кв.м., два поверхи, окремо стоїть котельня. Паливо - щепа, тирса. Прохання до Валери відповісти на пошту [email protected] або зателефонувати 0509102808 або 0681626521 Анатолій. Можливо хтось інший візьметься за цю справу. Дякую.

Владмир, tairov77 и tecton нравится это.

Поделиться этой страницей